望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

谁倡议的4学期制 给我出来 为广大过年回不了家的同学买票

谁倡议的4学期制 给我出来 为广大过年回不了家的同学买票

lovebabyna

枫号:44002 号
魅力:248 点
爱晚币:4009 元
Q-ZONE:登记空间
院系:
家乡:
登陆:68 次
近访:2008年2月1日
完善您的个人信息 楼主小大写博客 爱晚首页 | 邮箱 | 许个愿吧
谁倡议的4学期制 给我出来 为广大过年回不了家的同学买票我想问问那些提出4学期制的领导几个问题:

1.春运票价会涨...当湖南大学放假之时便是火车.飞机.汽车票价飞涨之时.今年真巧,刚好考完试机票不打折...几大百没了... 4学期制度 真是为广大航运系统增收啊.谢谢搞4学期的领导...

2.春运票难买 这点我不想多做评论 大家都晓得...学校确实是可以买到一些的票 但是还有一些呢?

3.天气变化.车站滞留.今年就是这种情况...真想把那些搞4学期制度的同志拉来问问,这就是科学总结出来的4学期制度么?同学们在外读书,过年时候急切回家的心情无庸质疑.各位有没有真真切切为同学们想过呢?有的同学1月几号就节课了.非要等到1月25号考完1门考试才能回家.刚好那时候票价飞涨...钱多不说什么了 大家也认了.但是可以回去么

4.你们搞4学期有没有征求得广大同学的意见?

\\最后,个人意见,那些力争搞4学期的人为春节因为晚放假而不能回家的同学忏悔!!!要不请那些同学到你们家去吃饭也行........

个人意见.........学校,能不能真真正正为大家想想?

2008-1-31 19:58:00 【爱晚广播】快来看看本周校园里面都会有什么精彩活动啦!
中南也是25号放假的。太TM愚蠢了。没四学期还这么晚放假。
引用第1楼百年树袋熊于2008-02-05 19:18发表的 :
中南也是25号放假的。太TM愚蠢了。没四学期还这么晚放假。
46 回复:湖大放假怎么这么晚?
我都不想说啥了~我回西安的28号的机票,根本就没指望着长沙那机场,先坐T2去北京,然后去石家庄,然后GF帮我定了一张回西安的机票……
这趟回家花了1500RMB,绕了大半个中国~~
天灾是实情,我们能理解,但是湖大放假晚更是实情!我在湖大两年了,那个学期不基本上都是全国最晚?那个学期不是同学全回家了等着我回去?今年更严重,别的学校的同学都比我们早回家十几天!
别的省就不说了,就说湖南,师大最晚的18.9号也都回去了,中南是因为有些专业安排了考试后实习,许多专业考试也是早就结束了。我就想不通同样的专业为什么湖大就非要比人家多上那么几个礼拜?难道湖大出来的就比师大中南学到的东西多?我看不见得吧!
如果湖大早放一个礼拜,又可以和春运民工流把时间错开,不是吗?现在可好了,更加重了对运输的负担!
我在T2去北京的车上遇到了4个湖大人,两个软件两个会计,全都是飞机厂封闭的缘故,我们还算幸运了,至少能走,不管站多久我们也认了!但是还在学校滞留的同学们呢?尤其是刚来到湖大的学弟学妹们……不要对他们说什么锻炼,他们不应该以这样的方式被锻炼!
所以请湖大教务处的领导们调整一下教学时间好吗?我们不是在征求更长的假期,至少跟大部分学校放假的时间差不多,我们就已经高呼万岁了!

作者: 202.100.46.* 2008-2-5 09:19   回复此发言  

--------------------------------------------------------------------------------