望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 拜院长阁下书

学生实不知先生何人,亦不闻尊下之事,但执事一名,必贤明之士,有功德之举,非经纶之腹,斗量之才何以立焉。请再拜。
  学生古梅山之人,少有顽劣,十四年自读古籍,学而为诗、词、文、赋。眼劳于书纸之间,力劲于笔锋之下,不曾广见,不曾博闻,方今四年。于斟酌字句中,略窥文意。盖为之者,以事而教,以德而育,然后养性、陶情、有所属,及至汲营之举,泛泛之谈,终其远矣。
  曾闻:“有得必有失”,今明耳。夫得其漫漫之路,而失以昭昭之门,实不智也。人之不取,亦理之所在矣。唯余惋惜者,父母厚言,学生微志。乃其五千文学,传承至今,而难登世界舞台,岂天下学子见矣哉。且今有人欲尽其力,何路不明乎。
  或言:“湘之文化,天下为先,不以居人后,况集中之地,焉能落乎”。若此,盖先生不忍其人垄亩之上,庸碌一生,而不知方耶。
  佚怯之望之。
谁能帮我转交给院长大人吗
谢谢
哪个院啊?
我觉得这个人太牛逼了啊,这是一篇比较纯正的古文啊,通假字,和句法的应用都非常到位,楼主应该是有很长的习古文时间了啊!望继续努力,等待你的佳作。可否加本人qq
引用第3楼风在耳边于2008-06-21 08:18发表的 :
我觉得这个人太牛逼了啊,这是一篇比较纯正的古文啊,通假字,和句法的应用都非常到位,楼主应该是有很长的习古文时间了啊!望继续努力,等待你的佳作。可否加本人qq

谢谢
是多少
我想进文学院的
自读四年古籍
我尽力!
文学院工作不好找啊,,
去当服务员应该还不会不收吧

求知而以
不过文化分太低了
都不收我