望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 一个活动闭幕式上的随想

学校的廉洁教育活动闭幕式暨颁奖典礼在复临舍201举行。我意外地领了一份小奖。颁奖之后是田湘波老师的讲座,从19点半一直讲到21点半。到后面大家都有点厌倦,我自己也感觉困乏。田老师一直在上面很认真的讲,热情很足。我突然开始反省自己,我开始认真起来。我觉得他是比较“纯”的人,搞学术就搞学术。我自己突然惭愧起来,我自己总是难免有功利心。自己在下面的那个样子,很对不起站在台上的讲者。很多时候,我们做学生的,总是要求老师怎么怎么样,但是对自己要求却很低。首先自己应是个好学生,才去要求别人当个好老师。古人说的“行有不得,反求诸己”,这种精神我自己恐怕也没有,我感觉这种精神在当今是基本绝种了。很多时候,我们习惯了抱怨,抱怨这,抱怨那,什么成绩都没有干出来。抱怨是无能的表现,真正的强者应该想着去改变,改变生活,改变环境,改变自我,让自己生活更美好。我觉得人的追求还是要落实到自己的幸福上去,奉献正在建立在这个基础上。
生活还是需要一点感恩精神的。这样好一点。最近心情比较烦躁,大约是自己爱抱怨造成的吧。感恩一点吧。
我上了田湘波老师的两门选修课,感觉很好。
除掉浮躁,我们都是好学生。
才发觉原来你是个好学生~
楼主得什么奖?
我们总是喜欢抱怨老师、抱怨学校
却忘了先把自己做好

强者适应环境
更强者创造环境!