望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[电子书分享] 爱护图书 珍惜良好的读书环境

爱护图书 珍惜良好的读书环境

刚开学去图书馆借书,在书库里逛了逛,发现里面的书被整理得井然有序,找书很方便。一问图书馆里负责的老师才知道,暑假里书库里的书已经被重新整理过了,现在的状况还不错,但是进来借书的同学还是常常将拿出的书随手放在架上,没有按规则摆放,这样下去,书很容易就乱了。阅览室也存在这个问题,很让人头痛。
还记得上学年做的读者问卷调查表中显示,被调查者普遍认为图书馆中的书太乱,能查到的书一般找不到。
其实这并不仅仅是图书馆的事情,每个人都有责任维护图书馆的环境。在放书的时候多几分耐心,将书归放到正确的位置,举手之劳,却是方便了大家,也方便了自己!
公共环境其实需要每个人来维护!
让我们多一份自觉与爱心,共同来爱护图书,珍惜良好的阅读环境吧!!
喜欢你的签名中的那句话啊——“我心里一直都在暗暗设想 天堂应该是图书馆的模样”
引用第1楼liangxiao于2008-09-13 09:21发表的:
喜欢你的签名中的那句话啊——“我心里一直都在暗暗设想 天堂应该是图书馆的模样”

我也喜欢,以后不改啦~~
绝对滴支持。。。虽然我只去过湖大图书馆几次

PS 偶外校滴