望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐心情] <南方》----达达乐队,送给我的南方

[wmv=314,256,0]http://www.qq241.com/html/qq241wma/301.wma[/wmv]

我住在北方 难得这些天许多雨水

夜晚听见窗外的雨声 让我想起了南方

我第一次恋爱在那里 不知她现在怎么样

我家门前的湖边 这时谁还在流连

时间过得飞快 转眼这些已成回忆

每天都有新的问题 不知何时又会再忆起

南方

想起从前呆在南方 许多那里的气息

许多那里的颜色 不知觉心已经轻轻飞起

那里总是很潮湿 那里总是很松软

那里总是很多琐碎事 那里总是红和蓝

就这样一天天浪漫 就这样一天天感叹

没有什么是最重要 日子随着阴晴变幻

南方

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  总是喜欢把一首有特定感觉的歌翻来覆去听很多遍。
  这两天我的耳朵,属于《南方》。
  来到南方近两年,依旧适应不了这里的气候,听不懂拗口的方言,但似乎,不知道从什么时候开始,忽然间会被某件小事,某个人,某个细节所吸引,也许是夹杂着雨丝的阴天,也许是校园里悄然盛开的钝重的广玉兰,也许是春季鲜艳得近乎流动的绿色,也许是那个粥铺的阿姨,微笑着诉说每天凌晨起床劳作的艰辛。
  这里,是谁的家园,他们,是谁的父母,爱人,子女。
  南方,难以描述的地方。
  哪怕是用音乐。

我会离开南方,也许不再回来。
  但我欣然离开,并愿意欣然怀念。
  《南方》,送给我的南方。
顶个 好的好的·····
呵呵,我能明白
南方....我是北方的.....眼望着北方.....
恐恐明白啥?
恐恐准备发感慨·····
引用第3楼拉登快跑于2008-06-12 05:09发表的 :

Me too~~
引用第3楼拉登快跑于2008-06-12 05:09发表的 :

你这个鬼,是不是发了这个贴就给老子发短信叫我去吃早饭???
我睡得正香,把我吵醒了!!!
引用第4楼向北春风于2008-06-12 11:03发表的 :
恐恐明白啥?

明白你不明白的,嘿嘿
引用第5楼emos独角清于2008-06-12 18:01发表的 :
恐恐准备发感慨·····

有感慨也不发,憋在心里
5点起来吃早饭····
好想法
恩,走路到通城和豆浆,然后做公车回学校。

多好呀