望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

出国不成,寻找“MADE IN ENGLAND”

同一件商品,打上“英国制造”和“中国制造”的不同商标,你选哪个?多数人可能会说:这不明摆着吗?当然选前者,好歹也是一进口货啊!也有人马上跳出来反驳道:你还是中国人吗?好好的国货不买,凭什么崇洋媚外?暂且不讨论名族产业OR进口品牌,让我们来思考下这个问题?“MADE IN ENGLAND”这块商标到底有多洋气…..英国著名品牌专家西蒙?安霍尔特曾对国家品牌效应曾做过一番精辟的论述,他认为,一个成功的国家品牌为该国创造的价值是巨大的,而国家品牌也包含着该国丰富的人文风格气息,而很多时候,人们不是在选择品牌,而是在选择一个国家的风格和气息。就好比日本以其先进创新能力领先于世界,法国处于时尚流行的尖端,美国的人性和自由正逐渐蔓延全球,而说到英国,人们很自然会想到教育和历史。英国教育具有创新的传统,它充满活力、挑战性和创造力,它顺应发展不断地调整自己以适应不同人的需求,但同时又很好的保留了传统。
英国教育展好像就要开始了,大家有兴趣的话可以去英国教育官方网站看看,或者亲自去展会感受一下这个氛围,会受益匪浅哦。而与此同时,这个国家又拥有浓厚的历史底蕴,其文化氛围清新并充满活力,在其中学习和生活,你觉得充实并充满灵感。这就是每年数以万计的学子将英国作为海外深造地的一大原因,而即使不是去学习,旅游度假也行,再或者以上两项你都达不到,那就去发现“MADE IN ENGLAND”吧!体验英式风情,生活中其实也可无处不在,无处不可…..

济慈(John Keats)
你也许会纳闷,人也算是“MADE IN ENGLAND”?的确,个人觉得,说到英国就一定不可少了这位伟大的诗人,就像每个去英国旅游的人都定会去喝上一杯Guinness啤酒一般,想体验英式风情,你一定要去拜读济慈的诗集,最脍炙人口的有《夜莺颂》《希腊古翁颂》《秋颂》,当然,这位伟人的墓志铭也一定要记住:Here lies one whose name was written in water  此地长眠者,声名水上书。

THE BODY SHOP 美体小铺
可能你不会想到,自己随便在屈臣氏,万宁等店铺买的护肤品竟是英国大牌,THE BODY SHOP纯植物护肤品,创始于1976年的英国布莱顿(Brighton)小镇。这个品牌坚持他们的五个信念:反对动物实验、支持社区公平交易、唤醒自觉意识、悍卫人权和保护地球。到今天为止美体小铺 (THE BODY SHOP) 已经在全球50个市场建立了1900家店铺,600多种头发和皮肤的绿色美容保养品以及400多样产品附件,其中包括脸部、身体及头发清洁用品、护肤保养品、香氛、香水油、精油及彩妆等,美体小铺 (THE BODY SHOP) 倍受英国皇室成员戴妃等在内人士的青睐。

宾利
这个绝对是无人不知,也是一百多年英国汽车界引以为荣的骄傲。其优良的性能和尊贵的风格使其一直成为英国皇室的首选座驾,从而沾染上纯正的贵族气质。拥有这样的车恐怕还不是那么容易件事,那就去发现吧,发现这样的车,好歹也能体验一次英式风情的洗礼。

Paul Smith (保罗.史密斯)
这个品牌最近几年在国内各大商场都可见,尤其是男装,抛开杰克琼斯、卡宾等大众品牌,Paul Smith也逐渐走进越来越多人的视线。这个品牌的设计主要以朴实、简单为理念,客人从不会看到Paul Smith推出一些奢华的时装或哗众取宠的新奇作品。正如Paul Smith曾说的,其服装是为人而设计,而不是时装天桥。起初,Paul Smith只设计男装,随后更推出了女装服饰,其风格与男装甚为相似,都是以简单朴实为主,适合上班一族的女士。

别说我崇洋媚外哦,我是真的喜欢这些英国的玩意,以及那独特的文化
我也想我是 “MADE IN ENGLAND”
这样就不用出国了
[s:351]
楼上的想法真不错.
过去留学.然后再那找个老婆.
移民.定居.
你所期望的就实现了.
原来宾利是英国的哦.
SORRY.俺错了.
我一直以为是美国或者加拿大的.
现在知道了就得好好记住了.
别犯同样的错误.
我肯定会选英国制造.
我大概只对 夜莺颂 比较熟悉.嘿嘿.![s:354]
嘿嘿 你还对那个比较熟悉嘛
看来我要补习补习了.
对英国基本不了解.
我记得上周我们导师说有个英国的教育展要来咱这边.
说到时候带我们去看看. 他顺口一说的.
我还以为他忽悠我们呢
结果是真的.
对嘛.楼主也不要光在这YY了.
去看下那个英国教育展也行啊.
你就望梅止渴吧.
也是个不错的办法.
你可以先问问那边的情况.
等以后有机会再过去撒.
还有Burberry的风衣。。。

简单的设计,简单的颜色,不简单的感受。。。

我现在常常说的一句话是:别去吃火锅了,一餐会吃掉我一件Burberry的扣子。。。还是回家吃好了。。。

我要努力赚钱。。。赚钱。。。