望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[协会公告] 我的大学读书推荐(十)《情人无泪》

http://wlzb.net/phpwind/thread.php?fid-417.html
我的大学读书推荐(十)《情人无泪》
“世界上没有任何一种动物,跑得比时间和生命快,赛过光阴的不是速度,而是爱情在两个灵魂之间的慢舞。”
张小娴的书没怎么看过,偶然看到这本情人无泪,觉得不错,什么是爱情我不懂,听到和看到过许多故事却没有经历,于是只能去想象,所以不了解,常常会被一些或悲或喜的“爱情故事”所感动,比如眼前的情人无泪,一个应该是悲剧的故事,因为苏明慧最后竟如遇到车祸死了——
这本书的主题当然是爱情,医生徐宏志与集合失明的苏明慧之间除了爱情也还有人生,理想家庭和情感可以探讨,当苏明慧因为视力原因不得不放弃自己钟爱而极具有天赋的艺术时,遇到了徐宏志,让她从无法面对艺术的阴影中走了出来,于是,她离开了艺术,选择爱情,开始新的生活……然而当苏明慧在为了爱人而拿起手中的笔的时候,遇到了车祸——
关于梦想的问题很值得思考,苏明慧因为眼睛问题而放弃梦想,而徐宏志却坚持让她不要放弃,是爱情还是理想使她有了生活的勇气?在有了爱情后,苏明慧还需要去追求她曾经的梦想吗?在她重拾自己的画笔的时候,却结束了生命,值得吗?
“她意识到自己有多傻,她何必梦想画出最好的作品?徐宏志就是她画得最好的一幅画。他是她永恒的图画,长留她短暂的一生中。”

读书时间:20045
湖南大学图书馆馆藏信息:
题名
责任者
出版项
页码
价格
索取号
详细信息
张小娴千禧散文集

张小娴著

海口:南海出版社,2002.1

CNY22.00

I267/1237

飞翔的天使

张小娴著

北京:当代世界出版社,2004

CNY28.00

I267/1250

那年的梦想

张小娴著

海口:南海出版公司,2002.2

CNY14.00

44.572/ZXX

面包树出走了

张小娴著

海口:南海出版公司,2002.2

CNY14.00

I247.5/2763

张小娴经典作品集

张小娴著

海拉尔:内蒙古文化出版社,2002

CNY34.00

I267/815

张小娴散文集:亲密心事

张小娴著

海口:南海出版社,2002

CNY18.00

I588/1

流浪的面包树

张小娴著

海口:海南出版公司,2002

CNY15.00

I247.57/528

蝴蝶过期居留

张小娴著

海口:海南出版公司,2002

CNY15.00

I247.57/527

卖海豚的女孩

张小娴著

海口:南海出版公司,2001

CNY15.00

I247.57/529

《情人无泪》 张小娴,南海出版公司 200311

补记:发现自己当时看的是本盗版的图书,而且那个时候根本不知道张小娴就是以写爱情文字而出名的,以现在的眼光来看,当时自己还是很单纯的。(20089月)
特此说明:这本书是本次大学读书推荐的最后一篇了——

第一次总共推荐了10本我看过的书,本想抛砖引玉让大家都来推荐喜欢的图书的——不过貌似没有什么效果啊——但是也没有关系——大家以后多多交流吧!
还以为你要一直坚持写下去了呢

我正打算给你开了专栏,有个地方发,不然我们的邮箱就要暴了

不是不想写,只是太忙了,准备要写的东西有很多了,一直积压着,没空写出来

累~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
张小娴的书看过不多,
觉得太实际,实际的有些残酷.
直逼人心!

回 2楼(筱筱) 的帖子

本来想一直写的,不过关于的人不多啊——等下次我时间充足的时候把所有我大学期间看过的课外书都简单介绍下吧,呵呵

回 3楼(哭泣的骆驼) 的帖子

我也只是看了这本三篇的合集而已——情人无泪看着就悲伤——