望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍下兔子家的护肤和彩妆。。粉平价。。

恩。。应大家的要求,发一点心得啦,不过我没有相机所以就没有图片了哦。。其实我没有用过很多化妆品,见谅啦~
兔子的皮肤是混合型,脸上长痘,现在好点了,T区有点黄有点冒油,脸颊是惨白的尤其是刚洗完脸,不过有红点点的痘疤。
洁面
洁面的话我比较喜欢资生堂开架的洗颜专科,泡沫丰富洗的干净。
多芬的黄瓜的洗面奶吧,貌似是这个名字?很滋润,不过洗的不是很干净。
欧莱雅雪颜的洗面奶,洗的很干净,不过有点干。

欧莱雅的清润洗面奶,有点洗不干净,滑腻腻的感觉,不过很清凉,不过洗完以后有点紧绷。
超市里买的那些洗面奶用的人太多,不写了,不过我记得丁家宜以前有个面容一洗白,高中用过,皮肤真的白了很多,好神奇的说。
可采的美白洗面奶,送的,洗的蛮干净,不过没有什么特别的优点,而且不是很滋润有点干。
碧柔的洗面奶还是很补水的,用过很多款,就是洗的不是特别的干净。

水水
妮维雅的粉水,用过后来没用了,滋润,不过对我来说太滋润了。
资生堂的肌水,我最喜欢的一款了,没什么负担,可是擦上去很舒服更重要的是可以擦出脏东西来,尤其是做完清洁面膜以后。
欧莱雅的雪颜的水,我觉得很滋润,不过用完以后觉得没必要就没买了有点小贵。
欧莱雅的紧肤水,有一股很重的酒精的味道,也很刺鼻,而且没有效果,不要买。
还用过什么水忘了,以后再补充吧。

精华和眼霜
没有用过什么特别的精华,因为觉得这个年纪不需要。
薇姿的美白眼霜,效果还蛮好的,不过用的是小的试用装用完就没再用了。
DHC的那个橄榄油精华
很早以前用的,忘记了。。反正没有什么特别好的效果。
欧莱雅的水精华,虽然有点酒精不过真的很好用,晚上涂厚厚的一层当面膜也很好啊,水水的很舒服。
欧莱雅的雪颜美白精华素,还是蛮好用的,痘印一点点的淡下去,不过经常忘了用。。以前用了一瓶30ml的用了很久,现在买的是15ml的。。
注一下我的欧莱雅都是专柜买的,不是网上买的,脸上涂的东西,还是谨慎一点的好啊。再说专柜有时候也有活动,又可以帮妈妈积分的说。
乳液
欧伯莱的均衡什么的,水油平衡的,我用过整整两瓶,可是真的不适合我,太滋润了太油腻了。脸上还长痘,后来就不买了,转战了欧莱雅。
欧莱雅的雪颜日用SPF15,有点干,涂到脸上还是显得有点油,不过确实是用了一套以后真的白了很多。
欧莱雅雪颜夜用,我觉得比日用的好很多,冬天用很滋润,那个阶段用了一套的雪颜,同学说我可以去做美白广告了。。。
欧莱雅的全日保湿啫喱,我看到有些人说一点都不好用很油腻,其实相当的适合我,只要先用水精华再用一点点这个就可以了,不用涂很多,这样就一点都不油而且吸收相当快,我就是在专柜听BA说我的皮肤干所以才由雪颜的那套转战了清润的这套,效果蛮不错的,而且我也确实没必要美白了。
面膜
面膜我用过太多太多了,我就把我记得的写下来吧。
都是平价的,从我现在用的开始说吧。
绿泥,鼎鼎大名不用说了吧真的是清洁效果很好的就是有点干,我会配合喷雾用,然后马上洗掉。
相宜本草的洁肤消痘,和绿泥有点像的东西不过我觉得还可以满清凉的蛮舒服,其实可以做晒后护理用,真的好凉不过有点刺激的感觉,不要到眼睛周围哦。
可采的什么冰川泥撕拉型面膜,如果我觉得脸上毛孔里的东西太多了就会撕一下说实在的没感觉。
可采的玫瑰睡眠面膜,我觉得涂手真的好用的要死要活,手上的皮肤变得好好哦,涂脸太油腻了。。我还推荐老妈买了一瓶专门当护手霜,不要太嫩哦。
柏芬的薰衣草面膜,很早以前的,味道有点刺鼻,没任何感觉。
贞采源的什么补水面膜,味道很好闻,涂着很舒服,不过没有效果,根本没有水精华好用的,不过味道真的不错哈哈。。。我会混合珍珠粉敷脸,就不会把珍珠粉弄得到处都是了。
贞采源的红酒面膜,有点感觉脸红红的,不过红酒面膜都是这样的吧,不过没效果。
国货的海藻面膜,我用过一袋,大家都说效果很好都在用,我是先驱,我觉得很麻烦也很恶心,对我来说效果一般般,所以没买了,主要是太麻烦。
玉兰油的透白冰肌矿物泥面膜,蓝色的,味道蛮好闻,效果的话我觉得有点,不过不是很明显,不过我真的很喜欢它的味道哈哈,是专柜买满800块送的,原价貌似是100多吧,还是建议买的。
想尝试粉泥,不过觉得也许和这个差不多吧,有用过的说下效果啊~
蛋清珍珠粉蜂蜜面膜,自己调的,加一粒维生素E两粒维生素C,效果很好就是很麻烦而且蛋清很容易让皮肤干的不舒服,只有实在是无聊的时候而且在家才会搞。
绿豆粉薏仁粉面膜,同样是太麻烦而且我不喜欢绿豆的味道所以后来在盆里放一点这个粉用这个水洗脸,还是很舒服的据说也能美白。
买过一瓶那种带气的进口矿泉水做面膜,意大利的吧,效果超级无敌好,不过那个矿泉水不是很好喝,在学校又不好保存,就买过一次,不过真的很舒服哇哈哈~那个瓶子像啤酒瓶绿色的。
屈臣氏的金盏花面贴膜,我觉得效果不错的说,而且味道很好闻,可是老是买了想不到用所以后来没买了,最近考虑还是要买一点放寝室留着万一出席重要场合前贴一下,气色很好的。
一品婷的玫瑰超水嫩晚安面膜,当身体乳液很好用,反正又不用洗,不过涂脸还是有点不负责任吧,当身体乳液又香又滑的说~
喷雾
我喜欢屈臣氏的喷雾哦
屈臣氏金盏菊的喷雾,味道很好,效果的话我觉得喷雾都是暂时的效果,总比喷自来水好。
屈臣氏的什么抗氧化保湿喷雾,我觉得味道也不错而且一点都不刺激的。
屈臣氏的薰衣草喷雾,还是不要接近眼睛,有一次不小心碰到了眼睛眼泪横流。
沐浴露洗发水
很喜欢屈臣氏那个三块钱一小瓶的什么spa香薰浴盐,泡沫超级多的,薰衣草的味道也很好,好像叫什么奶昔还是什么的,被我用完了扔掉了不记得了,是在结账的那里买的。以后看到还会买的。
花王的保湿沐浴露,味道很好闻啊,味道很香很香的,洗的特别干净而且不会滑腻腻的,可是长沙到处都没得买上次在平和堂买了一瓶,比家里贵多了,所以学校里就用别的吧。
强生婴儿牛奶沐浴露,因为买了家庭装的后来都懒得用了,一般般的感觉,刚开始还蛮好的,后来就厌恶了。
威露士的粉红色的沐浴露,小瓶的,沃尔玛屈臣氏都是买一送一,很划算味道不错,洗的也干净。
力士的很多款沐浴露都用过,效果差不多,都是很普通的。
玉兰油的千万不要买,又恶心又洗不干净,天啊简直是灾难。
六神的冰凉的那个蓝色装的,很凉啊,最适合大夏天用了,太清凉了真爽哈哈。
瑞砂的浴盐我买的牛奶浴盐,大一买的到现在还有一点,很好用,粉红色的味道好效果也好,洗完以后特别滑,和别的浴盐都不一样,效果无敌好!50块钱可以用很久的说!
屈臣氏的葡萄味的身体磨砂膏,泡沫型的,泡沫不丰富,不会买了。效果也一般般。
妮维雅的什么燕麦蛋白,爸爸不知道买了多少瓶放在家里,味道都闻厌了,郁闷。洗不干净又滑,不好用。
飘柔的卷发盈润的洗发水,我觉得蛮好的,可是我不是卷发不过真的用了以后头发没那么枯。
伊卡璐,味道很好闻,新出的那个。
海飞丝是我最痛恨的洗发水牌子,洗的头发都成了草了,不知道为什么爸爸那么喜欢买,害得我每次回家都要自己带洗发水。。
潘婷的N款洗发水,用的太久没感觉了,对潘婷整个没感觉了,我应该很久很久都不会用潘婷了。
屈臣氏的什么BC的杏仁护发素,感觉味道很好效果也很好又便宜。
屈臣氏换购的什么燕麦焗油膏,和护发素一样用法,效果还可以。
采乐去屑,对头发伤害很大不过效果很好,用过三次就没有头屑了。而且很久很久都不会再有了。
力士的洗发水,N款,感觉很普通。
洗发水还是要换着用不然效果会很差。

今天写到这里吧下次更新彩妆,我是彩妆狂人啊哈哈用过N多。。。

Re:介绍下兔子家好用的护肤和彩妆

加上香水。。忘了写,我用过的香水很少所以加一下。
兰蔻的诱惑,貌似是这个名字?是一套的,有香的沐浴露还有香的润肤乳加上一瓶香水一瓶香精,我把别的都留给老妈了,偷了一瓶香精来学校,味道sweet。。很好闻啦~
后来还给老妈了,换了一瓶BVL的蓝色瓶的香精来学校,现在在用,胖子说味道很好。我也觉得味道不错,淡淡的很雅致的感觉。
还有一瓶从法国带回。。貌似现在禁用法国货?不知道什么牌子,我把瓶子上的那堆东西抄过来吧,
eau de parfum
Mademoiselle Charrier
Charrier France
牌子应该就是Charrier 吧没听过,味道有点奔放夏天用刚好。
薰衣草的精油,网上买的,味道很刺鼻,被我倒在了薰衣草的沐浴露瓶子里,让味道更浓点,洗了澡还是很香的~
汗死
光是MM买洗面奶的钱都够偶全副武装了。。。
偶现在用滴东东:
旁氏洗面奶+佳雪的水+郁美净乳液
19+27+13=59(零头省略不计)
不用眼霜
面膜:西藏红花。特价促销时买的,10块钱6片。
洗发水:夏士莲。很便宜的东东
--------------------------------------------
不会化妆,省了好多钱啊,哈哈
我晕啊,我觉得一个女人只有一张脸,还是要好好保养的哦~从小做起的话以后长大就不会像妈妈一样有那么多皮肤问题了。。。
引用第3楼talentisa于2008-04-16 17:33发表的 :
我晕啊,我觉得一个女人只有一张脸,还是要好好保养的哦~从小做起的话以后长大就不会像妈妈一样有那么多皮肤问题了。。。

我妈皮肤很好的,也经常有人说偶皮肤好。
我就用这点东西,还被我老妈和老爸说得够呛。
我妈经常说,就是因为我用了这些东西,皮肤才出问题的(现在很容易过敏)。。
好象的确是这样,因为上大学之前我没用这些的时候基本上没有出现皮肤问题的。
现在已经有依赖性了,改不了,没办法。
兔子走进了皮肤美容的误区,具体的我就不这里打字了,懒~下次有机会语音说吧

总之,你这样的话,皮肤以后容易很快跨掉的
哇。。好怕怕。。
更新彩妆啦~
粉我只用过铁盘的粉饼121色号的还是才买的呢
我在101和121之间犹豫了很久,掌柜推荐了很久的101说比较适合亚洲人的肤色,可是我觉得我的脸真的很白所以还是买的121,结果真的很合适哈哈还是自己最了解自己了~
同学用的米散粉,我觉得涂在我的脸上有点不是很自然,其实和珍珠粉的效果差不多,没有铁盘好用了。

说说睫毛膏吧
大创的浓密睫毛膏是我的第一支睫毛膏,效果很好的,拉的很长而且很密很粗又不会结块,后来是被我用的干干净净才最终放弃的。
maxfactor的2000卡路里睫毛膏我买的是弯头,效果也是很好的,我觉得第一次用弯头的就觉得比直头的好用了,所以以后买睫毛膏也许都会买弯头的。
在专柜试过娥佩兰的睫毛膏,最终还是没有买,我觉得效果一般般,没有拉长的很明显,就是那个调量的。
还试过嘉娜宝的睫毛膏,专柜的,我觉得拉长的效果很明显可是浓密就很一般了,而且感觉好多睫毛都黏在一起了,最重要的是半天以后居然我成了熊猫眼,还是大创的和mf的又平价又好用了!
欧莱雅的美宝莲的还有the face shop的睫毛膏是同学永远的伤痛了,全部都是熊猫眼啊。。

说说眼影~
最开始的时候在小店买的那种单色的闪闪的眼影,蓝色的紫色的绿色的,颜色都很好看,后来觉得太便宜的东西怕对身体有伤害,就没再用了,有人说可能有超标啊之类的,看的我吓死了。
然后是妈妈给我的三色眼影,不知道是什么牌子,很古老的一个盒子,上面写的GRS,是藕色的还有红色的还有深咖啡色的三块,我觉得还蛮好用的,就是闪闪的粉容易弄得整个眼睛都是花的,别的特性都蛮好,容易上色又不脱色。
妈妈送给我同学的倩碧单色眼影,银色的,很自然的样子,不过涂了好像和没涂区别不是很大。打底的话还蛮好的。
同学的dior彩妆盒,四个眼影两个唇膏的那款,很显色而且不会掉妆,不过我觉得颜色不是很适合学生用,有点老的。
SUKI的彩妆盒,紫色的那款,里面是大地色系的眼影,虽然说显色度不是很好,不过不会花,而且我觉得蛮适合学生用的淡淡的。一直都在用。
同学的卡姿兰的四色眼影,黄色绿色都是那种荧光的感觉,我觉得不是很适合我,涂了像个外星人。不过她涂了还是很好看的,看每个人适合不适合了吧。
alpha的silky eye shadow,我觉得显色度很好,颜色也很好看,都是金属色,很喜欢很喜欢,是拖同学给我带的,网购,只要10块钱,现在完全就是爱不释手了。
同学新买的蒙巴拉六色眼影,感觉不显色,而且质地很粗糙。
腮红
我一般都直接用SUKI里面的那个粉红色做腮红,效果蛮好的,而且也不会很红。而且SUKI彩妆盒里面还有遮瑕和唇彩,我觉得遮瑕有四个颜色很够用了,唇彩的颜色也都很好看。
还有以前在哎呀呀买过一个粉红色的腮红,质地比较粗糙,而且很容易掉,很浮不好用。
蒙巴拉的腮红同学有在用,可是她建议我不要买。
眼线笔
我在卡姿兰买了一个黑色的一个白色的,白色的还可以,很色的不好上妆而且效果也不好,很硬。
ELSSME 忆自美木杆碳质眼线笔是网购,同学买的,笔芯很软,效果也还可以。
一个什么闪亮眼线笔,咖啡色的,网购,感觉笔芯很硬,不过画上去效果还行的。
唇彩
alpha的唇彩受到了一致好评,学校边的店要卖20多,网上买几个人平摊邮费才7块钱,我买的西瓜味,味道很好,颜色也不错,淡淡的看不出来,很滋润,主要是味道好闻。
徐若瑄推荐的那个唇蜜看上去很粘的样子,也确实没有alpha的好用。
O'miss爱恋蜜语4色水诱唇蜜也是太粘了,没有alpha的好用。
指甲油
欧莱雅的鸡尾酒调色指甲油?貌似是这个名字,颜色很淡的一款带闪闪的,过了不久会黑掉尤其是吃了水果以后没有洗手,指甲就一直是黑乎乎的了,一点也不好用,而且很容易掉。
小店买的指甲油虽然便宜可是涂不好,老是不均匀而且更容易掉。
eve color的指甲油在屈臣氏买的,我觉得效果很好的,主要是不掉,我都涂了两个星期了,动啊不动的。
locia的指甲油,还算是涂的开,效果也还可以,涂的脚趾甲,不是很容易掉。
the face shop的指甲油,同学网购,我觉得颜色还可以,涂也涂的开。
好啦好啦写完啦~~~大家鼓掌~~
积极响应兔子的号召。
鼓掌 [s:251]
看的我眼花缭乱的。呵呵。。
向兔子好好学习。~~
有钱人的说……
最近要买睫毛膏……
这个.
你可以不用彩妆.
不打粉底.
不上眼影.
但是你不能不涂睫毛膏.