望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舒一

09年6月毕业倒计时日记本

我从日走到夜,心从灰跳到黑,我多想跳上车子离开伤心的台北。

《忠孝东路走九遍》/动力火车

如果忽远忽近的洒脱,是你要的自由。

《猜不透》/丁当

我像以往一样,花了半分钟做了决定。钱包里有全家福的照片和很少的一点钱,关上门出发去不远不近的深圳。年轻真好,至少可以义无反顾。
7月7日晴,我提着行李随着人流走出广州火车站,转乘大巴到了一个叫长安的地方。长安有规模庞大的工业区和一群怀揣着大大小小梦想的年轻人。早上7点要醒来,7点25要下楼,7点30有公司大巴车,7点45吃早饭,8点进车间,11点半下班,11点45吃午饭,12点10记托福词汇,12点30看基业长青,12点50午休,13点45醒来,14点进车间,17点30下班,17点40吃晚饭,18点05看基业长青,19点进车间,20点30下班。
盛和有个保安姓李,他说人生犯过三个错误。一是高中时从理科换到文科,二是错过了填报本科的机会,三是放弃当老师来到了广东。他说他的女儿很争气考上了高中,说话的时候他眼里放着对未来的光芒。蓝色大巴车的司机姓朱,每天早上7点30从盛和开车送我们去公司。他每天很准时,和CCTV的报时一样。后来公司要解决我们吃饭时间紧的问题,他的发车时间提前到了7点20。从那天后,每天早上7点20蓝色大巴发动机就会响起。产线上有个女工姓刘,她有一张工时表记录着每天加班的时间,每天下午她都要把加班工资算一遍然后露出笑容。她说她已经存了一笔钱,可以回家盖房子了。
长安所有的事情都和工业有关,甚至是盛和对面那个神秘的海豚湾,也不过是哪些停着的汽车的主人忙碌很久后暂时休息的地方。大家要好好工作,好好工作是为了赚钱,赚了钱可以买很多日用品或者心灵放松,买了东西或心灵放松是为了生活的好,生活的好是为了更好的工作。
我只知道在振安路上日夜不歇的卡车载满了东西开去深圳,也有很多车回来继续装货再开去深圳。深南大道走一遍,走的是好奇。深南大道走两遍,走的是安心。深南大道走三遍,走的是希望。深南大道走四遍,走的是迷离。深南大道走五遍,走的是喜悦。深南大道走六遍,走的是满足。
我知道,深南大道还有很多遍要走。因为,归属感,一直在路上。
很深刻,越来越成熟了。
8月10日长安 夜有大雨

在暴雨里跳着跑回家,像孩子那样跺脚激水飞的好高。
我突然想起毕业晚会你夹苹果时候的样子
8月12日

据说要发工资了,餐卡即将山穷水尽,上帝啊,让工资转账的时间来的更早一些吧。
建议案被采纳,加了4分,我的价值得以体现。我要做第一。
要做就做最好
8月12日雨 长安

一切顺利,发现静电源一处,希望能被采纳。
8月14日

家里电线安装完毕,了下一桩大事。
据说那边工作强度很大

注意休息
嗯~顶上去吧

2011年8月2日

和张总陪剑玲在宝龙买了衣服和裤子,权当答谢千里来看我.晚上和缘姐读起本日记相关段落,那些或开心或难过在事情还是那么真实.愿一切好.

2011年8月7日  福州 晴
睡了一天