望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

中国也有漫画家!!——强烈推荐本杰明

我一直觉得中国漫画还是有希望的

中国漫画和中国足球的区别在于
中国足球人是很赚钱但不努力
中国漫画人却很努力却不赚钱

所以我愿意相信
中国漫画还是有希望的

中国有很多很优秀的插画家
他们的画都很漂亮
张晓雨、李堃、翁子扬等等

但中国却很少有优秀的漫画家
插画家不画漫画
不是因为他们没有画漫画的实力
而是缺少漫画的市场

中国的漫画市场大多被日本占去了
这里我不是在埋怨日本漫画
而是可叹中国读者对中国漫画的不关注
这也不能全怪中国的读者
因为市面上也缺少一个强大的推广中国漫画的载体
中国漫画很难生存

许多以刊登中国漫画为主的杂志都相继倒闭
只有那些以报道日本漫画为主的杂志生存了下来
笔者真的为中国漫画感到惋惜

不过好在中国漫画还年轻
还刚刚上路

推荐一位我特别喜欢的漫画家
他一直在努力的画漫画
少有的让自己的作品出书的人
而且坚持不懈的出书
(虽然也写过一段小说,
但在那些小说里我却看到了他这些年里画漫画的不易)
而且在法国的漫画节上为中国漫画增脸

在回帖中我将贴出他的一些作品
希望所有喜欢他作品的朋友也可以多多地帖图
让所有读者(尤其是没接触过中国漫画的)
看到中国漫画的希望
并力挺!
【漫画家简历】

笔名:BENJAMIN

本名:张彬

籍贯:黑龙江

学历:大连轻工学院服装设计专业

主要漫画作品:
《SENA警官》、《夏天没有的花》、《下午课堂的幻想》、《鸽子在无声地飞翔》、《一
天》、《那年夏天》、《没有人会飞没有人会记得》

作品集:
《ONE DAY》(《一天》2002)
《remember》(《记得》2004)
《ONE DAY》纪念版(2004)

技法书:
《BENJAMIN电脑漫画技法》(2002)

小说:
《地下室》(2005)
《我们去哪儿》(2006)

【履历】

1996年跑到北京画漫画。

1998年9月跑到天津。主要是独个在家练习画漫画,间中去北京一两个星期接点小工作糊
口,一旦挣到些许金钱,便立即赶回天津继续绘画漫画。在天津的期间完成了中篇漫画《
SENA警官》。

1999年5月,在天津无法维持生活,回到北京。靠兼职生活,同时尽可能保持漫画创作不
中断。

2000年3月,创作了短篇漫画《夏天没有的花》。同期和几个朋友组织了“赤红漫画社”

2000年5月,《夏天没有的花》在《漫友》上发表。

2000年7月,彩色短篇漫画《下午课堂的幻想》发表。同期开始创作彩色短篇漫画《鸽子
在无声地飞翔》。

2000年9月《SENA警官》发表。这个时候被上海蓬勃的漫画势力吸引,独自来到上海。

2000年11月,绘画长篇漫画《二人前北海道》。但这个长篇最终没有创作完成,也没有出
版。

2001年4月,《鸽子在无声地飞翔》在《漫友》上发表。

2001年9月,开始创作短篇漫画《ONE DAY》。

2002年1月与漫友文化合作出版了首本个人作品集《ONE DAY》(《一天》)。

2002年初跑回北京和几个朋友合伙做广告插画工作室。

2002年开始全方位地研究电脑取代传统漫画技法的可能性,出版了《BENJAMIN电脑漫画技
法》一书上下两册。

2003年4月和朋友们合作的广告插画工作室解散,这才想到要不要干脆专职画漫画算了。
于是创作了风格和之前的作品出入很大的短篇《那年夏天》。

2003年6月在《STORY100》上开设文字专栏“这是什么样的时代”。

2003年11月创作了彩色短篇《橘子》。

2004年上半年创作了彩色中篇《没有人会飞没有人会记得》。获得了2004东方国际原创动
画漫画艺术大赛金龙奖金奖。

2004年10月出版个人作品集《remember》(《记得》)。并且计划在下半年推出重新制作
的《ONE DAY》纪念版。

2005年6月出版第一本小说《地下室》。

2006年8月出版自传体小说《我们去哪儿》。

首位在法国出版漫画的中国新漫画家。

素有中国新锐漫画第一人之称的漫画狂人本杰明

——————摘自“百度知道”

短篇漫画集《ONE DAY》(《一天》)封面

漫画集《记得》封面
(收录《没有人会飞没有人会记得》和《那年夏天》)

小说《地下室》封面

小说《我们要去哪儿》封面

fff1af525b8622000cf3e3de.jpg [
郁闷~每天好像最多只能发十张照片
我已经发十张了
还有很多图片的
大家一起来发吧
我相信还会有喜欢本杰明作品的朋友
如果没看够的话
可以到百度上搜
一定包你看个够
当然
买书回家看是最好的
纸上的东西就是好
还可以顺便支持一下中国漫画~
开心~我的帖子被评精华了
不过大家似乎对本杰明 不感冒哦
欢迎评论~
完了,我记得郭敬明那个什么《刻下来的幸福时光》是 鞋垫 画的,莫非就是他?
我觉得,其实动慢也可以算作是童话。
中国漫画有很多就很压抑。
这个人的画看了几张就不是很喜欢。
不喜欢这种风格。
不过我觉着
漫画也是一种文艺的表现方式
通过这种方式表达某种东西
和小说、电影一样
压抑也是一种风格
当然个人有个人的喜好
平时不是特别关心国产,画风挺有个性的,很张扬
引用第9楼th13teen于2008-07-17 18:52发表的 :
不过我觉着
漫画也是一种文艺的表现方式
通过这种方式表达某种东西
和小说、电影一样
压抑也是一种风格
.......
这个我赞同
只是我不喜欢这风格
轻松点的还是比较适合我