望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 指尖微凉,流年未央

许是手一直跟键盘亲密接触过多的缘故,许是昨冬的冰雪尚未完全消融的缘故,纤细的十指总是冰凉透骨。是我不够爱惜它疼爱它么?还是因为气温回升的不够快?

记忆像是黑洞,总在不经意间被撕裂开,钻进我的脑海,波涛汹涌。有时疼痛,有时甜蜜。

某个男子对我说,我觉得你很坚强。
某个女子与我说,我觉得你很幸福。
我常常地微笑着,那就是幸福了,是吗?

日日都是重复的上班的日子,每天早出晚归,仿佛一直都只聚焦于黑夜与白天的交替了。路边的许多不知名的各种花朵不知道什么时候冒了出来,红色的,白色的,娇艳地,张扬地,在清风中欢笑着,强烈地冲击着我的视线。是这个春天沉睡了,还是我沉睡在这个春天?所以忽略了这个春天的热闹?

逝去的经年,疼痛忧伤尤胜欢喜许多。世间真有忘忧盅替人洗涤记忆的么?如果真的存在,我真的会选择让过往的一切悲欢瞬间消逝么?还是会难舍曾经虽疼痛却丰富的记忆?

与我相干的,不相干的,谁谁谁结婚了,谁谁谁了找了女朋友或男朋友,仿佛都对我都没有半点刺激。是我曾爱过的也好,是曾爱过我的也好,你们的世界又多了一个谁其实与我有何关呢?

对于爱与不爱的问题,我早已经厌倦。对于疼与不疼的问题,一直都在乎。

我想,我还需要一些时间,比以往任何时候都长一点的时间,来消解心底的疼痛。除了时间,任何谁或者别的也解救不了我。

路口的那个卖小菜的老头总是在黄昏的灯光底下坐着,其实是很少的几捆菜。可是,我一直都不知道什么时候会有人去把他的小菜一次性买完。或许哪一天他不再需要去那个路口,我心底里沉积的忧伤便不再会发酵了吧。

明天的日子还会继续,还会有不间断的似水流年。
零八年三月十四日记
呵。。。我说我是冷血动物,所以十指总是微凉的。。。命理书上讲。。。十指过于纤细的女子大抵命运多曲折。。。不知道这一切都是不是真相?或许只是自己对自己的迷信罢了。。。
流年似水,似水流年
引用第1楼faye于2008-03-21 17:53发表的 :
呵。。。我说我是冷血动物,所以十指总是微凉的。。。命理书上讲。。。十指过于纤细的女子大抵命运多曲折。。。不知道这一切都是不是真相?或许只是自己对自己的迷信罢了。。。

迷信的女子,也应该很相信星座吧?
忧伤的散文,很好,很好。
不错的感觉
指尖之间,看到寂寞~
三月未央
呵呵,小小的手掌,大大的心愿!
引用第3楼kathy_d于2008-03-21 18:14发表的 :

迷信的女子,也应该很相信星座吧?
自说迷信的人,会有几分真正的迷信呢?呵。。。
至于星座,很有兴趣。信一半,不信一半。最喜天蝎、巨蟹、双鱼,斑竹MM呢?不过,现实里喜欢的男子,却没有一个属于这几个星座的。
引用第9楼faye于2008-03-23 08:44发表的 :

自说迷信的人,会有几分真正的迷信呢?呵。。。
至于星座,很有兴趣。信一半,不信一半。最喜天蝎、巨蟹、双鱼,斑竹MM呢?不过,现实里喜欢的男子,却没有一个属于这几个星座的。

这个似乎很难说。我有时迷信,更多时候我把这个归于太感性的缘故。
我对星座也很有兴趣。自己就属于你说的星座当中的一种,而且与我很合的星座是双鱼、金牛、处女和天蝎。
引用第10楼kathy_d于2008-03-23 09:32发表的 :

这个似乎很难说。我有时迷信,更多时候我把这个归于太感性的缘故。
我对星座也很有兴趣。自己就属于你说的星座当中的一种,而且与我很合的星座是双鱼、金牛、处女和天蝎。
那kathy_d应该是巨蟹吧。貌似巨蟹的男女都还满合得来。处女的男女都有过很近的接触,做朋友还可以。我接触过的处女并不像传说的那么有洁癖,而且,他们洁癖我挑剔,在一起真是好玩哪。不过,谈恋爱的话感觉不像情人,反倒像朋友,因为处女太过于理性化,让人感觉不到半点的浪漫和感性之处。所以,个人感觉还是做君子之交的朋友好。