望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐推荐] 我们生来就是孤独-----李志《B&B》

李志《B&B>

1. 你离开了南京,从此没有人和我说话(乐曲)
  2. 董卓瑶
  3. 春末的南方城市
  4. 广场
  5. 来了
  6. 暧昧
  7. 想起了他
  8. 梵高先生
  9. 斜[wmv=314,256,0]http://mus.gardensky.net/mp3/1/fangaoxiansheng.wma[/wmv]    梵高先生

谁的父亲死了
  请你告诉我如何悲伤
  谁的爱人走了
  请你告诉我如何遗忘
  不管你拥有什么
  我们生来就是孤独

让我再看你一眼
  星空和黑夜
  西去而转折的飞鸟
  我们生来就是孤独
  我们生来就是孤独
  我们生来就是孤独
  我们生来就是孤独
  我们生来就是孤单
  我们生来就是孤独
  我们生来就是孤独
  我们生来就是孤独

今天在某人留言板上看到他和另一个人讨论李志,心里忽然间就溢满了一种苍茫的感觉。
前不久的一个晚上和几个刚认识的人坐在楼顶喝酒唱歌
一个男孩用吉他弹起了这首凡高先生,三个各怀心事的声音一起唱
“我们生来就是孤独,我们生来就是孤单,不管你拥有什么,我们生来就是孤独。”
当时的感觉让我觉得舒适,不知道彼此的姓名,身份,关系,过去,现在,将来,拥有一个小小的交汇点,一起唱一首都被感动的歌,天亮以后,各奔前方。
民谣总是能给人很大的生活空间,你可以在某一个音符,某一句歌词里找到和自己近乎百分百相同的遭遇或处境。这张专辑里所承载的思考,并没有特定的指向,它只是将矛头对准了大多数人的大多数时间,大多数视野。
不要给它戴上太多的帽子,回归生活,这就是民谣最终的返璞归真。
民谣?只听过《同桌的你》
现在的李志,有点象写唱《两年》时候的许巍。李志的声音没有许巍的平顺,但更加撕裂与本质。现在的许巍已经向“温暖”的精神与物质安乐窝投降,这是李志的好机会,“贫穷”比“温暖”在物质社会的底层(同时又是精神社会的高层)会具有更强的号召力。

这类低层而又富于生命张力的音乐存在,生生转转,不息不灭。

其他如2楼所说。
引用第3楼gungun2001于2008-06-18 20:14发表的 :
民谣?只听过《同桌的你》

滚滚唱歌蛮好听的哪·····
引用第4楼perhaps.blue于2008-06-18 20:22发表的 :
现在的李志,有点象写唱《两年》时候的许巍。李志的声音没有许巍的平顺,但更加撕裂与本质。现在的许巍已经向“温暖”的精神与物质安乐窝投降,这是李志的好机会,“贫穷”比“温暖”在物质社会的底层(同时又是精神社会的高层)会具有更强的号召力。

这类低层而又富于生命张力的音乐存在,生生转转,不息不灭。

其他如2楼所说。

我喜欢以前的许巍,以前的汪峰,以前的木马
不知道现在的他们是真的完成了所谓“华丽的转型”,还是妥协。
[wmv=0]http://www.pdsinfo.net.cn/upload/forum/2007061414181284.mp3[/wmv]

和你在一起

我想和你在一起,直到不在爱你。
在发完这个贴的一小时后我听到了这首歌

一直不知道该怎么评价一首情歌,因为那关乎人内心最为微妙的部分。
如果,你,也想要和谁在一起,应该会明白。
谁能为我唱李志的歌········
女人!要你去看那次的演出你给爷玩失踪
那天就有凡高先生
难道是你唱的凡高先生~~~?

PS那天我睡过头了····
发现遇到了人不是最好的,但已经很不错了。要投资时间和精力去把不够完美的东西改造的更好。才能收获。