望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

房产类的维权官司,庭审让人无奈又愤怒!

事情的起因很简单,我爷爷解放前在某处修了一栋房子,解放后不久又把隔壁的房屋也买了。这么说我们家在某处应该是二栋房子,而且房屋和门牌号码相连。可现在房产局只承认一栋房子。理由是产权登记卡上记载的只有买卖的隔壁那栋房子。关键的疑点是房产局拿出的产权登记卡上的门牌号码明显篡改,把我家自建的房子门牌号改为买卖隔壁的那家房号。我们家自建的房子就从登记卡上消失了。现在的情况上,房子落实的是自建的那栋实物,可此房屋的档案却是买卖的自建旁边的那栋。

我正在走行政诉讼。我心寒的是,房产局竟然把明显篡改的产权登记卡做为证据递交法院。此篡改的地方既无校对章;也没有任何说明,就象小学生写作文,写错一个字直接涂圈圈划掉更改。做假做的这么光明正大,也算是蛮有性格了。可叹!

我告房管局不履行法定职责,不提供房屋的初始登记,隐瞒房屋的原始档案一案一审输了。法官的解释是,房管局已经提供了档案(一张窜改门号的房屋产权登记卡,和夹杂着两栋房屋的部分档案)。档案真假不是他管的事,他只负责判断房管局履行职责没有。按照他的逻辑,庭审上房管局就算是拿出一张纸巾也是履行的职责。房管局辩称涂改是因为发生了变更的是由,错了就改。可是他们对变更是由又不举证,法官采信此证的理由是什么?根据的那条法规?
庭审笔录上我们说的许多话都没记录,法官的解释说你们轮流发言,书记员不好打字。可是被告那么多漏洞百出的答辩为什么不记录呢?
我们递交起诉书时就付有申请书要求法院调取房屋的来源档案。为什么房屋建成到私改这段时间的历史是空白。法官说行政诉讼他们不管这事,我们请的律师明明说可以。
法官很黑,已经完全丢掉了他自己职业的尊严和我对他的特殊职业的尊重。
整个庭审就是走个过场,结果早已预定
这次出庭让我感受很深,法官是赤裸裸的装晕,被告装傻(甚至说出那段时候他没出生所以不知道之类的话!)。让人无奈又愤怒!这起荒唐离奇的庭审应该是中国目前法治状况的典型折射
我们还有希望吗?

法官故意装晕,我找不到法条来约束他!

反正只要被告拿出了不全的档案,,篡改过的,张冠李戴的,不是初始的都没关系,就当他履行了法定职责。

至今,我还是看不到两栋房屋建造者的相关档案,从解放前房屋建造起到国家私改,这十几年的时间,所有的档案就只有一张50年代的房屋产权登记卡(被告在庭审上谎称此卡就是初始登记),而该卡的房屋门号被大模大样的篡改;土地所有权人也是很潇洒的直接一笔划去,篡改为它。神奇的是神圣的大法官居然可以对此忽略不计。我说房管局故意隐瞒房屋的原房主,法官说不是,那当然的结果是法官大获全胜!

没有规矩,不能成方圆;没有法制,无以治国安邦。我们还有希望吗
看完楼主的帖子,我都绝望了~
引用第1楼mingmei于2008-07-01 19:16发表的 :
看完楼主的帖子,我都绝望了~

不要绝望啊,这是错误的反应。医学院不也是有癌症吗。想个招,改变它,这是我们的国家,我们要努力让它变好/

不过,慷慨的话过了之后,实际上也只能迈出一步是一步。已经是努过力了