望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

当湖大只剩下你。

2008年1月5日的上午,火车缓缓的开进长沙车站,在离开三年之后再次来到这里,直接目的是因为预定机票,我必须拿到身份证,新的身份证将我从江苏人变成了湖南人,至少从证件上注明的居住地名称看是可以如此说道的。
但是这不是来长沙的全部,当你以为怀恋往昔场景的时刻已经来临,那么你错了,你,我,或者任何一个已久久远离这里,并再次踏上他学生时代最后的阵地,你,我,或者任何一个人都已不再属于这里,这不是我们可以抒情的地方。
在湖大的两天一夜,我试图去寻找过去,一切皆是空。你能看到什么?你什么也看不到,至少你看不到你想看到的。
我过多的停留在七舍,尽管这个地方仅仅吸收了我一年的体味,但在神秘的2001年过去之后,去哪里,住哪里都必将是记忆之外的话题了,包括天马。
我试图去寻找象鼻嘴,或者林园,但结果都是失望。
你往日遇到的漂亮的陌生女孩,曾和你一同走在岳麓山湘江边,走在麓山南路,走在堕落街;你们未曾相识,但是今天你再次来到这里,你注定是一个人,她们去了哪里。
往日和你在CS中决战的陌生兄弟,那些最狡猾的枪手,最无谓的自杀袭击者,最阴毒的手榴弹爆破手,他们去了哪里?
。。。。。。。。。。。。。。。。。
当你意识到这些,你该起程离开了。
呵呵,顶下同届的兄弟~祝一切安好~
虽然过去总有太多值得回首,不过也只能让我们短暂停驻,甚至也许连回首的时间也是匆匆近无~
顿顿心,该是把自己从源点从新审视下自己,再向高处继续攀爬的时候了~
一起加油~哦也~
听着学长的心声 貌似 可以想象 不久以后的我们........该是怎样的心情 ?
呵呵
让未来到来吧
因为人去,所以楼空,繁华只在心中,
饮下黄藤酒,方见红酥手
不知道那是一种什么感觉,孤独只有自己知道,别人说了都是假的。
记忆其实就是过往的灵魂。
同届
在毕业一年后回来过
局外人的感觉 既熟悉又陌生 既满足又失落的感觉
肯定最后 剩下的不是我
幸好还有几个哥们读博,去湖大还有认识的人。