望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 旧欢如梦

第一章
人生若只如初见

昨日,我在以前我们常去的火锅店看见你了。这是我们分开之后的第几次遇见呢?是你不知道的第七次。是所有次数的第九次。你和一个女子待在一起。也罢,我那六次见着你的时候,你也都是和女子在一起。不同的女子,年轻的成熟的可爱的妩媚的,什么样的女子。只是,未见你重复过。但也没什么好探究的。毕竟,我们已经分开四年了。
这四年里,我兜兜转转去过许多地方。到前些日子才明白,这都是你从前拉着我的手在一掌大大的地图上指过的地方。你说,在青岩我们好好待个半个月。看小桥流水人家,握着我的手等待日落日出。你说,在西安要去买一堆丑丑的兵马俑的明信片,然后给对方从小到大所有的好朋友都写上一张。我记得你这样说的时候,眼睛微微的湿润了一下。是不是从那个时候起,你的心里,就有了另外一个人的存在?
想通了这个,我也就没什么好介怀的了。既然还是忘不掉你,那么,就回到你在的城市默默守着你吧
是自己写的吗?
还有连续吗?
引用第1楼docjian于2008-09-17 10:18发表的:
是自己写的吗?
是自己写的,所以放在舞文弄墨里。当作连载来写,不过最近比较忙,就先停了
大坑填土,期待后续。

开头还行,估计后来是回忆和现实交织?
期待后续。
引用第4楼柳随风于2008-09-19 16:46发表的:
大坑填土,期待后续。

开头还行,估计后来是回忆和现实交织?
会有一个大秘密,你们都猜不到哦
第二章
若果未曾遇见你
小的时候,我和许多的少年一般,无数遍的期待未来的那个人。他是什么样子,有没有细长的眉眼,有没有挺直的鼻梁。唇是薄的性感还是厚的安稳。经常想着想着脸就红了起来,这些我都没有告诉过你。在一起的时候,总以为是要天长地久的。所以这些个小秘密,就留在很久很久以后的未来说吧。
直到现在,我仍然遗憾。当初是太年轻,还是太有爱你的自信。
在遇见你之前,我以为爱情都是要天长地久的,是要结发共枕席的。要像教科书里的爱情一样,但其实很不一样。一个人的爱情有一个人的模样。就像我最初遇见你的时候,一个男生怎么能够有那么迷茫的眼神呢?望着什么都好像是隔着一团雾气。
喂,情书,你的情书!
这样子一喊,你转过头来望着我,我看着你茫然的眼睛,甚至要怀疑那是双不能视物的。但是你朝我走过来,从我的手里抽走了书,我忘了你是否有跟我说一声谢谢。那双眼睛,怎么能那么沉默呢?怎么能像是隔离了世间所有的事物,只在等待某一个人某一件事的样子呢。
那天晚上,我去学校门口的小书店里买了一张碟一本书。一张叫做情书的碟,一本叫做情书的书。
你这一“章”真是个短。看到第二章,没什么新意啊。 [s:333]
引用第8楼柳随风于2008-09-20 15:13发表的:
你这一“章”真是个短。看到第二章,没什么新意啊。 [s:333]
木有写完.....有事去了
日...终于可以上WL了