望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

为答案祈福

清晨,习惯性打开电脑浏览新闻,却无疑中在新浪体育最显眼的位置看到了小艾被交易到底特律的消息。突然间,感慨许多,为他伤心,也为他高兴。觉得自己也有必要为AI写一些什么了。

十三年了,一双充满着忧郁与孤独的眼神已经说明了一切,AI已不必在证明什么,他只是想得到哪怕一枚总冠军戒指,了却自己的夙愿。我不管AI去哪里,AI去了哪里,哪里就是我喜欢的球队。不伦是费城3号,还是丹佛的3号,又或者底特律的3号,我只在乎球衣的后面是否写着I.V.E.R.S.O.N。

任何的伟大都不会是时间的对手,你也一样。当这一天真正到来的时候,自己也在跟着答案一起成长。祭奠你流逝的岁月,同样纪念我流逝的年华。2001年的夏天,你凭借一己之力讲费城带进了总决赛,伤痕累累的你虽然最终输给了最强大的OK组合,但是瓦乔维亚中心球馆28900名球迷齐声高喊“MVP”的场景却让我终身难忘,那一刻,你是所有艾迷心目中最伟大的英雄。

11年,你为费城带来了无数的欢笑与荣耀,但他们背叛了你。丹佛因为你的到来让我知道了你周围那一帮并不出众的球员,也让我了解了科罗拉多高原的寒冷。然而丹佛的高层永远像是脑袋进水,昏庸无能。连续两年被拒季后赛首轮,所有的艾迷都在想:答案距离我们的梦想还有多远?

终于,你还是来到了汽车城,这个机器轰鸣的城市。曾经我痛恨这个城市,是因为他淘汰了费城时代的答案,而如今,底特律会因为有了答案让更多的人爱上这里,这就是答案的力量。

亲爱的答案,如果有一天。你想起了费城。想起了我们。想起了1996年。想起了2001年。你会后悔吗.?你会流眼泪吗.?你会回来么?

当手指不停的在键盘上跳跃,大脑已是完全的空白。从来不担心自己的长大,但是当不知不觉中看到33岁的答案时,恐惧却骤然爬上心头。如果有一天,答案退出了他喜爱的这场运动,那么我七年来坚持的信仰去了何方?我又该何去何从?

如果真的有那么一天,小艾两手空空离开,我一定会跟全世界的艾迷一起大哭一场。在我们眼里,小艾的身上不仅仅只有球技,还有我们所信奉的信仰和坚强。无论如何,都祝福答案,祝福我心中的英雄。祝福你,这只是我一个普通艾迷的愿望。

为答案祈福!
呵呵
就知道你会发帖的
祝福小艾
我也一直比较喜欢活塞的
引用第1楼northzeus于2008-11-04 10:35发表的:
呵呵
就知道你会发帖的
祝福小艾
我也一直比较喜欢活塞的
那是,肯定会发帖的。
其实我一开始并不是喜欢活塞的,要知道答案在费城的时候连续两年被活塞淘汰。而且活塞的打球风格也不是那么的好看。不过,AI到汽车城AI在汽车城。
AI在哪里,爱就在哪里
我真的是很难想象AI穿活塞队服的样子……
引用第4楼perhaps.blue于2008-11-04 19:20发表的:
我真的是很难想象AI穿活塞队服的样子……
我也很难想像,话说活塞的队服很难看。而且大部分球迷都在希望那个3号把号码让给答案
引用第5楼飞翔的鹰于2008-11-04 19:23发表的:

我也很难想像,话说活塞的队服很难看。而且大部分球迷都在希望那个3号把号码让给答案
斯塔基? 那可是活塞未来的希望。。没有他的崛起,活塞不会如此轻易动比卢普斯滴

而AI明年就是自由身啦

这个想法不太现实

我估计穿1号
引用第6楼perhaps.blue于2008-11-05 00:07发表的:

斯塔基? 那可是活塞未来的希望。。没有他的崛起,活塞不会如此轻易动比卢普斯滴

而AI明年就是自由身啦

.......
那比卢普斯呢?穿3号?JR可是穿了1号的啊
北京时间11月5日消息 24小时前,丹佛掘金与底特律活塞两支球队完成了本赛季开始以来最震撼的交易,前联盟MVP及得分王阿伦-艾弗森被送到活塞,而全明星控卫、前总决赛MVP昌西-比卢普斯,以及大前锋安东尼奥-麦克戴斯、中锋切克-萨姆布则来到掘金。虽然改换门庭的两位明星后卫还不能立即出场,但他俩的一举一动现在都牵动着球迷的心,包括他们的新球衣号码。

自从阿伦-艾弗森1996年被76人选中加盟NBA以来,3号球衣一直伴随着他。穿着这个号码,艾弗森初出茅庐就完成了戏弄迈克尔-乔丹的花哨动作;穿着这个号码,艾弗森拿下了年度最佳新秀、常规赛得分王、抢断王等无数荣誉;穿着这个号码,艾弗森获得了常规赛MVP,入选了全明星并获全明星赛MVP,率队杀入过总决赛。即使一度不如意被76队抛弃到科罗拉多,艾弗森依然不愿放弃他的3号球衣。在掘金队近两年的比赛中,一个快如闪电的小个子仍然不断把球送进篮筐,而他背影中最明显的标志就是一个硕大的“3”。然而在底特律,我们不能看到艾弗森再披上他的3号球衣了,因为这号码属于二年级生罗德尼-斯塔基,活塞队未来的主力控卫。

但艾弗森绝不甘心沉沦,到了新东家活塞,他选择了比卢普斯留下的1号球衣。我们知道,通常一位成名球员不愿意与其同类型球员相比。而艾弗森偏偏要选1号,为什么呢?比卢普斯可是曾经帮助活塞拿过总冠军,连续六年带队打进东部决赛的核心啊,球迷是很难忘记立过这样大功的球员的。所以艾弗森选择1号是一种自信的表现,他坚信自己能取得和比卢普斯一样的成就,甚至超越比卢普斯。

而比卢普斯回到大学时代的城市后,希望穿回从前的号码——4号,而这个号码的所有者是肯扬-马丁。不过马丁似乎不愿意出让自己的号码,现在就看比卢普斯愿不愿意掏点钱补偿给马丁了。
答案穿了1号
赚米不易,顶