望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

力挺中国漫画家——幻想画手:张晓雨

(首先非常高兴我的上一篇帖子被加了精华
然后继续我的文~)

张晓雨是另一位我非常喜欢的漫画家
虽然认识他是因为他的插画

初识张晓雨,是通过《科幻世界·奇幻版》(现在更名为《飞·奇幻世界》)
他为“九州”系列画的插画曾让我赞叹不已
他豪放派的画风与小说的内容相得益彰
只有通过他的画,我才能更接近那片神奇的土地
那时候的张晓雨,“陪”着我与“九州”同行

再识张晓雨,是因为《科幻世界画刊》
一本立志推广中国漫画的杂志
张晓雨和很多同仁一起努力在杂志上发稿
张连载改编自潘海天的作品《大角,快跑》
在《科幻世界画刊》上面我看到了中国漫画人的努力
看到了张晓雨,一个男人对于事业的执着
不仅仅是才华,有时候精神远比才华更吸引人
不幸的是,张晓雨和《画刊》的努力都没有成功
《画刊》出到第13期便停刊了
13期,也已经是他们在撑着了
最后一期的杂志加了很多的彩页
他们根本没有钱赚
做到13期恐怕也只是为了能够超过一年吧
现在看到书架上一排的13本《画刊》
这竟是一本杂志从创刊到停刊的全部作品
惋惜

之后很难在一本杂志上看到张的身影了
据说他组建了一个漫画团队
不过,我看到的团队作品
全是在各个幻想类杂志上的插画
很难有成形的作品了
“麒麟社”
这个名字实在挣扎么?
至少有一个很中国的名字……

我还会贴图的
欢迎大家评论啊~

【简介】

姓名:张晓雨
职业:《科幻世界画刊》艺术总监、国内知名漫画家
出生日期:1975年4月28日
籍贯:贵州
儿时梦想:跟漂亮的地理老师去冒险
最喜欢的颜色:灰,黑,白 最喜欢的食物:肉
最喜欢的女孩:很完美的那种
最喜欢的事:看电影,漫画
最喜欢的漫画家:手冢治虫,池上辽一,士郎正宗

【人生经历】

从小就喜欢一个人躲在黑暗角落里胡思乱想。总觉得奇怪这世界为什么不如自己想的那么美好。最后老爹老娘终于受不了这沉默孩子所带来的压力,将之送往艺术学校,在那里他终于找到了一个能表现儿时胡思乱想的语言——漫画。

《少年漫画》在1996年至2000年间,出版了一系列漫画单行本,在国内首开先河,引起了同行的注意。那些作品大多数是在《少年漫画》杂志上连载过,再出版的,它们深受青少年读者的欢迎,像颜开的《雪椰》,发行近7万套,是中国内地作者连环漫画单行本的发行最高记录,至今无人趣越。  

《少年漫画》将刊物上连载过的优秀作品集结出版, 是一件令人兴奋的事,也是漫画人一直期盼的事。长江后浪推前浪,我们可以看到,这批漫画单行本,比起他们的“前辈”的作品来,内容更加丰富,绘画技巧更高,漫画语言运用得更为成熟。这些年轻的作者是踏着“前辈”的肩膀走过来的。

荣誉

1995年在贵州省艺术专科学校学习美术期间开始漫画创作。至2001年已创作作品13部。1999年作品《蒂咪》获“文传杯”第二届全国漫画大赛第三名,2001年作品《飞》获第三届全国漫画大赛中篇第一名及中日邦交纪念漫画交流展优秀奖。

【作品年鉴】

1995, 《地球之旅》 刊于《科幻大王》
1995, 《花精》 刊于《红树林》
1996, 《网络》 刊于《科幻世界画刊》
1997, 《天使的光环》 刊于《少年漫画》
1997, 《赤鼠行动》 刊于《科幻世界画刊》
1997, 《小鸟》 刊于《少年漫画》
1997, 《心曲情声》 刊于《少年漫画》
1998, 《机器人大师历险记》 刊于《科幻世界画刊》
1999, 《蒂咪》 刊于《科幻世界画刊》
2000, 《罗马的天空》 刊于《科幻世界画刊》
2000, 《海市蜃楼》 刊于 《少年漫画》
2000, 《发明家乔正飞》 刊于 《少年漫画》

——转载自“百度百科”

幸好不是张筱雨
の。。。
当然不是她了。。。

我发现和楼主有同样的爱好:九把刀和张晓雨
狂顶!他和翁子扬为九州画了不少好图!
确实是好的作者
当然会受我们的欣赏
不是很熟悉的人物,翁子扬倒是很熟呵,不过这下有个全面的认识了