望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

喝多了,改个很酸很煽情的东东,再见了您那

当我写下这些文字的时候,又有一些时间,从我的身上匆匆流走,不留一丝痕迹.如同我在这所大学里所有的回忆那些如此依恋的缠绕的过往.

而我只是想这样静静的坐着,让屏幕在我的眼前闪烁.因为只要这样静静的坐着,天,慢慢的就会亮了.

曾经我喜欢黑夜,因为黑夜可以包容我纷乱的思绪.后来,我发现那只不过是一个谎言,我只是,想用黑夜把自己隐藏得更深一些罢了.

然后,日子就这样一天天的过去了.
  一

如果要用什么来形容我的大学时代,最贴切的莫过于一段旅行,就像我每一次坐火车从南往北,又从北往南。行驶在高速的铁路上,我们在未来的憧憬中前行,又在回忆的间隙中疯狂生长。
   夏末的时候我看到了很多,他们都在和各自的男女朋友走在一起,引起了一批更小的学弟的艳羡,学弟学妹使我在大二的时候就认识了,那个时候他们对我也是一句--多有激情的学长啊.

那一刻我看到时间是以怎样的方式改变了一切。可是我不知道,为什么时间仍然没有改变我所有的悲伤.
 二

没人知道这种漫长的状态要持续多久,只是在现在,它成了笼罩在每个人头顶的梦魇,挥之不去.

人总是这样,一旦要离开某个地方,就会莫名的留恋起从前从未留意过的风景。就像现在,我开始喜欢一个人在校园里闲逛。

有时候会想起许多事,但更多的时候,我宁愿什么也不想,任思绪随着已逝的时间和即将逝去的风景慢慢流淌。

注视着大地被黑夜渐渐吞噬是一个有趣的过程。光线由明亮变得黯淡,熹微,而后消逝殆尽。它们也会留恋么?抑或只是静静的,等待着下一个天光的轮回?

这样周而复始,仿佛等待着什么事情的发生。

只是,什么也没有。只有风声渐起,提示着季节的变迁。

端午的时候,我买了一张去衡山的车票。
  临行前夜。一片沉寂的黑暗中我躺在床上,望着漆黑的天花板,所有曾经的往事如同难以忘怀的老电影般投射在脑海,一幕幕交织着,成为了维系我与这个城市和这座校园的所有。
  四年的时光,这个城市和这座校园的许多地方留下了我的影子。刺鼻的辣椒粉,干涩的槟榔,每一个热闹的KTV,燥热的夏天,湿冷的冬日,滚滚的湘江……古朴的书院,巍然的复邻舍还有麓山南路上那些香樟树当然还有wlzb.net最不能忘记的是曾经那些年轻张狂的笑脸………太多太多的东西,已经数不清楚…….
     我将他们深深刻入生命,与有关从前的记忆一起,在时间和空间的某处凝固。假若时间能够回转,我定会长久的在某处停留,等待着从前的自己从面前走过,或面无表情,或神采飞扬…..
   那会是怎样的情景呢?我还能真切的感受到当时的心情么?或者只是看着,就像看着街上每个路过的行人般,匆匆而过,渐行渐远......
   那一夜我在这种似睡似梦中辗转,直到凌晨时分,我从喧闹中醒来
   我在疲惫中简单洗漱,背上行囊,检查物品。
   走出公寓的那刻,一阵巨大的失落袭来,击伤了我即将远行的心情。
 四
   我曾许多次坐在这个破旧的候车室里,等待着火车把我带走,终点是家乡,或某个令我向往的地方。只是那个时候,我清楚的知道,自己会在某个特定的时刻归来,再次与这里重逢。
  但这一次我感到,也许再过十几天,自己,是真的要离开了。会再也没有归期的羁绊,只是在某个日子,为自己在这里的大学生活画下一个句号--那便是完完整整的结束了。
这更像是一场放逐。
  直走,左转,站台,涌动的人流。  
  火车缓缓驶来。
哥哥呀 。。。。许巍呀。。。。china欢迎你

回来后,陷入接连的酒局。
像是一场场的巡演,行程被安排妥当,一切都很平静,在一个又一个酒馆辗转,就像从一桌到另一桌的转换。
酒是凉的,有些微辣,我们把它倾倒在胃里,好像从来不知道它可以醉人。隔着湛黄的啤酒,看到的是微红的脸庞,或热烈或妩媚,你能看到他们四年前的纯净,抑或读到此刻他们眼里的忧伤?
醉了吗?或许有一点点吧,我的天使们,怎么我们就要走了,毫无察觉的轻飘飘的时光…..

“我还会见到他们么?
  如果你见到他们,可不可以告诉他,我在想念他们?
  我只是想让他们知道,我在想念他们……
算鸟,不煽了继续去喝鸟....
能喝就好!!!!
哥哥,下次陪你喝。

西西

引用第7楼菡萏叶1985于2008-06-13 01:48发表的 :
能喝就好!!!!
这一次 竟尽人未忘 来听首歌...
[wmv=0]http://203.192.6.43/2004-03/17/482deb6a18b541a5bf5059dc91024100.mp3[/wmv]
一醉方休的感觉很好
那天没跟你喝还真的有点遗憾.
看是否还有机会.