望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

不是,那啥,我就这么笑翻。。。

多年前我同学进大一的时候写的帖子,现在觉得当时真强大吖。。。
亲爱的成老师:
当得知您让我们写信时,我心中先是有些惊讶,交谊舞老师给我们的作业竟是这个,这和交谊舞有什么关系?后来一想如果让我们写些交谊舞理论之类的我们也写不出什么来,与其COPY一篇还不如自己写点真实感受。一时间也想不出写别的,就说说我上大学后的感觉吧。总体感觉经过以下变化:

新鲜——不过如此——失落——郁闷——颓废——绝望——迷惘——平静——重新燃起。

1.短暂的新生活

刚来时,我对大学的一切都感到很新鲜,看似丰富多采的活动、社团

以及学生会的各个部门简直看得我眼花缭乱 ,那时似乎对什么都好奇也参加了许多活动。可是这种感觉并没持续多久,也许是学业压力渐重也许没有自己喜欢的活动,也许那些所谓的活动只是某些人为了拿德育分在作秀,根本达不到锻炼自己的目的,很快我便过上了教室-宿舍-食堂3点1线的生活。

2.强烈的失落感

希望越大失望越大,果然如此。想想原来憧憬的大学生活,再看看现在真实的生活:学校条件真不怎样,就比如说机房的机器,有的破的没法形容,图书馆也简陋的很,连一本世界名著都没有;学习方面也不像别人形容的那么轻松,本来空间想象能力就不强的我学习制图课就头疼,不知道老师上课说些什么天书,更严重的是看了下学期的图我就有转系的冲动。才体会到当初填志愿时的无知,只是看了专业名字感觉还有点兴趣就填了,要学些什么,毕业后干什么都不知道;原以为大学生都是有文化、有素质的人,谁知还是笼子大了什么鸟都有,有些人只是卫生习惯不好,讲白了在我看来就是不讲卫生,那也没什么大不了,可有些人就和混混差不多,记得一次吹篮球塞,事后竟然还有人因为我的判罚恐吓我,原以为和高素质的人一块学习生活该会是多么愉快,现在看来还不如从前;食堂的菜也许在北方人看来还算一般,但对于我这个南方人(我来自湖南郴州)来说,它做的青菜太难吃了,而且种类也很少,以前在家吃饭总嫌这嫌那的我也开始想念妈妈做的家乡菜了。。。。。。

3.阴影

刚来时对一个漂亮女孩有好感,有点想追她,但不久就听说她选择男友的一条标准——186以上,再看看自己,望尘莫及啊,我便很知趣的放弃了那愚蠢的想法,也不抱怨这的女生怎么这么拽,只是不那么想找女朋友了。

刚来大学虽然活动很多,但总感觉孤单。于是找了个女生聊天后来她还说要认我做弟弟,本来就感觉空虚寂寞无聊的我很开心的答应了。可之后每次找她,她总是好象很忙。渐渐的,我觉得自己就像个SB似的老缠着她,当初她认我做弟弟大概也是说着玩的。再想想大学的同学、“朋友”,有些人连名字都不知道,见着面就打个招呼,之后就相安无事,除了宿舍几个同学相处多点外,感觉其他人都是陌生人,别人总在忙自己的事,感觉根本没人关心自己,谁又能在乎谁啊。更一度觉得大学生都在独处,根本就没有真挚的友情,至少我现在还没有。每当有什么心事我总是会和高中同学、亲人打电话,发短信,上网聊。一句话我很想念家乡,想念亲人,想念我的高中同学,到这后才深深理解到高中校长在毕业酒会上说的高中同学的友情才是值得你一辈子去珍惜的。

就这样,老姐、漂亮女孩再加上那个恐吓我的人(其实我知道没什么事,只是他玷污了我心中大学生的形象)共同给我留下了在大学与人交往的阴影。

4.从《草样年华》到《读者》

一天,从同学那拿来一本名叫〈〈草样年华〉〉的书,刚看了不久就爱不释手,先是被它幽默的文字吸引,然后又有强烈的共鸣,便躺在床上看了一天,又没去听课。看的过程中我便深思,自己难道也要和男主角邱飞一样叛逆,过着颓废的生活?(当然,他比我颓废得多)自己想要的大学生活到底是怎样?我陷入迷惘,一时间没有答案。过了一段时间闲着无聊又翻了翻别人借来的〈〈读者〉〉,一看又是一下午,觉得有一期开头有篇短文评价〈〈读者〉〉特别恰当,它说〈〈读者〉〉教人平和,在现在这个社会难免物欲横流、躁动不安、急功近利,所以平和,宁静的心态很重要,而〈〈读者〉〉教会我们仁者爱人,因缘际会,修身养性,这一点我也是看了深有感触的,读它我的心也渐渐平静,知道自己以前不该有这么多的抱怨,据我了解,其实有抱怨的大学生不在少数,高中也有很多同学发牢骚,况且以我国的现状,有资格抱怨的决不是我们这些人,渐渐的,我的心态有了改观。

5.近期的转变

前几天,心态好转的我突然决定要重新做人,大概是想到要期末考试了吧,不想挂科回家,想快快乐乐的回家和亲人同学团聚,觉得至少我到这应该努力学习,本来我们就是来求学的,而不是来享受。回顾这段时间的生活简直就是浪费青春:粗略估计旷了80多节课,到杰锐(校门口的网吧)包了6次夜,每天睡10多个小时,通常12点左右起来,一有时间也往杰锐跑,抄作业已成习惯,以至于做自己会的作业如果没有别人的作业在身旁也会没有安全感。我不想自己大学一半时间在床上而另一半在杰锐度过。于是被宿舍同学称作投胎转世的我这几天像变了个人似的,早上不睡懒觉而去听课了,重新到室外呼吸到早上的新鲜空气,吃了很久没吃的早餐,感觉挺好的,像是在开始享受生活了。为了让自己变勤快点,我还每天到球场跑2000米,自己的衣服自己洗,更重要的是决定期末前不去杰锐了,这样我有更多的时间来学习和做别的事,可是这有点难度,脸皮薄的我决定在同学面前发个毒誓,一个宿舍同学出了个点子,我听了便欣然接受,并发下了这个毒誓:期末前不去杰锐,否则一周内每晚10:30以后在女生楼下大喊3遍:“我叫苏杰,我很淫荡!”很明显,我确保了不会去。虽然这只是开始,但我相信我能把我的新生活坚持下去。

写了这么多,差不多就概括了我来这以后的生活,至于点点滴滴的细节也不便多说,老师想了解我们同学我很高兴,所以我很认真的写了,虽然凭这一点文字也不能了解很多,但你总算不甘和别的大学老师一样,上完课拍屁股走人,节课之后大家就成了陌生人,这一点我是很支持你的,虽然我不知道写点文字性的东西纪念一下之后大学师生之间还能有什么接触。

祝老师 :

天天 HAPPY~
最后一句笑喷。
食堂的菜也许在北方人看来还算一般,但对于我这个南方人(我来自湖南郴州)来说

不是湖大的吧
露馅了吧,小样儿
明显食堂的饭菜对世界人民来说都不怎么样
天天 HAPPY
我叫**,我很淫荡!
默默的顶自己一下。。。
不错.有前途.
我就说为啥看着这么熟悉呢,原来是被挖上来滴。
貌似回了这一贴,就是热帖了?
HOHO~~
你们这都是唱着回到过去的来挖老帖的吧。。。