望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

天寒地冻,归家无期。老朋友们来叙叙旧吧。

我不知道这样的深夜,还有几人未眠。

从22号到现在,已经有十多天了。

整天吃零食,充热宝,猫和老鼠,武林外传,睡觉。

其实,我比猪强的一点,就是有网上。

今天太阳难得地露了笑脸。

我在想,明天的机场,可一定要降落泉州的航班。。我给老天爷磕头了。。

手上的冻疮有开始好转的迹象了。。谢谢田姐姐。。

去火车站,发现有军用卡车拉来的盒饭,候车旅客排队可以免费领取。还有医疗点。不知道是灾难让人有了免费的盒饭吃,还是政府让我们吃上了免费的盒饭。

总之,感谢温总理。七十岁的人了。。。。谁舍得自己的亲爷爷这么大年纪到处奔波,不停开会,喊话的。。。其实年纪都差不多。。。何必再说他作秀伤他的心呢。。。

这是一个让我记忆深刻的冬天。

给爸爸打电话,我泣不成声。。想必这么多年,爸爸已经没有看到过我哭了。。。这次,着实把他吓的不轻吧。。我真没出息。。。爸爸跟我说,我总算亲历了一次灾难,这是一笔财富。从灾难中走出的人才是坚强的成熟的人。我记住了这句话。虽然我经历的灾难,仅仅是路上滑,机场封闭,回不了家。。如果要我像火车站的人那样去排队,我估计得哭死。其实,我远远没想想象的那样坚强。

夜很深了。我不知道那天去买的30度电还剩下多少。热得快应该很费电的吧。。还好,明天晚上我就不用住在冰冷的寝室了。。。

这次冰灾,其实最让我感动的一件事,是从荣湾镇去西站的那个小巴,居然只涨了一块钱。。

冷。开始重装系统。

亲爱的们,春节快乐。
地面温度升高了,小的冰雪已经不构成严重危害了,灾难本身将要过去,但是灾难造成的影响将持续很久。比如电力系统,重新建设那些被毁的电力塔需要半年的时间,在这期间,湖南,尤其是农村的用电仍然将处于很不稳定的状态
我跟爸爸抱怨说这次天灾的背后,起因是人祸。我跟他说别信新闻,他是没看到过广州火车站那人堵了多少。。爸爸跟我说,少发些牢骚,我们很幸运,生在了盛世。。。

我不知道是我愤青,还是爸爸古董。。。

我跟别人这样讲过,社会,科技的进步,让人越来越依附于外在的工具,比如电,交通。。这个生命的链条紧紧相扣的时候,任何一环出了问题,都会引发灾难。

原始人可以钻木取火,爱斯基摩有狗拉雪橇。我们呢?停电停水停火车的时候,我们除了去抢购飞涨的物品来囤积外,还能做什么?

人,似乎是越来越脆弱了。

万幸的是我们还可以烧煤取暖。谢谢古人没有滥砍滥伐,还给我们留下了这样宝贵的燃料。

系统装好了,打个广告,这个系统盘真好用。短短几分钟,就ok了。连迅雷,office工具,ACDSee,QQ,暴风影音,PPStream等常用工具都装好了,而且还不用驱动。。是个好东西啊。。。有需要的筒子来我这里刻吧。。。
系统盘是不是我给你的那张啊。。嘿嘿。。

我明天回家啦。也祝你在婆家过个好年。

计划把这些天的感受写篇文章,就叫《冰冻手札》。
我凌晨4点的火车 寒.....
来检讨下自己,顺便支持下楼主