望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

中国领导终于公祭烈士了

从来只见小泉参拜竟国神社,未见过我国领导人大规模祭奠烈士,愤恨不已.胡总英明!!!!!!!
让那些抛弃爱国主义的汉奸门死去吧!!!!!!!!!!
不知道在日本人眼中是不是这和中国人中的祭拜靖国神社一个样子..
楼上的可笑之极?估计由是个80后,只有80后的人才会这么无知.小泉为什么赢得国内民众的尊重,在日本政坛连任两届?就是因为其强硬风格 和 宁愿得罪外国 而不愿得罪人民的强烈爱国主义.虽然这种爱国我们看来是不能忍受的,但是站在当事人立场看 是正确的.因为一个国家如果连自己英雄都忘记掉,注定是一个悲剧国家,一个阳痿国家.永远不能强大,这点我是深深敬佩小泉.同时联想到中国国内的英雄墓前野草丛生,门前冷落的惨景,感到深深的悲哀.
祭奠自己的民族英雄 是每一个上进民族的权利,任何人都不能剥夺.日本人可以做,我们中国更应该做.为了迎合所谓的国际影响而放弃自己的爱国权,是汉奸行为!无耻之级!
楼上的是否也是可笑至极。凭什么一楼的一句话就让你断定是80后,而且还得出一个荒谬的结论:80后的人才这么无知。一叶障目,不见泰山,更何况我觉得楼上的根本没有弄明白1楼的在说什么。每个国家都应该铭记国家英雄,这一点我很赞同,但是你所罗列的观点跟1楼的有任何的关系吗?

另外我想问一句,什么是国家的英雄,什么是民族的英雄?如果说二战的战犯是日本的英雄,那么我觉得德意志现在应该歌颂希特勒,意大利应该崇尚墨索里尼。
dui
坚决拥护把希特勒当作世界文化名人,斯大林标准像到处乱挂
楼上的是不懂事小屁孩的典型
或者是文盲的典型(如今大家都识字,文盲一词可以扩展之)
您比范老哥还可乐阿

同胞们,我们向敬爱的,长着一张太阳脸的,淌口水都是泽被万物的,伟大的,闪闪发光,不,红不隆冬的伟大领袖三鞠躬
万岁,万岁,万万岁
[quote]引用第3楼飞翔的鹰于2008-10-03 09:38发表的:
楼上的是否也是可笑至极。凭什么一楼的一句话就让你断定是80后,而且还得出一个荒谬的结论:80后的人才这么无知。一叶障目,不见泰山,更何况我觉得楼上的根本没有弄明白1楼的在说什么。每个国家都应该铭记国家英雄,这一点我很赞同,但是你所罗列的观点跟1楼的有任何的关系吗?

另外我想问一句,什么是国家的英雄,什么是民族的英雄?如果说二战的战犯是日本的英雄,那么我觉得德意志现在应该歌颂希特勒,意大利应该崇尚墨索里尼。[/
英雄是指本国人民公认的,日本人公认的就是日本英雄,德国公认的就是德国英雄,意大利公认的就是意大利英雄,因为您说的西特勒和摸索里尼本国人没有公认,所以很遗憾 这两人都没有受到歌颂..
敌人的英雄就是自己的敌人,但是不能否认他是敌人的英雄,我们的英雄同样是别人眼里的恶魔,但是不能否认是我们的英雄.说你们看问题肤浅还不相信.你肯定是80后的那一帮小屁孩之一.
引用第5楼品钦于2008-10-03 10:44发表的:

同胞们,我们向敬爱的,长着一张太阳脸的,淌口水都是泽被万物的,伟大的,闪闪发光,不,红不隆冬的伟大领袖三鞠躬
万岁,万岁,万万岁
你是个变态,对伟人都没有起码的尊敬,说明你是个没有教养/道德缺失的现代教育制度下的畸形产物
好好一个事怎么变成口水战了?
去公祭烈士还有错啊?
那那些受死的冤魂还真的无法安息了
我真看的莫名其妙
这么个事 也能争出这些问题
我个人认为大家都是在同样的条件下来讨论这个问题的,那就是咱们祭奠本国的民族英雄是好的.
我只想知道,在本国将日本国所谓的英雄看成是罪人的时候,我们是否该对小泉的这一做法表示敬佩?或者说,我们能否把小泉这种所谓的爱国主义看成是值得称道和标榜的?
同时我想知道,所谓的日本英雄,是否真的如WAINONG所说,在日本受到所有人的尊敬?还是只有军国主义的日本民众支持这些战犯?
引用第10楼该该于2008-10-03 19:08发表的:
我个人认为大家都是在同样的条件下来讨论这个问题的,那就是咱们祭奠本国的民族英雄是好的.
我只想知道,在本国将日本国所谓的英雄看成是罪人的时候,我们是否该对小泉的这一做法表示敬佩?或者说,我们能否把小泉这种所谓的爱国主义看成是值得称道和标榜的?
同时我想知道,所谓的日本英雄,是否真的如WAINONG所说,在日本受到所有人的尊敬?还是只有军国主义的日本民众支持这些战犯?
shi是否受到尊敬 你看看小泉的任期就知道了.再日本很少有首相能连任这么长时间的.而且历任和平派/拒绝参拜神社的首相都是短命首相,只有强硬派的坚持参拜神社的小泉维持了功德圆满,难道还说明不了问题吗?