望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[电子书分享] 秋风细雨中听长沙防空警报

从我来湖大开始,记忆中每天的今年,长沙都会有防空警报,今天依旧,刺耳的防空警报毫无预兆地响起——在这样一个秋风冷雨的日子,路上的行人依然脚步匆匆,甚至没有一丝异样的眼神,除了偶尔遇到的几个新生在往警报响起的方向眺望,显然他们想知道发生了什么事情——以前老师说过,这个警报是为了纪念抗战中长沙遭受到的日军空袭和悲壮的长沙会战——可是到了今天又有谁会记起?岳麓山上云麓宫前的围栏上那些逝去的烈士的名字日渐模糊,甚至不会引起,去那里游玩的人几乎没有几个人注意到了——我真担心会不会有一天他们被忘记,历史会不会也会被忘记?我们有必要记住历史吗?
警报停了!
警报停了!
我突然觉得自己好象犯罪了一样.因为我真的没有听到.
也还没有爬过岳麓山.可是就已经感觉我也会去忽视.
历史,能忘吗?
忘了,我们将归往何处?
引用第1楼哭泣的骆驼于2008-11-06 14:12发表的:
警报停了!
我突然觉得自己好象犯罪了一样.因为我真的没有听到.
也还没有爬过岳麓山.可是就已经感觉我也会去忽视.
历史,能忘吗?
忘了,我们将归往何处?
你是新生啊?没有爬过岳麓山?汗,还是建议你多去下——在师大那里有抗日战争长沙会战纪念碑——
历史不会被忘记```我们国民的素质还是挺高的`````````````````````````