望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

谁脱了陈冠希的衣服?

万众瞩目之下陈冠希“帅帅”地出来了。在个人发布会上,他用一口绵绵的流利英语作出道歉并宣布永远退出香港娱乐圈。让人吃惊的是,事情发生了戏剧性变化,原本的幸灾乐祸阵营开始分化,有网友发帖说被他感动得哭了,不少网友基于他的帅气心生同情怜悯,还有人强烈呼吁小陈不要退出娱乐圈。

我总算明白了,
躲在匿名面具之后的网友是多么的难伺候。艳照门的主角们,做了很多人都会做的事情,只不过基于公众人物的身份便引起网友极高的参与度,并滋生了前所未有的亢奋。面对情色大餐,网友个个张牙舞爪,眉飞色舞。想起事发之初,专家、警察苦心或威吓呼吁网友不要传播下载照片,指望一群无脸的人自律自觉,真是“很傻很天真”。

不过,当网友争相欣赏传播陈冠希和阿娇等人的艳照时,其实他们早就被悄悄地“卖”了。不是吗?媒体曾报道,某网络能够提供查询身份证资料的服务。只要缴纳5至10块钱,就能查询某身份证号码的发证机关、住址等信息,而且信息来源还相当权威。某年某月,不是有媒体曝光上千股民的账户被泄露了么?

心生恐惧。深怕哪天被晾晒在太阳底下,脱个精光。这个年代,无处不在的网络带来信息高速流动,谁哪天不小心成了网友的众矢之的,恐怕连祖宗十八代也会被查出来,类似铜须事件和姜岩事件的前车之鉴不在少数。

信息越是高度发达,为隐私预留的空间就越发狭窄,人就越发不安全。身份资料早就被卖的卖,泄露的泄露了,最后只能紧紧捂住身上的衣服,来维护仅剩的尊严。当艳照被上传至网络,躲在匿名面具之后的网友毫不客气地扯掉了陈冠希们的衣服。和衣服一同落地的,还有他们的尊严和星途。没想到,是陈冠希等几个明星以赤身裸体的方式成为信息社会的祭奠品。
不 。。。。。。不是我
明明是他自己脱的。
是啊 真的不关俺的事
我真的不明白。现在网上有很多人骂希希,我也看到了,我也看了相关的图片,也确定这些图片都是真的,也确定希希的生活是不怎么检点,可是怎么可以因为这个一条就否认掉希希在娱乐界的地位呢。
有人还说希希退出娱乐界是为了进军香港AV界,这纯粹是一种极大的讽刺。
换句话说,他和那么多人ML怎么了,他犯错了吗?违法了吗?犯错的是那些把照片发布到网上去的人,而不是他和那些女明星,为什么不去让阿娇,让张柏芝退出娱乐圈,为什么就一定是陈冠希倒霉呢?如果是CGX犯错了,那那些女明星不是也犯错了吗?如果要为了自己做过的事情付出代价,那那些女明星不该付出代价吗?如果要道歉,每个人都要站出来道歉,凭什么CGX一个人道歉,一个人承担那么大的压力,一个人默默的退出娱乐圈呢?
每个人都有自己的隐私,既然他没有做什么犯法的事情,为什么没有人饶过他呢?为什么一定要讽刺他不去讽刺别人,拍下自己的隐私的人大有人在,只不过人家比较幸运没有被抓到而已,可怜希希成了出头的椽子,遭受别人的唾骂,那么那些把照片发到网上的人呢?难道他们不该被骂吗?就算说没有找到那些人目前还,那日本那些AV女优呢?为什么他们没有被人说呢。CGX的照片只是一些正常的事情,为什么大家要大惊小怪呢,就因为是个公众人物,就不能有私生活吗?
怪怪的兎子说着怪怪的话
对这件事不关心
管天管地
管不了别人的生殖器
灌水Ing。。