望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

90后:我就是以“没有文化”为荣耀

“我没文化!嗯嗯!”

没文化,真的是件值得夸耀的事吗?尽管说的时候带有戏谑与自嘲兼以嘲人的口吻。

我觉得,这是90后‘非主流’一族才有的自我标榜:

——帅?你丫才帅呢!你全家都帅!

——有文化?你丫才有文化呢!你全家都有文化!

......

而真有文化的人,绝不标榜自己!文化的名声,都被半吊子的自我标榜给弄坏了,被‘非主流’乘了机,拿来当笑料,反其道而行之,自称‘我没文化’,慨然作了他们那一族‘非主流’行为的理论支持,并深以为荣耀。

‘我没文化’,此句宣言,应该是由有真文化见识的人,为与那些标榜有文化的装B者划清界限,而率先说的吧,但他们心里何尝有自得的意味?!确是哀叹,且欲作一己之力的。

但此句话,却被那些真没文化的某类痞子乘了机,这类痞子非纯痞子,并不真的为没文化而自豪,然而,借鉴了那些半吊子因自我标榜而受嘲讽打击的经验,于是就想借‘我没文化!’而企图来反证自己恰是有文化的,这是令人恶心而有呕吐感的。

他们为达到这个目的,而不放过任何机会,只要别人稍用带有所谓文化气息的字眼,无不以言语讽之,脚丫踹之,其实这里面颇能反证他们的妒忌感,非但不能反证他们才恰是有文化的人,而却恰恰反证了他们真的没文化。

这反映到人的本性上,与‘看不得别人碗里的粥比自己的多一层皮’的心态,有一比。

文化,其实是个优雅,而带有厚重积淀氛围的字眼,还原文化的本来面目,坚持全民文化素质的培养,正是我们每个人都应该为此做出自己的努力的!
这玩意拼的是内在。。
90后 =脑残。。。
2楼简直是。。。
现在可是有很多90后,注意措辞啊
我觉得好多90后的DDMM
都很可爱啊

不要一家之谈
2楼的同志 等着90后的来骂你把.
说自己有文化的大多是在装B.
不能一概而论

但这种人的确比以前多了不少...
80后承载了太多,经受了太多批评,这下有了90后,他们可以找到了一个接班人来承受他们所经历的事情了……
引用第9楼李厅长于2008-10-20 19:52发表的:
80后承载了太多,经受了太多批评,这下有了90后,他们可以找到了一个接班人来承受他们所经历的事情了……

经典。。突然有一天。。我欣喜的发现我有人可以骂了。。