望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 那里叫做芙蓉浦

我曾为你赴约

江南旧镇,手染的青山黛墨的绿水

轻行的船只,披星戴月

只身西去八百里外

山重水迢,雨横风狂

旧时凤凰城,长相忆吹箫

五月的春,余韵料峭

我打画中走过,席一春的花香鸟语

想要为你蕴藏一个花季,打开一片桃园

那是我为你建造的城,我孤独寂寞的城

那里酒旗斜矗,茶香笼罩,长廊环绕,阁楼次第

小辑轻舟,我一夜梦入芙蓉浦

那里叫做芙蓉浦,那里是我为你建造的城

我只有三天时间,和你在那里安家

想你在沱江边浣衣,洗菜,养蚕,织布

还要精心裁剪,做成我的衣冠与鞋履

我白日种田,夜间习字,写我们只有三天的爱情

皓月当空,我微微笑着伏案而睡

你为我披衣,轻吹红烛

那里叫做芙蓉浦,那里街市繁华,河流匆忙

我舍弃所有的功名和钱财,只为和你三天的爱情

我要与你游遍我们的城郭和家园

我为你执鞭策马,潜入闹市

街巷深处,苗家女孩提着竹篮叫卖杏花

我为你挥桨掌舵,泛舟江上

江上野鸭成群,江心有沙洲

我在沙洲上建了一座亭,取名诗经抑或春秋

或者宋

我和你只有三天的爱情

时间放纵,幸福庸俗不堪

那里叫做芙蓉浦,那里水草丰茂,树木安宁

我们要在三天的时间里

陌生到熟悉,种植和收获,相爱和厌倦,生活到死去

你会为我生儿育女,我们会儿孙满堂

我们的儿孙会继续建造这座城

这座我为你建造的城,青砖灰瓦,绿草红花

一生一世,一朝一代

庄严而又神圣的城我们的城

那里叫做芙蓉浦,那是我为你建造的城  

三日过后,江河动荡,时间混乱

你远走京城,京城日夜歌舞升平

你只是我的梦,我只是你守在天边的城

我日日守候的城,我夜夜等待的城

城里春秋一季,城里瘟疫流行,城里青草疯长

我精心雕琢的碑文,风吹雨打

我三天的爱情,荒草凄迷

那里叫做芙蓉浦,是我无法梦回的城,是我孤独的城

那里寂寞花开

那里花开腐败

那里腐败成伤
好久不来了,想起来还有这么一个地方,可以放文字···
06年就注册了...

以后欢迎楼主常来...

这里有你心灵的朋友...
那些美好的文字该放在哪里?

只有在自己的心灵。

好,很好。
好的文字是应该让心来收藏的,因为那样纯正的感觉不会被污染。