望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

没有毛毛虫,就没有蝴蝶!——纯友情支持毛毛虫贴!

今天忽然在论坛上见到一些奇怪的帖子,义愤填膺状十足,似乎毛毛虫大人把望麓给生生毁了一样。之所以说奇怪,是因为论坛速度慢没人吭气,论坛没人发帖没人吭气,论坛精华难现没人吭气,好不容易出现了只陌生的老虫子,以自己的热情击破沉闷,就有“忧国忧民”的有识之士红着眼睛蹦出来了,仿佛世界末日到了一般歇斯底里。

所以不得不奇之怪也!要说林子大了,什么鸟都有。这还没大起来,就噪杂如斯了。

嚷着爱望麓的人很多,随眼望去大把大把,可是真要摸着良心,那还只不准有几个。我不是悲观,一个论坛,对于每个人来说,分量是不同的。那么复杂地去计较这个问题,大没有必要。就目前而言,只有个很浅显的标准——你发贴吗,你回帖吗?

毛毛虫肯定是不爱望麓的,也不会喊这样的口号。但是,仅凭他那一千多贴,就比多数浑身冒着爱的字样却冷眼看着这个论坛低迷的家伙要可爱,要值得尊敬。

精英和人气之争,从建站之初一直吵到现在。没水准,没内涵,也成了扣在毛毛虫头上的大帽子。这就更令人惊讶了,水区向来是自由散漫之地,有规有矩那才叫贻误水区,至于在其他版块毛毛虫的发言,仔细瞅瞅天蓝还觉得很有味道,很有意思。

所以,毛毛虫最大的“罪状”,就是满屏满屏的毛毛虫字样,恶心到了一些人,刺痛了一些人。这就是论坛的悲哀——人气若旺,又何至于斯?

讨伐毛毛虫实在是一件很可笑的事情,一个论坛因为一个会员多发了些贴、说话个性而无法容忍,那更是荒天下之大谬。

我相信这种可笑的声音只是少数,而且也不排除是出于对望麓的赤诚之心。建设论坛不仅仅只是管理层的事情,需要大家群策群力。最重要的是,亲身参与进来。多回一个贴,就是对发贴者善意的鼓励;多发一个主题,就是对论坛最大最实际的支持。

毛毛虫的出现,给望麓一个提醒,也充分传递了一个讯息:你可以想象假设有一堆毛毛虫吗?请谨记

——没有毛毛虫,就没有蝴蝶!
[s:234] [s:234] 个人支持一个......
宽容一点好,支持毛毛片~~~
当每个人都认真的回复每个帖子,都多回复几个帖子,不同的风格就会显现出来。
就不会因为某个人的突出而出现某种不和谐的因素了。
我们现在缺少的是人
感觉自己又焦躁了点。有感而发。我不是针对谁。

只是很多年了,我们还在一些老问题上转来转去,心里很不是滋味。
我也没看见LZ亲身实践啊。怎么了?你不了解他在情感世界都做了什么,这个不是一个精英和平民的问题,说起来有一点反动的成分在里面,众所周知接受的教育不一样思想就会有不同。我是在我们亲爱的湖南大学WLZB站发言,似乎我的话大家都还算了解,我想表达的意思想必大家也都清楚明白,为什么每次总有一个一楼跳到最前面的位置说“你这个怪怪的小朋友,我爬过”之类的话?我想表达的意思都是浅显的,只能说我们接受了不同的文化教育而已。不用发这样没有意义的贴来增添所谓的人气,这样的人气我宣布放弃,谢谢。我丝毫不觉得这样的现象可以持续很久,我也没有说他会毁了我们大家的WL,最近我的确很少上WL,因为我发贴总也贴不上来,于是我就比较习惯了放弃,但这并不代表我不爱WL,正是我对她的这份情感,才让我感觉这样的WL即将不是一个我们想见到的WL了,我不知道到底有多少人是在“玩”她,有多少人是在“爱”她,总之我不想看到她受伤害的样子,在小学我的老师就教过我,蝴蝶尽管美丽,但它不是益虫是害虫,谢谢。

From 该该(他那里不能回复,我帮忙回下)
然后再来说下我的看法。
不知道毛毛虫是什么样的人,也不知道他抱怎样的心态来望麓。
但我觉得,不管是什么样的论坛,都不是一个用来单纯发牢骚,或者单纯凑热闹的地方。
更何况我们的望麓。

如果毛毛虫能够认真地,带有一些自我思考地回复每一个贴。
如果望麓的会员们能像毛毛虫一样常来看看这个给了我们无限快乐的地方。
望麓,还怕什么?
每一个爱望麓的孩子。
都多用一点时间来看看她。
多为她添一笔色彩。
望麓,何愁不美好
饼饼 遇刺......号外 号外