望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

汶川地震:收集最让中国温暖的话

1.我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!

——国务院总理jiabao.wen在电话中对救援人员说

2.“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”

——一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说

3.“现在是特殊时期,人民有难,作为人民军队该冒的风险要冒,为了人民的利益,我们部队要有这种精神!”

——成都军区司令员李世明对他的部队下令

4.“此时此刻我们都是汶川人。”

——著名演员秦海璐

5.“这些孩子们已经失去了母亲,但是不能失去母爱。”

——杨澜倡议设立“汶川大地震孤儿救助专项基金”,她本人为此捐了30万元

6.“虽然这些捐助对于灾区人民的损失来说是杯水车薪,但是这代表了新浪一份心意,是新浪作为一个主流媒体和社会企业的责任。”新浪CEO兼总裁曹国伟

7.“中国兄弟需要什么东西,我们就提供什么东西。”

——巴基斯坦总统穆沙拉夫

8.“我不会走,对你是大事,对我是小事。”

——解放军战士与等待救援的一位老妇人说

9.“保持体力,不要再发出声音,老师在这里,跟你们妈妈在一样。”

——一位老师对被埋在废墟中的学生说。这位老师的女儿也被埋在这堆废墟中,但却没有得到妈妈的回应。

10.“阿爸,请你一定等我回家啊!”

——一位在外求学的汶川青年在网上发贴祈祷。

大家一起收集汶川地震最让你感动的话吧,不管是谁说的,就让我们把这些动人的话语整理出来感动人间吧。
我只说一句话,是人民养你们,看这办吧。
总理说的

如果我不小心留在那里了, 你来四川的时候。 不要问我。。留在了哪片土地。---一个即将奔赴一线的战士 对朋友这样说。。

一句话:不抛弃、不放弃!!

天不佑中国,国人必佑之!
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。       经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。       随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了
亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你

这句话,让我潸然泪下