望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: th13teen

[舞文弄墨] 十三【信仰】(原创软科幻)连载完结

Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载六[24]

呀呀呀,觉得安琦有点可怜呢,呵呵

Re:Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载六[24]

引用第49楼沈涛于2008-08-01 15:12发表的 Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载六[24] :
呀呀呀,觉得安琦有点可怜呢,呵呵

哈哈 我的同学也有这么说的

Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载六[24]

何止一点可怜。。。

最近比较累
更新慢下来了
不好意思啊
各位

写到这遇到些瓶颈
不过各位请放心
我不会挖坑不填的
去湖大报到之前可能会忙一些
等军训结束我一定加速更新

今天又没完成更新的部分
请各位谅解
我会抓紧

科幻!!!!!!!!!我要
软科幻也不错
硬科幻有难度也
《信仰》连载七

[blockquote]【25】

这一夜睡得并不踏实,一直在做噩梦。后半夜仿佛被鬼压在胸口,难道我对安琪,真的是过于残忍了么?

直到晨光把我唤醒,我才明白昨夜为什么会做噩梦。安琪正伏在我的沙发边缘,两只手,搭在我的胸口。回头看了眼客厅的门,有被撬开的痕迹……

我转头的时候弄醒了安琪,她昏昏地抬起头,一双眼睛通红,轻启双唇:“杰……看不见你,我……根本睡不着……”一滴泪适时地滑落,“搬回卧室好么?……”看着安琪的眼神,我点点头,我再也架不住了,只好妥协……

“安琪,回床上睡去吧,你一宿都没睡好吧,这样可不行。”说着我抱起安琪往卧室里走。

“杰,你真的答应我搬回来?”

“恩,答应你。不过,搬回卧室可以,但我要搬进去一张新床。”我还要记着我已下的决心。

安琪抬头看着我,我回她一个坚定的眼神。“好吧,”安琪重新低下头,“这样我至少可以觉得安心一些……”

【26】

重新搬回“我们”的卧室,我拥有了一张崭新的床,和一个相对隔绝的世界。

我算是知道我睡沙发这几天安琪是怎么过来的了,我眼看着她在睡前吞下安眠药,盖上一床厚厚的被子,睡熟了竟还会冷得发抖说梦话。(以前我在她身旁时,即使不盖被子也未听她说过一句冷)尽管吃过了安眠药,她可还是时常被噩梦惊醒,口中习惯性地喊我的名字,伸手去摸旁边空空的床位,小声地哭。

这些,我只好装作没看见,她也一定以为我真的没看见。

【27】

她在被媒体采访时依然那副淡然和坚强。当无聊的记者提到我时,她永远只会说我对她的好,那些虚构的或存在于过去的好,就像现在真的存在一样。

安琪毕竟是一个女人,她需要爱。爱这东西对于一个女人来说,至少对于安琪来说,远比人前的光鲜重要得多。

可我告诉自己,别把同情错当成爱情。

【28】

画地为牢。

那以后的生活,我便很少离开自己的那张床了。

我在床上堆满了书,像城墙一样把我围在里面。从远古的神话、封建的传奇、机器时代的辉煌、弛骋宇际的战歌,到科学统治了世界(当然这只是我个人对时代的概括)。从青春的迷惘、不惑的哀伤、垂暮的感怀,到死亡的悲壮……这些书是我的宝,我的至爱。

手中的键盘敲打着文字,有些记录我真实的生活,有些杜撰我脑海里的故事。

这时候我便觉得自己特别神圣,仿佛坚守理想的战士。成功与失败早已不重要,那些文字能否被人阅读也已无所谓了。我在写!狗屁的科学无法阻止我!我在写!

我喜欢这种生活,只做自己喜欢的事。

整天忙着看书和创作,我几乎忘掉了生活里的一切,甚至包括我的小儿子,子轩。

直到一天晚上。门铃响了。

我当时正好在门口,便顺便打开了门。
[/blockquote]

Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载七[28]

期待下次的故事啊...

有点意思呢
[blockquote]《信仰》连载八

【29】

打开门。

几个穿制服的年轻人,还有……许多正在闪光的摄像机。上帝!又有什么新闻要惹上我们家了?我连忙准备关上门。

“请等一下”,中间的一个穿制服的年轻人说话了,“我们是St城网络中心的,今天有些事情需要你们的合作,是关于子轩先生的工作。”

“子轩?先生?我儿子才三岁啊,还谈不上工作吧。”科学规定六岁的孩子要通过网络检测基因,确定职业。就像我当年一样。六岁之后便要开始参加职业培训了。但六岁之前,每个孩子都是绝对自由的。这是科学还算人道的规定,不,太不人道了,六岁就剥夺自由!可,我儿子才三岁……

“没错,……可,您知道,您的儿子很特别,也许,他将对全人类都很重要,所以中心才会决定,要提前一些做出检测的结果。”他又添了一句,“我也是工作所迫。”一副无奈的表情。

“好吧。”我不想为难人,况且我阻止不了网络中心的人。

“不过媒体不许进来。”但我可以阻止他们。

【30】

“愿神圣的科学之光照亮你们的灵魂,网络中心全体员工祝福你们,安琪女士,子轩小先生,哦,还有……杰米尼先生。”这溜门口没机会说的话一下子全倒出来了。

安琪已经把子轩带进了客厅,微笑道:“完美的科学与你我同在,我们全家欢迎你们,网络中心的先生们,你们的工作是神圣的,离科学最近的,传达着它最正确的选择。”

“言过其辞了,安琪女士。我们的冒昧来访倒是应先道个歉呢。恩,你知道有时候我们接到通知是很突然的,并且必须尽快办的,没时间跟您打招呼。”

啰嗦的说话方式让我想起了宗教,我简直要吐了。

我刚想转身回屋,突然想起这怎么说也是关系到我儿子一生的事,多少也应该尽些作父亲的责任吧。

【31】
寒暄过后,他们终于开始工作了。

笔记本电脑被摆在桌子上。子轩则瞪大了眼睛盯着自己那段双螺旋符号,仿佛也很关心自己的命运一样。

电脑的效率挺快的,几乎没过几秒便出结果了。我却觉得那几秒好长好长。

当时突然冒出一个想法,如果子轩得到作家职业证的话,至少可以延续我的梦。子承父愿?这个结局我喜欢。但是转念一想,就算我儿子真的得到了那职业证了,我儿子真成了作家,勤勤恳恳地干一辈子,不也相当于接受了科学的命令,为科学工作着么?正如那矿工的生命一样悲哀。那我与科学的这场对弈岂不是输得很惨么?又或者,子轩他根本不想当什么狗屁作家?

啊!我疯了!不要再想下去了!

结果出来了。

物理学。

不是作家!我竟有些庆幸。我不知道我想得到什么结果。或者根本不应该有什么结果,人生本就应该自己选择。

我看了眼儿子,没有喜或恶,只是点点头。

职业培训的学校也确定下来了。St城物理学院!

“那是大学啊!孩子能学懂么?”我吃惊道。一本情况下的孩子要先经过小学中学再到大学的,所以培训学校一本会给出一个职业小学的名字。可给我儿子安排的学校不仅仅是大学,而是全星河最好的理工学院。

“当然。他可是基因100%相配的后代啊!一个伟大的物理学家即将震惊星河!”那语气仿佛救世主降临一样。安琪也一脸虔诚与幸福地闭上眼睛。靠,日的科学,难道真和宗教一样么?

转眼看了下子轩,他依然没有表情。再回想刚刚他知道自己将要与物理学共度一生时的那副无喜无恶的表情,似乎洞悉了一切,毫不惊奇,冷静得让人害怕,他才三岁啊。
我突然有了一个奇怪的念头:像安琪那种基因较高的人会崇拜科学,像我这种低等基因拥有者会漫骂科学,基因达到子轩那么高的水平时则会无视科学,甚至有一天会利用科学,使它成为工具。

啊!我在胡思乱想什么啊!不管什么基因,子轩,只是一个三岁的孩子,他是我的儿子!他才三岁,什么都不懂。那表情不代表全知,只代表无知!

最近用脑过度,我需要休息。对。休息。安琪去送那帮人,我回到我堆满书的床上,睡觉,我在睡前已经算到了明开报纸头条新闻的标题——“完美基因打造物理学神童!”

你看,我也能预测未来。无奈。

【32】

再往后,我儿子的发展就更让我讶异了。子轩用了三个月的时间完成了成人要花四年才能完成的大学学位,又用了八个月完成了量子物理学的硕博连读。随后的三年半,子轩把物理学所有分支的学科的学位一一攻破,最短的仅用十一天便拿下一个博士学位。凭借着叠起来超过他身高的学位证书,七岁半的子轩成为了全星河资历最高的物理N料教授。物理大街1号的房子早就为我儿子腾出来了,就等着这位“泰斗”成人时搬进去住了。

安琪“星河天后”的地位日渐牢固,大大小小的演唱会已举办了近千场。最快的销售记录是2分32秒销完银烁大厅五十万张门票,各种奖项也早已堆满了陈列间。

而我,安心地过着我的没有出版的“作家生活”。[/blockquote]
插图

改了一下,13同学看看~

就连爱情,曾被认为是最自由的事业,如今也被科学束缚了。网络中心会将全星河所有年满25周岁的男子和年满23周岁的女子进行DNA取样,然后对提取的DNA分子解旋,排除隐性片段,将显性片段逐一进行分析、记录、编号,再将同属一个人的基因片段分别与异性进行匹配,选取配对率最高的作为结合对象,将结果通过星际mail告知。接着,他们会被调到一起工作,穷人被调到富人那边居住,在一起结婚,生子,过日子。

这是比指腹为婚更狠毒的连线游戏。

然而现在的人们已经疲于去研究电脑是如何进行这一配对的。或许电脑和人的择偶观还是存在着差异,不过这一措施掩盖在现在神圣的科学至上的光芒之中,也就没人怀疑它的合理性。精确的技术让人们更加理性,没有哪个家伙会像二十世纪那样有个性地跳出来大声发表反对意见,毕竟这个时代人们实体的接触更少了,能找个伴侣就算不错了。至于那些电脑无法配对的可怜家伙,也就都认命了。

Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载八[32]

mark

写的不错。
不过楼主所谓的“科学”已经太过笼统了,无法理解其到底指的是什么。囧

Re:Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载八[32]

引用第59楼summer于2008-08-10 02:09发表的 Re:广院新生十三 【信仰】(原创软科幻)连载中 更新至连载八[32] :
mark

写的不错。
不过楼主所谓的“科学”已经太过笼统了,无法理解其到底指的是什么。囧

科学。。恩。。是科学主宰的世界!
其实,科学本身没有错,但是如果用它来作为一切人类活动的标尺,那么过于的规整的世界显得毫无人情味,那样的世界在我看来是悲哀至极的!

谢谢~~明媚~~对我文章的理论支持,我会根据你的理论对文章进行修改~