望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

电气信息工程学 08级电气2班院辩论赛(附图)

很久没来,今天来看看,开学后着实很忙,几乎没什么时间上网,最近晚上七点到九点练舞,九点到十一点搞辩论,十一点回来再打着手电搞作业,虽然不是天天这样,不过很够劲。

迎新晚会还没开始,等下周有了照片再发吧,辩论赛第一场已经结束,我们胜利了,我们班每个同学都很努力地帮我们搜集资料,想问题。下面是过程和些照片。

1. 开篇陈词。

我是我们方的大辩(一辩),开篇立论有我来完成,一篇稿子背了无数便,又在大街上大声朗诵锻炼胆量,结束后同学说,听了开篇立论就知道谁输谁赢了。

我们方统一着装,气势上压倒敌人,不过听说别的辩论小组还有打领带的,看来下次我们也要带上。用裁判长的说法,我叙述清晰,温文儒雅,嘿嘿。。

2. 二辩反驳

我方二辩是个十足的东北大汉,身材魁梧,感觉象张飞,说话如惊雷,思维活跃,积极回答对方提出的问题。在开赛之前两个小时,我们发现二辩的一个严重问题,就是回答对方问题时间很长,并且不主动提出问题,导致我方很被动。没想到开赛时他竟已经改过来了,三言两语,一语中地,回头反问,让对方来不及思考。裁判长说我们二辩说话气势逼人,立场坚定。果然是传说中的东北大汉!

3. 自由辩论

三辩是我班美女佳琦同学,也是东北人,军训的时候见她竟然在为数不多的休息时刻看英语,我实在汗颜。。不过似乎下次她应该把腰板挺直,东北哥们是硬汉,东北姐们应该也不差。裁判长对她的评价是温柔大方

二辩在自由辩论是也要和对方二辩针锋相对的较量一把,我大辩则要为他们两个准备材料和问题,并且要尽快找到对方的漏洞,写出攻辩小结

4. 攻辩小结

我在他们对话的过程中找到了四个问题,然后分别加以论述,提出对方的不足,但是,我明显犯了个错误,就是时间利用不足,我应该在挑完错后再次强调下我方观点。

5. 自由人对话

自由人对话可谓最激烈的时刻,这当然是我们二辩发挥主要作用,东北大汉嘛,说一句话就要吓的对方没话说,我则是在一边准备问题,挑对方错误,提供给他们两个,顺便在关键有把握的时候,站起来说两句,不过我觉得我的主要作用不在这里。

对话时有一次我方回答完问题说“那么请对方回答”楞了两秒钟,我想她是没问题问了,赶紧把刚刚做好的纸条递过去,她顺利的回答完问题,并提出问题,我觉得我的作用在这里,由于不知道什么关系,我们只有三个辩手,这样三辩压力很大,因为没有时间写最后的总结陈词,那么这个工作我也要完成一部分了,所以就写好了几个纸条,让她总结时使用。

6. 总结陈词

由于三辩的特殊地位以及时间关系,没有办法写出完整精美的陈词材料,所以只有我和二辩提出的零零散散的对方漏洞组成,下次我应该注意多写点东西,这样三辩的总结就会比较完整了,没办法,辩论赛赛制的先天不足,我觉得虽然组织的很好,但是还是有遗憾。

通过这次辩论赛,我感觉我们班确实很团结,大家一起贡献力量,出谋划策,所以我要说,这次胜利是属于大家的!

这次辩论赛对方也表现的很精彩,尤其是对方从物理学等专业角度分析,搞的我们晕头转向,对方三辩很机智,被评为最佳辩手。

1、辩题是什么?
2、照片一张都看不到
3、字体颜色太花了
4、支持这样的活动
没有图阿。。
大一的氛围真的不错。。。
我感觉我在辩论赛就一直在骂街。。。真汗阿。。。
我要跟版主讲下 这个娃适合做下任版主要是来的勤一点
马上就和我们8班PK了``
```期待````
太刺激了!
小鹰的回帖太………………
来顶下电气2班,当年我也是电气2班。