望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kathy_d

小巧的素年锦时

前几天去了外婆家,所以一直没来写空间.
昨天晚上和弟弟妹妹们打完麻将,弟弟给我们煮了方便面,呵呵,小家伙也渐渐懂事了.看中央一套的<士兵突击>,妈妈却说要我早点睡觉,因为怕今天要通宵.
早晨九点多起床,早餐很丰盛.是爸爸和妈妈的杰作.一大家人在一起的幸福,是满满的.吃完早饭,出发,到家时,已经下午两点了.匆忙洗澡洗头洗衣服,随即赶去一中聚会.路上不是很顺利,由于地点没确定好,一个人跑去一中后又由保长接我到大圆盘那的一家商务会所.见到了张曼,周顺,杨庆娟,刘莉,雷坤,后面的两位自从高二分班后很少遇见了.张曼也有5年没见了,时间啊时间,过得真快.
到"富天和"时看到了老鼠,许可,小妮子,蒋斌,后来李琦也到了,大家聚在一起,诉说着以前的乐事,后来,覃鑫也来了,很久没见的同学了.在桥南那边时,就接到群子的电话,说培中的同学也今天聚会,问我有时间没.开始想着一定要去,没多久先生打电话来了.之前想联系一直没联系到的人.还没吃完饭,就先走了.这一下到"永利"见到之前培中的同学们.群子,欣晓,姚自达,黄斌,赵鹏和先生.之前关系那么好的人啊.虽然很长时间没聚在一起了,可大家的情感应该还是没怎么变的吧.
十点赶去"希腊神话"时,在门口看到一大帮人,准备散了.真的不好意思,大家这么早散了,也没来得及和先走的张曼,李琦和许可打声招呼.只希望他们不要见怪.见到了宋伟,也是毕业后没再见过的同学了,高中那会的关系还不错呢.道别后,打车回家.有点失望,还以为会通宵.
下次的聚会应该是明年过年的时候了吧?只希望08年大家一切顺利,两个人的,尽快走上红地毯,而还单身的,尽快遇到自己的另一半.恩,祝大家幸福.
明天的节日,开始以为能和大家一起热闹的度过,谁知道散这么早,那么,只能自己一个人过了,只是,自己还能习惯吗?
虽然是自己一个人,但是,还是要幸福的,不是吗?
不怀疑,不害怕,也许会伤心,但我还是要爱。

短短数言,暖暖吾心。

祝福楼主:)
时间一分一秒在过,情人节,就这样慢慢地过去了.
赶紧去睡觉,要不然皮肤又变差了.
新的一年,要快乐.
情人节,给自己买的玫瑰正娇艳欲滴的怒放,恩,看到就觉得暖暖的.
时间分分秒秒地流逝,而我,还在原地.
心情,时而明媚,时而忧伤,全都因为你.
心情一如往常,感觉再这样下去,心理真的会出问题.
压抑,苦闷,茫然,恐惧,绝望,全是我之前很讨厌的情绪,这段时间,一直缠绕着我.
要这样下去多久,才是个尽头?
知否,知否,,
生活应是享受,
既然是素年,那就赶紧忘了锦时吧
人生本来就是平平淡淡的,那样才是真吧.
总觉得太过激烈绚烂的东西,难长久.
今天总算查到成绩,行政能力测试还算过得去,申论嘛,恐怖滴说.看来真的是一份耕耘,一份收获.这次,再接再厉吧.
今天元宵节,很喜庆的一个节日.
下午去堂哥家吃饭,一大家人聚在一起,之前看他家的相册,看到了奶奶的相片,真遗憾,当孙女的,生前没和她老人家合过影,相册中,她和嫂子以及侄子一起拍的相片,很羡慕他们两母子,能有那样宝贵的机会.其实,人生当中并不是没有机会,很多时候,是由于自己没在意没留意,平凡的小事没引起自己的注意,于是,擦肩而过了,永远地错过了.下午发信息给芬,她叫我在家好好陪父母,之前自己一直没意识到,现在能和父母聚在一起,是多么宝贵的时光.
趁现在外婆外公都还健在,应该多抽出时间陪他们,这学期,如果有时间回家,就一定要去看望他们.从小到现在,我就一直是外婆外公眼中的娇宝贝,自己毕业工作之后,也没好好尽自己的义务,直到现在外婆还在为我的事情担心,去年还一度睡不好觉,我真的是做得很不够啊.
晚上,去看了烟花,一家人去的.爸爸很早就回来了.剩下我和妈妈.烟花很漂亮,使我想到06年和他一起在湘江边看的烟花,自从那次之后,再没一次烟花能像那么漂亮.在我一生当中,那应该是最漂亮最令我难忘的了.只是事过境迁,怀念是种悲伤的味道.
下午查到了国家公务员的成绩,不论行政能力测试还是总分,都达到了分数线,但是,一直没人通知我去复试,估计是别人的分数太高,竞争太激烈了.果然没出我的所料,还是失败了.没真正百分百付出,很难达到自己的目标.那么,我的感情呢,我是不是应该还继续坚持,继续努力呢?
明天,我就要回长沙了,在家中的时间要开始用小时计算了.又开始怀念与不舍了,我的人生,我的理想,我的梦想,我的感情,我的工作,我的家人,我要怎么样才能权衡好这之间的关系呢?
人生,真的是一直在选择中度过的吗?是如此的难,又抑或是我太过于认真?但是我印象中的人生态度,应该就是积极认真的啊,只是可能我只做到了认真,但是不够积极的缘故.
明天就要迎接新一年的任务了,努力吧,会有收获的.
新的学期来了,会很忙,也会很少来写了,可能斑竹的职责也尽得少了,望大家见谅,
我才发现楼主并不是想象中的小妹妹,然后只好细细地又把日记翻了一遍,虽繁杂缤纷,但终究没逃过情伤这条主线。

那么,积极地去爱,或者积极地去逃避。