望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: th13teen

[舞文弄墨] 十三【信仰】(原创软科幻)连载完结

Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中

。。。

我真是惭愧啊
技术上的一概不懂
。。。
所以只能写“软”科幻了
。。。
学姐可以提供一些技术支持么
帮下忙
让这篇作品更完善一些

现在来说
我的这篇小说
只能说是
借用科幻的背景讲故事
我只会讲好故事
却不一定能说明白背景

——希望得到帮助的th13teen

你加油写,我加油支持

技术....这个不容易
《信仰》连载三

[blockquote]【9】

上午安琪给我打了个电话。当时我吃了一惊,好象幸运听众一样激动得说不出话,牙齿在打颤,听她轻柔的声音。她说她已经安排得差不多了,6月27日,我将乘飞船前往St城。谁让我是穷人,就得告别家人了,像老妈说的那样,“嫁”过去,而且要“嫁”给全星河男人所渴望的女人。不过也好,我早就想离开这个鬼地方了。

【10】

离开火卫四的那一天,老妈把所有在这颗星球上居住的亲属朋友都召集来为我送行,当然还有亲属的朋友,朋友的亲属……好在电脑的保密工作做得还算可以,没有把媒体招引来,否则我敢肯定这消息将上娱乐版头条。

我的一个小侄子硬是让我给他带一张安琪的签名唱片,我说:“好,以后她就是你婶婶了,你要多少都成。”说完这话,我越琢磨越别扭,越合计自己越像蛤蟆,和天鹅结婚会占很多便宜的样子。

【11】

每个星球通往St城的航线都会派出自己星球最豪华的飞船,我们的也不例外。

火卫四最豪华的“星海号”飞船,我这辈子是头一回坐,身边尽是些衣着华丽的人,像我这么穷酸的恐怕没有第二个了,去St城的很少有穷光蛋。我左手边坐着一个不消停的小伙子,左顾右盼的,而且挨个地问:“喂,你去St城干什么?”“哦,读书。”“哇,好厉害。唉,那后面的哥们,你呢?”“我?我得到St城警察职业证了,去那边工作。”“我也差不多哎,我是公务员职业证哦!那左边的哥们呢?”“我是去做一单买卖,之后就回来的。”“哇!那会赚一笔大的……”眼看他要转过头来问我,我急忙闭上眼睛装睡,要是真问起我来,我总不能说我去“嫁”人吧。纵然是“嫁”给名人,也有损“哥们”这两个字啊。

【12】

当飞船抵达泊船平台,我才又一次体会到什么叫一粟见沧海,小巫见大巫,St城的泊船平台足有我们火卫四的一千个大,上面停泊的来自不同星球的飞船更是个顶个的豪华。我们可怜的“星海号”此刻显得和我一样,活脱脱的一个乡巴佬。

我拎着行李往泊船平台下面的游人甬道里走,随后站在了泊船平台下面的传送带上。两条传送带并排,一条通向St城,另一条则是从St城通进航空港。来往的人都在匆忙地走着,虽然脚下传送带移动的速度并不算慢,但他们也许想有更高的效率吧,总想再快一点,这就是所谓的大都市的快节奏吧。我只是静静地站着,任凭身后的人一个接一个地走到我的前面,并且越走越远。

我又不着急,我也不赶集。

此时看到迎面来的传送带上站着一个和我一样不随波逐流的人,在人群中显得那么突兀,我可能在别人眼里就好象他在我眼里一样吧。他就像是镜中的我,可这个“我”要比我壮实许多。传送带使我们之间的距离越来越小,他也看到我了,这时我才看出来,这个壮实的人竟是……那个“星际矿工”!那个“科学家”!他说过他会来St城的,可没想到我们竟又一次相遇。

能看得出,他也十分激动,我们同时走向两条传送带中间静止的地面,面对面站着仔细打量对方。

“你……”

我们不知道该说什么,但早已心照不宣,下一个动作,我们彼此如兄弟般拥抱,用手拍打对方的肩膀。也许我们相识的时间并不长,但却早已把对方当成了自己的知己。人生得一知已足矣。

“他们还是不让我发行软件,”他的声音低沉,这次没有哭腔,但我还是听出他的心早已绝望,“我只是个星际矿工!”他抬起手想要把那张盘折断。

“别折断它”,我阻止了他的动作,“因为科学折断我们的理想,不值得!”

“可我也无能为力!”他在用喊的。

是啊,我们都无能为力,我只好轻声说:“送给我吧,算作纪念。”

他的心稍平复了些,“嗯,送给你,算作纪念。”他转身向航空港飞奔而去 ,混迹进匆匆而过的人海。

他甚至没问我一句为什么来这儿。

我为什么来?是科学的捉弄么?
[/blockquote]

连载三 配插图

Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载三[12]

顶一个,加油,就努力哈

Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载三[12]

没人翻页我自己来!
第三页了哦~~~~~~

怎么还不翻页啊。。。。

不是15帖
一页嘛,怎么还不翻页。。。。

の,翻页了,终于,大家评论继续

顶一下。。。。。呵呵呵呵呵

已阅~同意发行