望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

叫嚣和平和单纯经济发展真的能使我们和平吗

能吗?看看各位的见解?
我觉得会在相当长的一段时间内会保持和平,但终究会爆发冲突。
和平和快速的经济发展必定会让其他国家感到危机感的存在,从中国威胁论以及国外反华势力在藏*独问题上一而再再而三的态度,我们可以感觉到某些国家对中国迅速崛起的担忧。
经济的发展势必要消耗大量的能源,而能源是有限的,其他国家对中国的发展也不会坐视不管。
当矛盾不可调和的时候,和平也许就过去了
谁叫嚣过“单纯经济发展能使我们和平”?
没想到这就是望麓湘江现在的水平了。

northzeus已经把话说的很明白了。

中国现在没发展国防??你当解放军都是摆设啊?中国军费虽然没法和美国比,但是也在连年增加了,你看看官方报告会死啊??

打仗打仗打仗,你tm除了打仗你还有别的说法没??

没有经济,你拿个屁出去跟人打仗啊??你以为咱们靠人肉炸弹去打别的国家啊??海军为啥到现在在亚洲都不算特牛逼??大哥你说话动动脑子好吧??还在铁血混呢。没钱,你造了东西也tm等着生锈去吧。老毛子那里年久失修超期服役的武器有多少你看不到??

你以为中国可以靠打仗来赚钱是吧??连欧洲都做不到。能发发战争财的也就美国了,还得他状态好的时候。而且还不能他总直接动用本国的部队。
中国的轻型枪械出口和军用被服出口占全世界的多大比重你知道不??一度连美国的头盔都是中国生产的。后来人家不干了,国会还专门讨论过这个事,都上了环球时报了。大哥你是不是除了铁血不看别的地方的东西啊??

还是那句话,如果中国对外军援了你知道么??

没有经济实力你打仗就是找死。你以为中国有俄罗斯那么多的石油天然气资源能钳制欧美啊??连tmd最丢人的廉价劳动力资源都开始被东南亚那帮更便宜的抢走了。前苏联都被折腾成啥样了??你tmd是爱国还是想祸害中国??

还是那句话,你主张啥,你倒是阐述下啊,你哪怕说说我们就tm出兵打印度了能带来多少多少好处这种比较yy的话,哪怕你有道理也行。光在这里叫嚣别人不行,你tm算个球??
我一直认为美军是美国强大的根本。没有美军,各国会趋同,美国不会一国独大。

左派的近乎共产主义的幼稚世界观,可以吃饱喝足以后,在大学里喝着星巴克讨论。但那只是理想而已。在一个半数人贫穷的世界里,那是行不通的。这就是为什么西方一边大喊人权,一边又不愿对抗中国的原因---一个稳定的世界工厂才符合所有人的利益。
我一直认为美军是美国强大的根本。没有美军,各国会趋同,美国不会一国独大。
=============
这话说的。
哪个国家没有军队?
富有战斗性的军队多了去了。有几个美国?
非洲常年搞对抗战争的国家多了去了,没见有打富的,全都越大越穷。

美军的科技顺利转民用加强经济实力的比率有多少?欧洲有多少?中国有多少?

单独的军队只花钱,不造钱。别以为军队牛逼一时国家就多牛逼了,没有经济在后面支撑都tm狗屁。不然苏联早兼并欧洲了,欧洲统一还轮的着满眼金星的欧盟?
引用第3楼北群空于2008-09-12 10:09发表的:
没想到这就是望麓湘江现在的水平了。

northzeus已经把话说的很明白了。

中国现在没发展国防??你当解放军都是摆设啊?中国军费虽然没法和美国比,但是也在连年增加了,你看看官方报告会死啊??
.......
这个小北怎么堕落成这样子,整个一条疯狗。
诚然,美国的军事后面是由强大的经济在支撑,可是问题在于,都有经济支撑的情况下,人家美国怎么做?是不是喋喋不休的谈论和平?没有!!!!人家自始至终是经济服务于军事,至少齐头并进,而不是向我国一样,一条腿前进,到处挨打。他们始终把军队拉出去锻炼,不停的锻炼,经济强盛的时候,拉出去,经济衰退的时候更得拉出去,靠武力拉动经济,而且美国有一句口号:绝不容许敌人祸害本土。最根本的办法就是御敌于国门之外。以武力求得永久和平。所以放眼天下,谁敢争锋?美国人不是想我国某些人想的那样,有点钱就龟缩起来,生怕人家毁了自己的一亩三分地,他们只相信这个世界没有和平,和平是靠自己打出来的,而且面对那些整天叫嚣和平与 民主的某些弱智国家,他们心里还窃喜:呵呵我的软功夫终于见效了,以前在战场上解决不了的问题,现在被毛泽东的后人轻轻的解决了。中国人真他妈的好骗,我自己当成狗屎一样践踏的和平与民主,被某些人拿来当珍宝。哈哈和平演变基本奏效,中国在以所谓精英的带领下,在以小北和也先等年轻弱智的协助下,正在顺利走上美国设计好的道路,越走越远。
我只能说,你看不懂人话就别装模作样在湘江评论混了。

武力拉动经济是吧?

前苏联咋就被拉垮了??人家也到处用兵,阿富汗叙利亚人家都没少掺和,咋就垮了??

非洲到处用兵的国家多了去了,谁拉动经济了?国民经济都烂的一塌糊涂。

美国身上不可复制的经验多了去了,比如总统制,除了美国,要么乱七八糟成陈水扁那样,要么变成独裁政府。

别以为军转民说转就转了。军转民再发展军的良性循环没多少国家做得到。

还是那句话,军队不造钱只花钱。你经济乱了就等着军队哗变吧,还用兵海外呢。

和平演变??经济真垮了看谁高兴去。

中国的军事存在一直在,而且不断发展。但是没有了经济后盾就是一个纸老虎,除了人肉靶子嘛用没有。用了经济基础发展军事科技才能转化成人力资源。

道理就这么简单。但是某些用屁股思考的粪青就是想不明白。
呵呵 小北就是靠看官方报告起家的。怪不得没有独立思想。跟你这样的人实在懒得废话,任何一个有思想的人 都不会拿着官方报告作凭据,这也是所有论辩者的一个心照不宣的东西了。看到你这个水平,真想不到怎么 会和你这样的思想弱智者辩论那么长时间,我和你交手了这么久,总感觉你是受那些无良专家或者官方舆论中毒太深造成你的无良和无知,果不其然。我有一种受侮辱的感觉。请你以后不要和我辩论,你不配,真的。
可是问题在于,都有经济支撑的情况下,人家美国怎么做?
===============
这句话就tm狗屁了。
都有经济支撑?中国现在的经济能支撑得了美国那样的军事存在?拉倒吧你,你要把中国强拉成美国那样的军事水平,中国不用外面来演变,自己就政变了。
任何一个有思想的人 都不会拿着官方报告作凭据,这也是所有论辩者的一个心照不宣的东西了
==================
好,不拿官方报告,你告诉我中国现在的军费是多少?每年下降??
独立思想??你是独立瞎想吧。

随便一个写yy小说的人都比你想的好。
说话没有依据还成了一件很光荣的事情了。某些人真是“只有想不到,没有做不到”啊。一再突破了人类无耻的底线。没有资料叫啥?空口说白话。这个谁不会?我还说全世界都有中国军事存在呢,你倒是据反证啊?

可别说你是法学院的了,丢不起那人。