望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖大校团委,请你把跳蚤市场做好点!

跳蚤市场,其定义是什么?今天很搞笑的在湖大新闻网上看到了一个定义,原来是。。。是你们给的定义吗?

跳蚤市场----欧美国家对旧货地摊市场的别称。由一个个地摊摊位组成,市场规模大小不等。出售商品多是旧货、人们多余的物品及未曾用过但已过时的衣物等,小到衣服上的小装饰物,大到完整的旧汽车、录像机、电视机、洗衣机,一应俱全,应有尽有。价格低廉,仅为新货价格的10%~30%。跳蚤市场的管理松散。

我在校期间一共做了两届跳蚤市场,如果从持续天数来看可以达到10天之久,如果从范围来看天马,德智,望麓桥三个学生园区,如果从参与人数来看,不完全统计的人流量也有五位数级别,如果从销售摊位来看五百个左右的销售卡是铁一样的事实,如果从服务来看,每一位销售者都会得到一瓶纯净水,都会有拍照留念,都会有一张爱心卡,也都会尊重他们的意愿留下联系方式并连同湖大强势媒体在网络上进行二次销售,如果从。。。你么自己想吧,只有想不到,没有做不到。。。。

据说我在大二时在学生园区所做的跳蚤市场是湖大学生园区的首创,我们都是摸着石头过河,虽然还有很多不成熟不完善的地方,但是我知道这是必须要做的,为02级的学长送行,也为他们做一次离校前当小老板的感觉,当我大三的时候,我早在三月份就组织园区学生会的各个部门商讨毕业跳蚤市场的总体规划,虽然只是雏形,但是从整个学生会内部着手希望每一个人都有这样一个理念,五六月就是我们为03级学长学姐们服务的时候,宣传是在活动一个月前就陆陆续续展开的,海报,横幅,通知,网络,论坛,QQ群,园区搭建服务台,目的只有一个,就是希望最大化的宣传跳蚤市场,更中心的目的也就是让每一个毕业生了解在临毕业之际还会此平台为他们而准备。。。

当跳蚤市场这块招牌挪到湖大校团委,湖南大学学生会的手中后我本以为你们可以将此发扬光大,但是看到的此情此境让我有些出离愤怒,从开始的百般阻拦到处处受限再到你们的非典型支持,只因为这个活动并不是你们出品的吗?只因为这样的活动的工作者们都是以前园区学生会的同学们吗?

目光不要这么短浅,你们没看到那宣传单的右下角写得是湖南大学学生会吗?你们不知道这样的活动是为了04级每一个毕业生服务的吗?拜托你们给些支持,拜托不要小孩子气,毕竟你们还是挂着“校”这个字的团委,不要把我们04级的每一位毕业生不当学校的一份子好吗?

如果你们不知道怎么来做跳蚤市场可以来我这里看看前两届的视频和照片,如果你们不知道怎样支持学生会活动我可以给你们讲讲我当主席时的种种感受,如果你们不知道怎样为毕业生服务(仅谈跳蚤市场这一项)更可以让5000多毕业生告诉你们,明天跳蚤市场就开始了,一天的时间够你们准备的吗?

我可以不卖任何东西,但是我不能容忍你们对所有毕业生的侮辱,今年的04级毕业生都很听话,和往年相比基本很少有拿着东西到园区道路上摆摊的,这已经为学校做出很大贡献。但这不是说明大家没有此需求,等着你来建个平台都如此费劲,你敢再“建”一点吗?

05,06,07级的学弟学妹们,他们还要在学校分别学习1,2,3年,让他们多些希望吧。。。湖大校团委,谢谢啦!
只看标题就好拉。因为内容没有看懂。。
确实没有听到关于跳蚤市场的一些东西。刚知道是明天开始
大概意思:
【湖大校团委】和【学生会】在拖社会主义的后腿
固步自封是也……
魏总 搞杯王老吉撒
引用第4楼8086于2008-06-13 12:17发表的 :
魏总 搞杯王老吉撒
王老吉么得,魏老吉行不?
我们那时候,那几个月自己爱卖就下去卖,图个热闹新鲜,卖完了吃饭K歌,多惬意…

后来听说还规定地方时间了,大不理解……
楼主牛人,PF一个.
我们都卖了500来块钱了~
当年我20块钱买进一个音箱,用了半年后,60块卖掉.
50块买进一个自行车,骑了一年后,80块钱卖掉.
楼主做作的很嘛,有点没事放屁的感觉.
其实刚开始的时候确实没发现有什么限制的,来南校之后什么都变了,还以为是南校区人均面积太不小允许,哈哈
秩序是一定要维持的
可能对一些组织来说
秩序高于学生利益