望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舒一

09年6月毕业倒计时日记本

2008年7月22日 晴

早上被寝室窗户来的风吹醒很多次。
  今天无线局工会去集体腐败,没有带上我。我休息一天。下午在天马地下铁帮忙砸冰块。
  我现在觉得与剑玲是两个世界的人。我不必再坚持了。
很感慨了看了狐狸的空间,留了几张照片传到了自己的空间。出去走走应该会情绪好些。
  高渣的Q签名改了说:兄弟如手足,女人如衣服,这么多年发现一直在裸奔。
  我倒发现裸奔挺好的。

小事大城

[wmv=0]http://bbmedia.qq.com/media/yule/kekewang/music/jindie/yangqianhuaxiaochengdashi.mp3[/wmv]

青春仿佛因我爱你开始
但却令我看破爱这个字
自你患上失忆
便是我扭转命数的事
只因当失忆症发作加深
没记住我但却另有更新蜜运
像狐狸精般
并未允许我步近
无回忆的余生
忘掉往日情人
却又记住移情别爱的命运
无回忆的男人
就当偷厄与瞒骗
抱抱我不过份
吻下来豁出去
这吻别似覆水
再来也许要天上团聚
再回头你不许
如曾经不登对
你何以双眼好像流泪
彼此追忆不怕爱要终止
但我大概上世做过太多坏事
能从头开始
跪在教堂说愿意
娱乐行的人影
还在继续繁荣
我在算着甜言蜜语的寿命
人造的蠢卫星
没探测出我们已
已再见不再认
我下来你出去
讲再会也心虚
我还记得到天上团聚
吻下来豁出去
从前多么登对
每年这天记得再流泪
7月23日 晴

905要花40分钟才能从天马到东塘。楼下的保安还很敬业,仔细查看我通行证上的日期。
    认识了办公室第三个人刘姐。刘姐很概括的给我说了华为和中兴两套450RAS系统的监控软件。当一个问题被囫囵的回答后,我没有再提第2个问题。办公室嘛,何必搞的大家难堪。和谐。带我看了两台服务器。第一次见服务器,原来长的像个衣柜。刘姐很容易靠近,几分钟就熟人一样了。结束了10分钟的学习,刘姐热情的给我推荐电视剧。我们一边吃葡萄一边看电视了。
    长沙电信食堂的福利显然没有湖南电信指挥中心的福利好。果然是辣椒炒肉,一碗辣椒啊。这些天很累又没睡好,我竟然能吃下两盘饭,就吃那些辣椒和一些煮的稀烂的茄子抑或是花菜。
    12点半,打开灌水比赛帖子的锁定,再一发贴,发现我的帖子竟然到了10以后。显然,我低估了广大会员的参与热情和无聊程度。之后,我每发一个帖子,都会惊讶的发现落到了很远很远以后。水区,第一次这样爆发。坏坏辛苦了,好同志啊。
    下午,清姐很HAPPY的放了一下午的歌,唱的一副好嗓音的心情。她很爽朗,很乐观,很外向的直观感觉。可我却在她的Q空间里看出了这个女人内心的寂落。我猜她应该离婚了。祝她如Q名一样—开心就好。
  我今天的工作就是上网和扫地。
    下班之后,我从韶山路步行到五一路。一路上,我抽了两根烟,明显感觉到烟有点恶心了。我就一直走,一直走,不时的回头,不知道在找什么。我知道我没有地方去,我没有朋友可以去找。我就在一条大马路上一直走一走。因为一直走一直走,我就可以回去了。我在旅1上睡着了。
    生活百无聊赖,我知道这无可奈何。发现,我在难过的时候只会想起两个女人,一个狐狸,一个梁琼,而且还后者居多。看来,我确实是真正喜欢过这两个女人。
    我就在街上一直走一走,没有新的事情会发生,也不指望什么新鲜事情发生,也不怕没有新鲜事情发生了。

北京欢迎你----让我们都加油去超越自己
呃,那个,抽烟不是好喜欢咯
还有,慢慢学着接受习惯 .  
   明天是个好天
晕`打错了`` ``抽烟不是好习惯`
7月24日 晴

7点10分,硬起不来。再醒来7点40了,再醒来8点10分了。开始思考是不是去上班。最后编条生病的短信给主任,就倒下去睡。到了11点半,醒来。短信居然没有发出去。再发,收到主任的批准以及问候。
  今天如果去上班了。还是上网和打扫卫生。天啊。
  奇迹世界卖东西弄了400多万金币,不错不错。
今天没抽烟?(*^__^*) 嘻嘻……
7月25日 晴

早上坐6路去上班,基本是被人群挤着贴在后门上到达东塘。
  强烈感受到了刘叔的热情,太热情啦!办公室神策像个婆婆子。
  办公室看亮剑两集。重复听小城大事和北京欢迎你。发现孙燕姿唱的那段很有张小米的感觉。不知道是孙燕姿抄袭张小米唱法,还是张小米抄袭孙燕姿唱法捏?
  去询问了学车,要3380.听说还要涨价。
  这个学期居然没有挂课,真TMD不可思议。
  上下班的路上,我觉得自己像个民工,傻头傻脑的没有任何想法的跟着人群走,要去上班,要去存钱,要去结婚,好多好多的要去。不时的回头看看,一直走一直走,感觉就是没有感觉。
我现在觉得与剑玲是两个世界的人。我不必再坚持了。

原来舒一也是那么坚持的人。
怎么说。
坚持很大程度上是在和自己过不去,是自己和自己较劲,是无情地折磨自己。
生命多么宝贵。
应该努力过好每一天。
应该好好善待自己。
狐狸的照片。一些难忘的东西在我们念念不忘中被慢慢忘记。
转身回头看看时,已匆匆数年。
有梦想谁都了不起
清澈的淡淡的笑容,就那么越来越远离。
2008年7月26日 晴

看亮剑8集.