望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖大校团委,请为湖南所有大学生慎重选好接班人!

又到一年学生会换届时,而这个学生会又显得有些特别,不仅仅因为这是湖南大学学生会,更重要的是今年湖南大学仍是中华学联的主席团单位,那么下一届校学生会主席就自动升级为湖南省学生联合会的主席,虽然这个主席只是一个面上的职务,具体工作都是由执行主席完成,但是由于中国行政特色的缘故,省学联主席的存在仍然且必须是最为重要的,那么校团委的工作就不仅是为湖南大学选出一个主席这么简单的事情了,你们肩负着为百万湖南学生选出主席的艰巨任务,请问,你们做好准备了吗?请问,你们可以有这样的信心吗?
湖南大学学生会的选拨制度一直为人所诟病,就我本人在这个组织所工作一年多的时间也看到并“懂得”很多东西,几乎所有主席团成员及各部门部长职务均出自原湖南大学学生会原有成员,这和一个校级学生会的身份及其不符,为什么不可以从各个院系去吸引招聘人才,也许你们会说我们做过这个事情,我承认,我经历了两届,但是我看到更多的是各个院系的人才是怎样被和谐下去,是怎样如走过场一般的参加完竞聘演讲后就无下文了,还真不是现有校学生会成员多么优秀,只因为脸熟,好用或者某种不为人知的原因吧,但是在如此大的背景下请你们不要再继续着小家子气,请为湖南的所有学生们负责,请大度一些,面向全校公开竞聘,并杜绝一切暗箱操作才是王道,至少湖南大学所有学生的民意是不容你们肆意践踏和无视的。
最后,我想说如果下届主席仍是那个貌似被内定的人我只能说这是一种可悲更是一种可怜,马上就要离开学校我希望看到学校的好,希望看到学校的蒸蒸日上,所以我必须说那个内定的主席我不看好你,我只想为湖南大学乃至湖南省的所有学生选出更加优秀的接班人。

另:为了引起不必要的误会,我需要说明,我是一名大四的学生,我想很多朋友和老师是应该认识我的,这个帖子绝无报复或诋毁的意思,马上毕业,马上工作,下一届主席和我没有任何利益或冲突,请各位明鉴,回帖请就中心内容回复,其他内容请自我屏蔽。同时也欢迎任何校团委老师致电联系,我24小时开机,电话号码百度一下,你就知道。。。
哦,去年是研究生会成为轮值主席
现在到学生会了……

如果单把竞选范围扩大到各院系主席,估计也没有什么用,各院系也基本是内定的

如果大制度不改,学生依然更多是行政辅助功能,产生制度也很难改变……
楼主费心了。从这篇帖子中看出的责任感是可敬的。希望学生会的人好好工作。
PF楼主...........
学生会其实不是学生的会
而是行政力量更好的管理学生的机构
不说什么了。我想不是所有人都不知道,而是所有人都在默默的看着学生会。你们所作的一切,在大家心中会有个正确的评价
希望学生会的人能够真正的做点实事。
选干部总是一件无法达成共识的事情,在中国如今的选举制度下,干部选举更多的是凭一种关系,能力是第二位的!学生会选举尤其如此。
学生会选举为什么会这样,我认为最重要的一点是学生对这个机构的不屑一顾,你可以随便问几个同学他们关于学生会的看法,看有几个把学生会放在眼里咯!同学们自己的不热心,缺乏必要的监督,于是那些领导也懒得去管那么多,找几个始终服从自己意志的人就行了,也不管学生会这个机构是否干了实事?是否维护了同学们的利益?
而在大学里,要同学们重视学生会,那是不可能的事情。所以学生会就会一直那样延续它们现在的样子!反正我们缺少一个漫骂的对象!!
大政治背景下的必然产物。

楼主还没毕业就敢这样搞了。有本事。
有些问题是必须要考虑的
哪怕学校为了自己的发展也是必须要重视学生会这个影响因素
不得不说
学生会是一个大学水平的评价标准
引用第9楼哓夜于2008-05-24 10:20发表的 :
有些问题是必须要考虑的
哪怕学校为了自己的发展也是必须要重视学生会这个影响因素
不得不说
学生会是一个大学水平的评价标准

学生会里确实有不少牛人。但学生会外牛人更多。
我就是过来顶某个人的帖子的
楼主,在你巨大的光芒下已经自我屏蔽了