望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

WLZB太误时报——080721(第一期)创刊号震撼发行

创刊词

奥运年的夏天,距离望麓四周年还有两个多月的燥热。平静的天空霹雳一声巨响,是的,《太误时报》,一份杰出的融WSYDCJ于一体的民间报纸,在几位闲蛋超人(注:闲的蛋疼超级无聊的人)的努力下,终于闪亮登场。

本报的面世,成功涂抹了《望麓新闻周刊》倒闭大吉后望麓自卑新闻出版事业巨大留白,成为目前望麓自卑站内唯一公开发行的地下刊物。本报将本着以和谐望麓为主导,兼容并包为原则的理念,以多变诡异内涵的文风立报,力争在五年之内,完成从年刊到月刊到周刊再到日报最后终至时报的简单飞跃,做到望麓人人对本报有爱,处处因本报生情。

嬉笑怒骂皆一时云烟,如有得罪之处,请记得电影界无比著名的那一句话:

明天还有报纸。

头版头条 望麓没有爱情的童话?

二零零六年初,望麓十大WS青年之一,不,应该是之首,月光,在他的本命年,曾经写过这么一个正儿八经的报告,兹摘抄这么一段:

2005年度:初创期,力争打开良好局面。
  2006年度:升华期,力争实现工作局面的突破式发展。
  2007年度:稳定期,力争实现项目的软着陆与平稳发展。
  2008年度及以后:成熟期,力争为项目的最终圆满完成奠定法律与物质,技术基础。

二零零八年夏,望麓从蒙昧时期坚挺到现在俨然国宝级的美丽爱情童话悄然破灭。于是再翻开上面这泛黄的旧迹,惋惜之余,酸楚的感慨油然而生。

引用楼主天天阿三于2008-07-17 00:02发表的 阿三之死 :
从今天开始 请大家忘记一个叫做天天阿三的女人
阿三的故事从这里开始 也将从这里结束 有人想静静等待 而有人已经无法抑制住冲动的心情
.......

引用楼主小昭于2008-07-16 23:29发表的 讣告 :
偶和阿三之间的爱情,因病医治无效,于2008年7月中上旬与世长辞。。。。

月光泣告
.......

最近一次见到阿三,还是在望麓的三周年周庆活动上,正巧,这个曾经无比清纯羞涩可餐后来近墨渐黑转而成熟艳丽的女孩(借用某人语),正在接受望麓实习小记者们的采访,当然核心内容就是她和月光那些不得不说的事。要承认,经历了许许多多痴男怨女的沧桑沉浮,久而弥坚的“三光恋”开始在望麓成为爱情的标杆,一票旧人津津乐道,无数新人艳羡无比……

但是,可怕的但是……

一年之后,月光和阿三的爱情项目终究没能最终圆满。毋庸置疑,所谓“法律\物质\技术”基础的奠定已经完工,是的,一切都有了,唯独,失去了爱情。

对比曾几何时轰动一时的某事件,如今的论坛反应已经平和了许多,不知道是人气的沦丧,还是气质的缺失。或者和爱情一样,都从轰轰烈烈开始,最终归于平淡抑或陨灭。

引用第16楼双腿夹着灵魂于2008-07-18 00:23发表的 :
你们这样让我对人类失去了信心。

引用第19楼空望远84于2008-07-18 16:10发表的 :
当WL最后一个童话故事破灭的时候,鄙人总结了一下,告诫后来人,切记不可在WL搞男女关系。
WL只会让男人外遇,
女人一夜情,
已经是男女朋友的分手,
不是男女朋友的变成男女朋友以后再分手。
阿三,不知道你会不会像我一样喜欢偷偷回来看。
只是希望把2年前我最崩溃的时候你送我的话再度送给你:
“无论如何,你要好好活下去。”
.......

引用第315楼youlia1984于2008-07-19 20:11发表的 :
除了失望 我真想不出别的词来评论这个事情了
失望失望失望

原来的爱情没有了,你能当它没有过么?(依然是可怕而无奈的)但是,生活还要继续。请接受祝福。

望麓没有爱情的童话。

(注:本文将对望麓情侣产生指向性干扰,请情侣们慎入,或邀请监护人陪同观看。)

时事新闻

●少年小鹰三下乡之旅

七月中旬,有着浓郁乡土情节的少年小鹰,再次奔赴农村,于上次携鹰嫂私奔不同,本次纯属公干。话说看到这篇文章的童子们,有谁能绝不百度谷歌地答出:三下乡是哪三样下乡呢?

答不出的童子中,还有一种特别可怕的,气急败坏地以自己之心度别人之腹:有什么了不起的,丫们不就是去旅游了吗?

谬!大谬!

引用楼主飞翔的鹰于2008-07-16 12:35发表的 我的三下乡之旅---关注大山深处的孩子们 :

走进大山深处,才能深刻的体会到那种艰辛和无奈。
走进大山深处,才能深刻的感受到当代大学生应该担负的责任。
走进大山深处,才能体会到孩子们的那种真情
.......
5天的蹂躏,我很幸福
这个夏天,我跟孩子们在一起

你不用分清楚丫们到底是去关爱孩子了顺便旅了下游还是去旅游了顺便关注了下孩子,总而言之言而总之,丫们和孩子们混在了一起,知道了这个世界还有另外一种艰苦而辛酸的存在,这就够了。

感动常常是不能持久的。譬如现在,汶川地震的林林总总,已经开始在多少人心中淡漠?

没有绝对的圣人,既然不能天长地久,那就好好在乎那一瞬那一时的曾经拥有。

相关帖子:
  http://wlzb.net/phpwind/read.php?tid-88266.html
  http://wlzb.net/phpwind/read.php?tid-88291.html

●挥别,堕落街

堕落街要拆了,我们要与这里的网吧、小吃、饭馆、旅舍统统作别。不久后,我们就只能咀嚼着各种隐约的传闻,怀念那里凌乱而亲切的味道了。

这是一种复杂的别离,一次异样的割舍。

谁也不曾料到,一条粗陋简易的街道,年岁流逝中竟然成了一个鲜明的文化符号,在众多学子心目中,与岳麓书院比肩而立。它是湖大无校门生活的终极凝结形态,这么多年,它有承载,不慌不乱地生存着。

堕落街其实叫文明街,有趣的是,它终究要毁在文明手里。文明消灭了文明。价值的认同是要被迫趋同的。文化如此,生活如此,世界如此。

所以,无论多么不舍,也无法挽留。

引用第4楼守望麦田于2008-07-18 17:31发表的 :
不会要拆了吧 老娘的口味虾怎么办?

引用第7楼youlia1984于2008-07-18 16:58发表的 :
第一次去堕落街 我被那窄窄长长的巷子給雷到了
最后一次走那的时候,从头到尾照了很多的照片。看见照片,会怀念。

引用第4楼射手2050于2008-07-18 14:43发表的 :
N年后回湖大,如果再找不到原来的堕落街,会感觉少了点什么的....
不过,我坚信,一条堕落街倒下,后面会有跟多条堕落街冒出来......
......

引用第1楼kathy_d于2008-07-18 11:17发表的 :
真的还是假的?
要真的那样,真的是会少了很多记忆了。

引用第6楼空望远84于2008-07-18 15:54发表的 :
我会难过的。这么做太不好了。

相关贴子:
  http://wlzb.net/phpwind/read.php?tid-88441.html
  http://wlzb.net/phpwind/read.php?tid-88424.html

人文社会

●法学院出去的,不是匠人就是废物?

废物是个绝对的贬义,匠人还带讽刺性的贬义。很久没有看见这么歇斯底里的敌视冒头了,如果对秋风阿姨选择性失明的话。从湖大法学院出去的人,完成了对湖大法学院缺乏善意的攻击。

引用楼主被逼成牛于2008-07-08 05:05发表的 湖大法学毕业生,匠人,或废物? :
开贴就是来迎接拍砖的。

深深的为湖大法学院的学子和毕业生感到悲哀, 一如曾悲哀过自己的经历。

貌似从湖大法学院走出去的只有两类人,一类是把硕士博士烈士壮士读到底的匠人;另一类则是毕业就失业,或者是就业也不如失业的废物。

.......

从来没觉得这类攻讦具有任何的建设性目的,当然我有充分的权利不高兴以及回击。就譬如别人指着你鼻子大骂你家里人都是废物婊子,你能忍受且默默思考总结人家这样骂你的缘由?

没有谁可以接受以这种方式来被提醒自己的不足。

湖大从不缺乏悲哀,也从不缺乏对悲哀的反思。当年网大的到后来的爱晚望麓,许多人在思考着湖大的问题,当然无奈的是,许多有效的思考尚且没有有效的途径来反应和实现,这是大的背景决定。

多少年的积弊以及裹足不前,多少让我们有些心虚。所以,即使面对如此的攻击,我们依然在可爱地认真地唾沫飞扬地讨论。