望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 我为什么不能坐在那个忧伤的角落(Ⅱ)

总体来说这个版本跟半年以前的没有啥差别,也就是说,我又忧伤了。
  有时候觉得人生也就是这样,没有什么好挣扎的,没有什么好凭借的,自己在人生中脆弱的时候没有什么依靠,却要反过来安慰别人。
  我不知道我自己在想些什么,但至少知道,我们都很疯狂。
  想起了小时候看过的一本童话书,名字叫《愚笨的巴布耶罗》。我觉得到头来愚笨的人到底是谁,没有定论,但是我的确犯了一些错误,包括偶尔对情绪的失控。
  对于生活的评论我没有什么好传达的,只是希望有人能懂我的意思。我始终记得两年前的这个时候我在跟一个女孩子说不要轻易牵手也不要轻易放手的话,到最终我们还是轻易放弃了很多事情。生活就是让我们不停的选择,在大多数时候我们殊途同归,在THE MOMENT的时候改变我们一生。
  我不知道我们对于友情的定义是来自于哪个方面,但至少我在很大程度上相信日久生情这样的话,毕竟我已经经历了>=三次的日久生情。每次想起原来的事情,很大程度上我都会逼迫自己不再想起自己有什么委屈,因为毕竟上天给了女孩子拒绝的权利。
  有时候在我想起我们会天长地久的时候,这样的话的确令人沮丧。
  我从来没有认真想过,一个人能承受的最大伤害是多少。但是这并不代表我可以在痛苦中更加明智。在痛苦的时候到底要选择什么,才能让自己被保护?这个问题我已经失去了答案,也没有什么力气再去寻找。我不习惯每天过得刺激,我喜欢平淡,或者说我喜欢的是平静。在童话故事中愚笨的巴布耶罗最后得到了一袋金子,但是我仍然没有得到什么,因为我不是愚笨的巴布耶罗,我是愚钝的巴布耶罗。
  早上出门看见天边云卷云舒,心里也很忐忑,不是为了云,也不是为了自己。有时候你要是太看重自己了,就很容易让别人受伤。毕竟有一种心情,让人觉得这个世界谁懂我谁不懂我都不重要,我就是我自己。但是我们面对孤单的时候,谁能真正放弃什么?错误不在于承认,而在于认真的思考。如果人生就是在犯错与承认当中度过,那就永远也不会有进步的时候。我们永远在思考自己在什么时候是对的,我们永远在给自己找一个理由,让自己的心情看起来冠冕堂皇。却忽略了很多人的感受。于是我们永远都有一个理由去埋怨。我知道我这么说有些极端,但是事实就是这样。所谓的平静和淡定在很大程度上都来自于心里的波涛汹涌。塞万提斯在书写奇迹的时候不会发现自己就是人间的奇迹,因为人类对于痛苦的提炼都是这样,一般人吸收多少痛苦就释放多少痛苦,比如说我今天受委屈了我就想找个BBS骂骂SSB发泄;聪明人吸收痛苦然后凝练成痛苦的回忆,于是悲伤往往逆流成河;真正的伟人习惯把悲伤赋予欢乐的色彩,让快乐都显得那么悲壮,比如中国足球。
  有时候觉得人生的意义就在于我们要好好的活着,因为我们会死很久。也许我是在被讨厌着,被摒弃着。记得小时候常常发生的事情是有同学跟我借橡皮结果我故意不借,等他向别人借橡皮的时候我开始后悔,巴不得要借橡皮给他,这就是赤裸裸的人性。
  人总是在失去了以后才开始后悔的。
  要是真正的存在,又何必去探询所谓的虚幻?
  要是真正的信任,又何必去猜测?
  不管是否快乐,人生也都要度过。所以我觉得我有权利再次坐在这个忧伤的角落。至于为什么要忧伤,我没有想太多,或者我已经想了太多于是想不起来了,也说不定。
  那也就是说,不管谁曾经说过什么,电话里的联系纪录会说明一切。不得不说我没想过要逃避什么,但是真正百口莫辩的时候,沉默是最好的选择,当然也是唯一的,最坏的,和不知道导致什么结果的选择。忧伤不代表我可以愤怒的诉说我的悲愤,忧伤不代表我可以让自己变得坚定,忧伤只能让我更加脆弱。平心而论,我只是在最近减肥了而已。我什么都没有想做,我什么都没有决定,全部的决定都是由你定的,我只是想说,我是一个不会拒绝什么的人,要是实在做错了什么,我只能说我很抱歉,我只能把自己困在这个忧伤的角落,用沉默来代替我想说的,反正你也不明白我在想什么,反正我的尊严就不是尊严了。
  我只是说了我想说的而已。如果不喜欢听,我可以不说。所谓的伤害是来自什么?当你面前是一片未成熟的麦子,你所能做的只有守望。当你的内心激荡犹如火山,你所能做的只有爆发。也许你认为我不该做,我不该说,但是不要说我没有为你想过什么。当你面前的这片麦子久久不能成熟的时候,你会不会觉得是你自己已经苍老?
  很抱歉,我没有答案。
  所以只能一次又一次的坐在这个角落,继续我的忧伤。
sigh.为我们的哲人该该叹一口气。
最纯净的纯净水竟然是来自最深沉的心灵,只不过他经历了27层的净化。
谢谢过来顶贴,谢谢哈.
你都告别忧伤了还为什么不能忧伤,自己说该不该打?
还是那句话:分了吧,这么多年了,谁都不容易,何必涅~~
写得好~

莫名的

时光流逝

我们还坐在原地

看天空
太深奥!理解不了!
会遇到你爱的也同样爱你的人的``
望麓某人的例子告诉我
当断不断
其后必乱
引用第8楼哓夜于2008-12-15 10:24发表的:
望麓某人的例子告诉我
当断不断
其后必乱
是杨阳吧

回 8楼(哓夜) 的帖子

你说得对呀。。。。当年就有这觉悟了呀。。。