望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舒一

09年6月毕业倒计时日记本

你别这样好不好……本来我要走了超兴奋滴!!!本来说好了长沙是一个让我了无牵挂的城市的 怎么怎么到后来就变了啊!!!!!!!!!!!
2008年6月25日 周3 晴

0点左右,地下铁遇到了小花、K哥和魏主席。魏主席很郑重的向我道歉云云,我便侧头和小花耳语说他醉了。
  我保持微笑看完了K哥和魏主席表演的小品。这个小品是电气院毕业晚会上的节目。他们坚持要演,我也坚持要看。因为,演一次就少一次了,说不好这晚就是他们因湖大学生身份表演小品的绝版了。虽然我没有毕业,但我知道他们在表达什么。
  走在回寝的路上,我和小花又在想认识到现在发生的事情。我告诉小花说大学都是靠自己一点点长大。我用了和小米的关系去解释我和小花的关系。小花姐姐意外地说这些我一点都不知道。小花曾说过:大学没有我们想象的那么好,也没有我们想象的那么不好。
  K哥说这个学校过几天就不属于他了。我告诉他今后这个学校不属于他理由和4年前也不属于他一样简单。我们是经过这里,随着前人,带着后人。
  好比我大一的时候去逛跳蚤市场,不断的纠缠卖东西的学长少收我一块钱。得逞后,提着东西带着省一块钱的喜悦回寝室。而当我大四的时候自己摆跳蚤市场的时候,追究会遇到一个大一的同学纠缠我少收一块钱。于是,我拿出了当年我大一时少给的一块钱抵算给了如今这个大一同学。看着他开心的背影渐行渐远。到时,我也一定很开心。最终,他也会在他大四的时候少收另一个人的一块钱。大家都没有赚,也没有亏。
   这最开始的一块钱,究竟是谁的?最终又得落入谁的口袋?谁又说的清。但至少我们知道这许许多多的永远在湖大里循环的的一块钱,记录了无数路过湖大的过客隽永的青春。
  至此,我想起了《代悲白头翁》中的一句“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。
   下午陪朋友看病。回程给7驼买了个足球当生日礼物。晚饭时间三个人一起看《金刚》。终于理解了大家说的金刚为了心爱的女人在高楼顶上打飞机的含义。7驼可以叼着足球跑,嘴真大。
   晚上做汇编实验。
我要看7驼
冒必要这么煽情吧,我Kao,太煽了
[s:258]
发财、发财

暂时还米有离开长沙

估计以后也要靠在长沙发个小财了
2008年6月26日 周4 晴

数据库老师说可以补交作业。真是让人高兴的好消息。
  从校区走回天马,从体育馆走到复临社,太阳好大,很热。我就低着头,知道一直走,马上就到了。
  晚上开始写微机原理的作业。
  9点买了冰棍去看7驼全家。去的路上,我只想再走快点。这么长时间了,每天不去一次就回觉得少了点什么。我看到了,什么都不说,什么都不做,心里也开心。归属感真归属。10点,三个人开电摩,7驼蹲前面。很舒服,我在唱邓丽君,“如果没有遇见你,我将会是在哪里”。
在江边遇到两只雪纳瑞,两只阿富汗。
  回来继续写作业。
当生活又丰富多彩起来
2008年6月27日 周5 多云

出来混迟早是要还的。作业一直到凌晨4点。7点20被闹钟弄醒,又倒了下去。做了很奇怪的梦,在惊醒的时候是9点了,差点就要下课了。速度到了前进楼,直到把作业放进了老师的包里,我才笑了出来。
中午做数据库作业。
  下午做网络原理实验。晚上做数据库实验,并交作业。
  携7驼于一斑点,一苏牧去湘江,途遇一阿富汗,一雪纳瑞,一挪威纳。
我决定继承你的相框~
明媚学姐等同志接待新生辛苦了。
------------------------------------------

2008年06月28日 晴 周六

喜欢上一个人要多长时间。
   去的路上走的很快,只想再快点。我知道这是为什么。
     没有带钥匙,4点呆在门口。进了隔壁寝室睡了10分钟被蚊子咬醒。6点半回了寝。能睡觉真好,睡觉没有蚊子更好,还是自己寝室最好。
    一起去后湖散步。迎面出来了振奋人心的恶臭。进了湖心,鼻子感觉稍微好些。发现有人在湖里游泳。我的天啊,这几个哥哥要是明天白天再来后湖,看到湖边漂浮的卫生巾和死鱼,该会如何回味今夜在水中的陶醉。
    7驼对青蛙声很好奇。
    买了1L装的牛奶。喝的很爽。
舒一……舒一……
明媚老板,饭就先记上。你随时可以打我电话。 :)
-------------------------------------------------------------------------

2008年6月29日  周日  阴

我梦见去小学参加操场整修,因为有香港的小学生会来参观。劳动结束后,我见到了若干年前旧房子院子里的两个小女孩。绕操场跑步,看到了吴孟达。我很诧异的问:你是吴孟达吗?他说:“难道我是林青霞?”当问他些人生沧桑成长做人种种的时候,我醒来了。
  下午玩奇迹世界。
  晚上送小花姐姐去北京。在候车大厅,知道魏主席要走,赶紧递了根烟给他。我知道,这应该是我在长沙给他递的最后一次了。车要开的时候,我就躲起来,因为小花姐姐说要我别哭,给她看到我哭不好。
  谢谢小花姐姐出现在我生命里给我帮助。谢谢。