望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

不是我不会妩媚,是我不想

和绝大多数女孩一样,我很少有时间打扮自己。在我看来,我不打扮自己,是因为我不是靠自己的身体吃饭,我是靠脑子吃饭的。但是最近的事情,确实让小妹我看不下去了。一个小女人在我国历史伟人孔子面前跳来跳去,还说要慰藉孔子千年的寂寞,确实有点过分了。我想作为一个女人,要是我不说说她,她还会不检点下去,丢了我们女同胞的脸。
我想对这个国学辣妹说,往自己的屁股上抹香油并不是一件让人很开心的事。我很奇怪,我周围的好多我的姐妹们,竟然说她的做法相当酷,说是一种行为艺术,说我是老古董。
行为艺术?奥运年是不是什么都可以出现,什么都可以颠倒定义呢?
这么多年的学习生涯和网络经历并不会练就一个连行为艺术都不明白的傻瓜,很显然我不是傻瓜。就我所知,行为艺术不会夸张媚俗到用身体装点的样子,行为艺术有它自己本身的意义。
例如,一群艺术家从大都市来到贫困山区,在老乡家的炕头上创作,用来表达艺术家们厌恶商业文化希冀回归自然的心态,这整个过程就是一项行为艺术;一个名为“新历史小组”的团体出售自制的“集邮牛仔服”和著名企业家肖像画,用来说明消费时代艺术家与艺术欣赏者的关系;更有人把成千上万的红伞挂在公园的树上,让游人漫步其中,使观众成为行为艺术的一部分。再比如说,最近比较流行的行为广告,关于北大青鸟尖叫2008行为广告创意大赛里面的好多作品都给我留下了深刻的印象。那个史上最牛人体象棋,名字上与人体有关,实际上却是一种反映社会生活的模式,给人留下的思考很多。
而我们的国学辣妹呢,除了对孔子尊严的践踏,我真的没什么可以理解的。我觉得她更应该丢掉身上的装扮,踏踏实实地做好她的国学版,或者给自己重新定个位,比较现实些。
不是我不会妩媚,是我不想,我尊重自己的思想,也尊重自己的身体。
妩媚.....过了吧?
[s:243] [s:243]
貌似各个女子都会妩媚吧。
没见过。不晓得。我觉得,不见得。
每个女子都会妩媚。
只是得在具体环境具体人的面前才可能。
楼上MM你好呀。
LZ来给我们妩媚一个
[s:239]
不会是这个样子吧?
LS你那叫妩媚吗···
^_^
我又不会~LS你给LZ做个示范吧 [s:241]
引用第9楼emos独角清于2008-06-30 14:56发表的 :
LS你那叫妩媚吗···
示范!示范!示范!