望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么白领生活压力这么大,想杀人了

终于轮到休年假,于是翻阅起一直买了没看的杂志,里面有一篇关于经理人工作压力调查的文章《2008经理人压力调查》。读过之后深有感慨,敢情人家觉得忒困扰的各种东东,我身上全有?

杂志里说白领的压力有这几样:包括组织氛围、职业发展、人际关系、个人责任、角色冲突、日常烦扰、工作符合、角色模糊等。我结合自己想了想,好像还有几样符合的。
公司里很压抑,简直连空气都是灰色的,每个人除了打电话时面带笑容,其他时候像灰皮僵尸……这就是组织气氛的压力。

一小学的同学自己开公司了,买宝马,我还是个小小的部门经理,开本田,还得担心被愤青砸;人家的行业年年升温,我公司已经从三个部门里裁掉了十多人……这是职业发展的压力吧。

几个女同事约好了似的,争相表现对我不感冒,做普通朋友就好——臭娘们,我有那么饥不择食吗?记住不是每个中性人都像李宇春那么幸运,至少我眼光没那么差,你运气没那么好!这是我遭遇到的人际关系的压力。

老总制定了一个宏大如黄河泛滥的季度计划,然后告诉我这个计划如果没法完成,肯定是我的问题;我觉得我嘴巴不歪,只是他的经实在不好念。你们有这么大的工作负荷吗?

父母老迈,乡下的亲戚偶尔还需要接济;女友居然怀上了,搞DNA鉴定又是一笔;房子还在供款,此时房价却“前景不容乐观”!在责任面前,谁敢说没有压力?

凡此种种,不胜枚举,不知道大家对于压力,有没有更多的体会?不知大家有没有这种郁闷得快要杀人的感觉?是这世界疯了?是我这可怜的小白领疯了?还是看帖子的人疯了?

如果有同感,请也来吐吐苦水,假如有些同病相怜的人,至少心理会好受些吧?此外,兄弟姐妹们有什么排忧解难的办法,也请不吝赐教。

附白领压力调查问卷:http://gd.sohu.com/s2008/bailingdiaocha/
看淡了就好 谁人不是这样啊
托啊,托得真厉害~~

现在这类广告人也真辛苦。。。
偶不是白领,没有生活压力,就是木有钱滴说....
但是偶很HAPPY~~~~
杀手生活压力更大