望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

论发贴在hudabbs

常来这个论坛,发现一种不好的风气,就是明明是从别处转来的帖子,
却没有任何关于转贴的说明。我说这样的话是有依据的,如若不信请大家到
各个子目录下去看一下。
    作为一个成功的BBS,最重要的是有自己的原创,自己的特色;“拿来主
义”对于论坛良性发展只能起到辅助的作用,而最终决定论坛生命力的东西只
能靠自己的原创。试想一下,如果把别人的东西无限制的在此处张贴会是个什
么样的后果呢?如果我们把“新浪文化“、“水木清华“等等的文章到处拿来贴,
那么来这个论坛看贴的人将会少之又少,不但别人不会来关注,就是自己人也
很少来了,因为你这样的东西在别处已经把眼睛看得起了老茧了,没有任何的
新意——这就是后果,这很严重!
     所以我们提倡原创,欢迎原创。为什么我们会有那么少的原创作品呢?我
觉得主要原因是“懒”!其实我们的生活周围有很多值得写,值得贴的东西,原
创并不困难,你可以写校园风光,你可以写学习体验,甚至可以写看到香樟树
落下的一片叶子,等等很多。我们生活在这里,这里所有的独特都和我们有关,
我们写我们自己,贴我们自己,用我们的独特去吸引别人,当然我们也欢迎别人
到我们这里来表现他们的特色。如果这样的话,我想我们的论坛将会越办越好的,
而且也会永远活力十足的!
    总之,不提倡滥贴,默许转贴,欢迎原创。希望我们的论坛越办越好。
毕竟人气上来了才会有优秀的写手上来吧~~~
现在坛子里面都是这么几个人在。。。。
哈哈
楼主真是个写手
期待大作阿哈哈
我不是写手,只是尽一点力,维护湖大BBS的本色。
这里没有强点的写手啊!
楼主指出的很对,这确实是目前这里的一大问题
至于楼上也不必觉得湖大无人,唯楚有才不是乱说的,只是我们现在需要汇集更多人才而已
才子才女湖大多得是,就看我们怎么把他们吸引过来了!
哎,加大宣传力度吧!
原创确实是个大问题,在目前没有太多写手的情况下,只希望大家转贴的时候一定要标明出处和作者,或者写明转载。
下面是引用时务轩于2004-12-31 13:03发表的:
原创确实是个大问题,在目前没有太多写手的情况下,只希望大家转贴的时候一定要标明出处和作者,或者写明转载。
做人要厚道.
类似的呼吁看过n遍了………………
我们需要时间,给自己,给他人!!!