望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

今天,你囧了吗。。。。

名词解释(这里解释的很简单,所以多少有些谬误之处):
loli:天真少女
御姐:成熟性感的妙龄女郎
推:此词过于邪恶,就不解释了
萌:这词内涵太丰富了,简单点可以说是可爱吧,其实还远不止这个意思
宅:指非常非常沉迷于动漫之中而忽略其他一切的一种生物
腐女:就是宅女,喜爱对男性进行配对YY
抚子:温柔贤惠日本传统中的家庭主妇类型
三无:无口,无心,无表情(在冰冷的外表下却偶尔流露出不轻易被察觉的温柔和坚强)女性类型

首先,贴一篇文章。这个很多人可能都看过:

还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。  
  苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。人类在消逝中进步。行走在消逝中,既有‘流水落花春去也‘的怅惘,也有‘谁道人生无再少‘的旷达……

读了上面这段文字,你有何感想?请以‘行走在消逝中‘为话题写一篇作文,可讲述你自己或身边的故事,抒发你的真情实感,也可以阐明你的思想观点。

行走在消逝中  
  ——loli有三好,身娇腰柔易推倒——  
  谨以此文献给那些依然坚定地为着伟大的‘宅’事业而奋斗的有名的和无名的宅人们。  
  “小小失败不过没关系;不管怎样反正都会有办法的。无论什么要求我都愿侍奉主人。「主人想做什么就做什么吧」……”  
  不知怎的,我的脑海中忽然想起这首耳熟能详的旋律。虽然也知道现在可不是悠闲的时候,但是不自觉地,我停下笔,暂时止住了试卷上的龙飞凤舞。

‘已经……夏天了呢。’阳光毫不吝啬地传递着夏日的气息,我心中生出这样的莫名感叹。  
  是阿,已经夏天了呢。已经到了Loli们用她们可爱的粉唇吸吮着混杂白色汁液,或许会被打上重重马赛克的棍状物的时候了呢。元气型的Loli
们不会被烛焰般的炙热推倒,她们永远充满了那样的朝气。无论是穿着深色连身泳装,还是随时会露出底下那可疑的小熊图案的清凉短裙,她们身上那股被称为‘萌
’的光芒总是比太阳更耀眼,更吸引人们的眼睛。  
  这,是‘moe’的季节呢。  
  可是……可是阿,为什么在这样的时刻,我却止不住来自心底的那一阵阵失落呢?  
  春华秋实,在怎样美丽的花朵,都有结出果实的那一天——更何况,那一朵朵欲开害羞的娇嫩花苞。相比之下,她们的存在时间,更是短得令人落泪。

一部以万年正太为主角的经典名著中写道:“每当一个loli说‘我不相信小妖精’的时候,就有一个小妖精死去。”  
  作者没有写下去。每当loli们用她们已经不再柔软的语音认真地说出‘不再相信妖精’的时候,她们作为loli的一生也已经宣告结束。而脱去了稚气的loli,便如退去了颜色的花朵,将以肉眼看得见的速度枯萎,凋谢。想到不久的将来,loli们或许会成为口中高呼‘天下为攻,世界大同’的腐女;抑或成为形容枯槁的欧巴桑,为青菜一毛还是两毛的问题争论半天,任何人都不忍去看,有着多么美丽的笑容的那一只只萌力四射的活泼小loli呵~

花开花落。每一年,都有一批loli蜕化成为乙女,向着御姐和人妻迈出无可挽回的一步。她们走了,如樱花的落瓣一样,在灿烂中消逝。那样美丽,又那样令人心碎。

除了心碎,我又能如何呢?  
  就如同改变不了熵总是在增大这一事实一样,时间总是不知不觉地从我们身边走过——在走过的同时,无声而无情地一点点取走,那所谓‘萌’的光环……

但是,但是……  
  如果没有去年的花落,哪会有第二年的花开?没有loli的凋零,哪有御姐和熟女的妩媚微笑?  
  时间固然带走了萌萌的loli,但在同时,他又带给了这些(前)loli们更多种萌的可能性。  
  loli是萌的,但只有loli的世界是不萌的。仅看到loli的成长,而忽略了三无、抚子等唯御姐以上级别方能具备的萌要素,更不符合代表最广大宅人群中利益的全控系宅人的一贯方针。

朝拜御姐,暮推萝丽。春引熟女,冬诱人妻。  
  在未能身体力行这一系列萌之境界之前,气馁是被我等所谓宅之接班人所不齿的。  
  心中燃起了不输于蜡滴的滚烫欲火,继续走下去的愿望在此刻无比强烈。  
  或许,明天你已不再。但我仍将微笑。

微笑着,欣赏loli的消逝,微笑着,展开怀抱,迎接更加和谐的一天。

===========================================

好吧,显然这无非是一篇宅向的恶搞文而已,看过笑过便罢——我一直是这么认为的,是的!但是今天,我彻底囧了!

这真的是满分作文呀!

这真的印成铅字出了实体教学参考书呀!!

这文章后面的教师点评真是脑残到惊天动地无以复加呀!!!

请特别注意老师的点评
[s:233][s:233][s:233][s:233][s:233][s:233][s:233][s:233][s:233][s:233][s:233][s:233][s:233]
今天,你囧了没有?

另外,俺正在寻找此书的一切信息,以便买一本珍藏,请各位大人多多转贴,发动大能的人肉搜索引擎,在下在此多谢了先
[s:187][s:187][s:187][s:187][s:187][s:187][s:187][s:187][s:187][s:187]
呵呵 一个怪怪小朋友
研究啥不好 研究这个
"~ .. "~ .... .......
………… [s:258] 你太有才了
昏迷。。。。、我也想见识 见识,太强悍了,我也写过那作文
都忘记写得什么玩意儿了
.......NN的·!!!!这么色情谓~~~~~
loli有三好,身娇腰柔易推倒。。。。
想确定下,这书盗版的么。。。。
哎呀呀·~怎么能这样子说呢,明明是弱受的形容词好吧?
强烈抗议!!!
另外。。萌·~~这个词,LZ的解释太简单了。。还有点小错误。。现在,让小南老师给你们上堂名词解释课吧·~~哇卡卡
恩恩,正所谓“萌”,乃是特指一种特别的情绪。用最简单的话语历来诠释,就好像我爱一个人,不管是TA的好,还是TA的坏,我都爱。不管怎样,我都萌上TA 了·~!!哦也 ,就是这个样子
楼上的 又一个怪怪小朋友
我晕 。。。。。。。。。。
强帖,留名。

坐看马赛克。
哇 一个和尚 哦~大师 出现了
????????????????????????
什么东东?
没看懂》》》》》
引用第5楼豆小豆咯于2008-02-08 20:06发表的 :
另外。。萌·~~这个词,LZ的解释太简单了。。还有点小错误。。现在,让小南老师给你们上堂名词解释课吧·~~哇卡卡
恩恩,正所谓“萌”,乃是特指一种特别的情绪。用最简单的话语历来诠释,就好像我爱一个人,不管是TA的好,还是TA的坏,我都爱。不管怎样,我都萌上TA 了·~!!哦也 ,就是这个样子

谢谢这位仁兄好意解释
不过考虑到萌的意义博大精深
还是决定查找资料
来让大家看看
一般咸认为,‘萌え’一字是由‘燃え’所变化而来,来源是出自日文的IME输入法。‘萌’本意是指读者在看到美少女角色时,产生一种热血沸腾的精神状态。热血类作品经常使用‘燃烧’来形容这状态,用罗马拼音输入的话,就是‘Mo E(も え)’。利用日文输入法的话,输入Mo E只会显示‘燃え’和‘萌え’。为了区分因为美少女而热血的状态,和传统的热血的分别,就借用同音的‘萌え’来形容,并成为ACG界的一种网路黑语。

根据日本同人辞典,‘萌’的来源还有其他说法。其中一个说法是出自1993年NHK放送的《天才电视君》的女主角‘鹭傼 萌(SAGISAWA.MOE)’主角在她有难的时候,会大叫她的名字‘萌~!’一部份的迷因此而模仿。另一个说法是由TV动画《美少女战士SAILOR MOON S》中的土萌(TOMOE)萤出现等等说法。但现在却还没有一个是确定的,所以‘燃え’、‘萌え’的说法就成为现时最被接受的一套说法。

另一个说法则跟汉字的本身意义有关。根据《商务学生词典》,‘萌’指草木发芽,及比喻事物的开始,所以用作‘开始吸引目光’的‘引申义’也是有可能的。也有说是指看到美少女时,就如春天降临一样的感觉,而草木萌芽则在春天,因此就借用来代表这种‘心花怒放’的状态。由于笔者本身日文水平有限,加上对这方面没什么研究,因此也不详述了。
谢谢这位仁兄好意解释 ?
====================
她是女的 怪怪小朋友
呵呵 呵呵