望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[你侬我侬] 零八年,七夕。

-1-

每年的七夕我都会比较记得,因为后面紧跟着我的生日。

七月这个非凡的季节,又是鬼过节又是牛郎织女相会的,还夹杂上我生日,三界还真是繁忙。

对比起二月十四那个洋节日,这个情人节还更能为我所接受,尽管也没怎么过过。

算起来,能高寿活到七十五那古稀之龄的话,人生已经差不多过了三分之一。这种年头一闪过就是一个寒战。

-2-

活了这么久,玫瑰和巧克力一次也没送过。有心思的时候没钱,有钱的时候没心思。

那一年夏天,我们还痴痴的在湘江边,顶着落日余晖憧憬着美好的大学生活。因为你的相伴,所有失意落寞才被冲淡。我拉着你,一直想找一艘小小的船,载着我们飘荡。——你总说你长这么大还没坐过船。

可是终未如愿,悄然间华灯初上,夜幕垂临。

你指着天,叫我给你找猎户座。可是傻瓜,哪找得到。

——那个深秋的晚上,我指着漫天的星星,给你讲着它们的由来,还有那些美丽的神话故事。大家都在看晚会,你在看星星,而我在看你。

微风轻拂,你发梢的清香,时至今日还能隐隐闻到。

这是我陪你过的最完整的一个七夕,以及节日。对不起,以至于你远渡重洋而去,我翻起所有的往事,才发现亏欠你良多。你会细心地在我打完球后在课桌里悄悄放上饼干和水,会在我人生中最黑暗的时候一直伴我身旁,可是那时候的我,给你的,实在太少太少。

后来,这段感情因为你的离去开始流浪。

后来的后来,我总是无意间就会想起这些,有人告诉我,这叫做无法遗忘。

-3-

堕落无声无息地开始,却似乎无法结束。

那一年那一天,我打开邮箱,你的EMAIL标题很刺眼:听说,你好像变了。

我掩上它,掩上泪水。

我偶尔奋发,终究还是无可救药地倾颓下去。

所有的丝丝缕缕,也终于再也经不起时间考量,敌不过岁月的较量,断掉。

-4-

很多年以后的今天,七夕。

小姨又开始操心起我的终身大事,问我,你那大学时候那妹子呢?

我尴尬地笑笑。别过头看看天,很蓝。

那边正好是能看见猎户座的季节,你一抬头,看见那耀眼的闪烁,还会记得那些隐约的曾经么?

彼此沐浴星辉,各自幸福。

我也要出发了。

-5-

永念。
原来楼主是奥运宝宝
汗,宝宝?

提前祝你生日快乐哦。。
明天生日啊!!
大叔

生日快乐哈

偶今天睡前最后一贴啦
不知道能留下怎样的文字,默默地看着你的文字,静静地流着泪---
LZ,幸福就好!
不把七夕当情人节过,什么事儿都没有~
一路走好~[s:203]
你那大学时候那妹子呢?
北京欢迎你
引用第7楼inzaghi于2008-08-08 15:51发表的 :
你那大学时候那妹子呢?
罪过罪过。

7日晚在水区看到有人说生日快乐。

那时我偏执地认为是他人。

我一直记的是8月16,看我这记性。

PS:长沙那边不是过阳历的么。

迟到的祝福。

愿顺意开心。