望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舒一

09年6月毕业倒计时日记本

那天夜裡其實真的蠻想和你好好聊聊的...要是早上沒課就好了...很久沒見了,也很久沒有長談了~小喬和我對你的感覺都有點趨於偶像呢~呵呵~一转眼就要毕业了,真的有点舍不得...记忆仿佛还停留在第一次见面的时候...一切都是原来的样子...最近常常想着想着眼眶就会湿湿的。虽然毕业的人不是我,但我却仿佛也有着相同的不舍...唉~

回 325楼(蓝色天梦) 的帖子

那天夜里...........
啊 好浪漫的开头

舒一是引路人
舒一要走了啊。。。但是不会离开望麓吧。。。
6月5日

今天摆地摊。大量赠送书籍。感觉很毕业。

请获得赠品的望麓ID们自觉签到并赞美舒一很帅。谢谢。
6月6日

四食堂前篮球场树荫下吹风看论文,感觉很美好。晚上完成答辩PPT。

希望明天一切顺利。

回 326楼(小乔) 的帖子

本來就是の...是夜裡2、3點的時候...
舒一會一切順利的~恩恩~
6月7日

四大桌,50人,望麓聚会。谢谢大家给我面子。
场景一:农家乐
坏坏:让舒一来给讲几个笑话!恩,然后舒一来了,带着浅浅的微笑,很迷蒙... 找了把椅子,一屁股坐了下,开始玩游戏。很风趣又沉稳的一个人,说话很有韵味,总感觉随时会有一闪而过的悲苦?莫非内心暗藏无边的痛,却故作幽默? 舒一吖。呵呵。
那天,听到了一句很受用的话:在大学里,懂礼貌的人永远不会吃亏! 有一次我去参加团代表大会,回到院里做思想汇报的时候就用上了这句话!昨天,舒一学妹的告别晚宴,又一次听到了原话,呵呵!

场景二:岳麓山
现在我总算是顺利如愿转入日语了,从高考填志愿之后就一直为自己这么规划着,先读信息安全,再转日语。 但是对于未来,还是有那么一些迷茫,有一些不解。 那次岳麓山寻宝,舒一和我一起下山(不是化斋...),路上谈了很多,感觉舒一好像快被我气死了,好怕怕...但是为了搞清楚,我还是一再鼓起勇气问下去,谈下去。 舒一还给了我鲁霞学姐的联系方式,呵呵,可是我这个笨蛋好像搞丢了? 好感谢舒一,能和我这个毛头小孩谈那么多! 我能做的不是想到未来要怎么样怎么样,而是我的下一步是什么,既然我的下一步是转到日语,那就走下去就对了! 舒一,我做到了!

场景三:大学生活动中心
原来舒一是计通院的吖! 恰逢学院在大学生活动中心搞“计通之星”歌唱大赛,闲着没事,就和舒一一起去看了一下。
舒一很挑剔,耳朵很受伤,哈哈! 然后勾起了舒一强烈的K歌欲望,还一鼓作气逃离鸡飞狗跳的歌唱现场,开始打电话找人K歌,可惜那个可惜,临时兴起,大家时间没安排过来哒!
舒一,那天突然在现场给发了一条短信,内容是:大学四年,宛如南柯一梦吗?突然感受到舒一是悲伤的,呵呵。好像内心伤感到可以看着台上笑靥如花的人却宛然留下离别的眼泪。

场景四:步步高面试(不算场景的场景啦)
舒一,好像开始很忙了,好像要离开长沙,去步步高面试?坏坏说,给发条祝福的短信吧,可是我没发,也许觉得太煽情了,想想舒一要登机(或者上火车),从口袋里摸出手机,看到一条、两条、三条短信,然后就动容的哭了,唉唉唉,大庭广众的,舒一你嘛帮帮忙...为了避免类似场景发生,就那么省了吧,而且舒一说不定还不记得我是那根葱那根蒜呢! 舒一很忙,比牛仔还忙!话说本学长生日请了舒一,舒一没空,唉!~~~那个泪流,那个满面啊!

场景五:篮球赛
舒一好不容易要我帮忙一次,我没做到,真的里外不是人,那次肯定各方面都不怎么开心,在此不加赘述,舒一请原谅!

场景六:同学少年!
舒一,请吃饭!9点。呵呵,一开始以为是开玩笑呢。9点吃什么饭呢,是要开会吧。抱着这个思想,穿着站衫,还是屁颠屁颠地准时到了....妈呀!这是要聚众闹事吧!舒一小盆友还点名,缺席的感觉比旷课还惨,舒一那个生气的,还好本学长老实地到了!
舒一,那个动情,那个慷慨激昂!舒一说话大声一点我和小黑就吓得呆呆地,不知道怎么办,以为自己又做了什么事惹舒一不开心了!如坐针毡,阿弥陀佛!...
煽情的文字我也不多打了,只是舒一你一定要一路顺风顺水,什么都顺,哈哈!以后本学长跟着你混! [s:329]
舒一,你好棒!すばらしいねえ!
我将离开长沙,去新的地方,就像四年前离开家乡去了长沙。

毕业临近/帅帅网吧

----------------------------------------------------------------------------------------------

我的大学生涯没有遗憾,学分修满了答辩通过了可以顺利毕业了,论文还被评了优,找到了满意的工作,毕业前获得了望麓成员的认可和尊重。

大一时有人对我说:“大学没有你想的那么好,大学也没有你想的那么不好。”到现在回忆这四年,好的不好的真的太多了。

不写了
昨天中途陪紫年回去了,那個小丫頭最近身體一直不好...很對不起中途的缺席...回來後看到舒一紅紅的臉,真的有一種很愧疚的感覺...其實我送完紫年小朋友 就一直在大廳接電話...所以一直沒進內廳...夜裡,忽然很想給大家發短信,問問大家醉了沒...昨天的聚會,讓時間仿佛又一次回到了我們剛剛來到湖大的那一瞬間~才發現,原來,一切都可以回到原點,從新開始,而且會是一個完美的開始的~望麓的明天,一定會比今天更好的~恩恩~ [s:353][s:311]
走好
我想我还会见你的