望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我什么也不是

我从来没有说自己是聪明的人,就像很多人在各种场合表明自己如何如何装B一样让我无奈。
所谓天之骄子的名头摆在我身上已经很久,貌似我自己也无端承认了这个让人感慨万千的名头,可以问心无愧的接受这些,可以放心大胆的认为自己就是未来的栋梁,不仅可以养活自己,还可以养活别人。于是我自以为是的骄傲自大,觉得自己是棵葱是棵蒜,是大家眼中的人才,祖国的希望。
可是现在看来我什么也不是,面对多年的好友,我甚至没有勇气去争辩什么,甚至没有拿得出手的成绩去证明自己是真正融入了这个世界,没有资本去骄傲,没有任何能够让别人觉得有前途的东西。就这样一个我,即使是博士毕业又有什么前途呢?英语向来不好,又不肯努力学习,每天面对电脑发呆也不愿意去背单词,宁愿写言情小说也不愿意写英语作文,沉溺于网络,看见别人实习时拿140美元的时薪,幻想着自己能拿到10000人民币的月薪,听说别人托福接近满分,幻想着自己能随便考个接近及格的分数还能拿到奖学金。争一等奖学金,然后听说别人奖学金是自己的十倍。沉浸在小成功面前,忘记了有更多的任务等待自己去做,没有积极锻炼身体,于是缺乏精力做好很多事情,拿锻炼身体作为一种炫耀,忘记了身体是自己的。
我还真的什么都不是,还争这些谁是天之骄子的有什么意义呢?别说争不到,就算是去争也会被当作是笑柄。被人称赞说自己很乖的时候就打心里舒服,不知道别人是没找到其他优点,只剩下了乖而已。所谓的乖也只是爱盲从爱听从而已,似乎永远没有主见,被人误导,学着不喜欢的专业,做着不喜欢的事情,还要装作很喜欢很热爱的样子。没有智商可言,缺乏情商,缺乏控制,无法接受新的东西,对旧的东西又只一知半解。
昨天的对话我反复回味了很久,我的确是只能被不屑,只因为我对太多人不尊重,又对自己太自信,以为自己是成功的典范,以为自己就站在世界的顶端,至少是值得很多人骄傲。可是我没有问过自己,有没有人比我好,即使我看见了很多人比我好,也会主动忽略,只强调自己的优点。
我什么也不是,又怎能去幻想自己有美好的未来,能成为领导一个集体的人?本来就注定低了起点,又没有努力做过挽回的事情,浪费着自己的青春,放纵自己的才华去做那些无聊的,无意义的事情,人就是这样堕落下去的,总是在堕落的时候又安慰自己,最后睡得心安理得,第二天什么都忘记了。别人只是说出了实情而已,自己却如此耿耿于怀,念念不忘,这都有什么意义呢?难道要失去了一个又一个好朋友,才懂得珍惜么?永远把事情想得很理想,不懂什么是内敛,不知道什么是低调,对这个世界的看法从来就那么肤浅,这就是我,没有面对世界的勇气,只有沉浸在自己的小圈子里,不知道悔改,不知道回头,碌碌无为,看不到未来,不清楚人生的价值是什么,不知道努力奋斗是什么,只知索取,不知奉献。到现在才清楚的知道,自己什么都不是,别人的尊重只是因为别人有素质而已。
我什么也不是,于是人生不是这样子的。该努力一些了,堕落毕竟也要有资本,我正在挥霍的,就是我的人生。
其实我们每个人都是一粒沙子
我也什么也不是。
世界属于自我的你,你只为自己华丽,那样,美丽
引用第1楼李厅长于2008-10-23 12:46发表的:
其实我们每个人都是一粒沙子
关键是,要怎么变成钻石。。。
小孩子,你编辑一下字体,好歹段前段后空一行啊。。。看着蛮累的,呵呵。

很多事都是你自己想太多啦。。。
没有。我觉得说的蛮好的。小孩子还是很有理想的。
上海,伤感的记忆……