望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

申请影像生活版主

论坛用户名: 阿呆
要申请的版面:  影像生活     
目前居住城市:    长沙   
职业:         学生
是否做过版主:  没有                     申请动机:为论坛贡献自己的力量。同时增加自己在论坛发贴的动力。
治版方针:用影像记录生活。维护版面健康快速发展。
请按照正规格式提交申请,格式如下
论坛用户名:
要申请的版面:       
目前居住城市:       
职业:         
您的联系方式:       
日均上网时间:        
是否做过版主:                         
申请动机:
治版方针:
个人暂时不支持,楼主虽有热情,但是发帖量只有33个,距离申请版主的硬性要求还有一定距离。个人觉得要对望麓自卑站有一定的了解之后才可以更好的管理版面。我的意见是先多在论坛混一段时间,然后再来申请。到时候,我一定支持。
发贴多的还不是灌水~~灌水没意义.
引用楼主阿呆于2008-12-01 11:26发表的 申请影像生活版主 :
貌似该版还没有主~~~本生自配相机,喜欢用照片记录生活~虽然拍摄技术没有小鹰好,但是重要的是我有热情,相信拍摄技术也会逐渐提高的哈~
特此申请~~~

哪没版主去哪,这显得好牵强啊。

真要做版主,我觉得还是要先熟悉论坛。去掉发帖多就是灌水这类偏见,才能真正地做好论坛管理。
引用第3楼阿呆于2008-12-01 12:04发表的:
发贴多的还不是灌水~~灌水没意义.
水亦有道,并不是所有的灌水都是没有意义的。
论坛要发展必须要包容各种不同的思想。
我相信,一个灌水3000贴的人对望麓的了解以及感情会比没有水贴但只有30贴的人多。这也是为什么我们要对版主制定硬性指标的原因。
只有量变才会导致质变。这样的话也不是空穴来风的。
至于这个版面暂时没有版主是因为这是我们刚刚开设合并的版面。并不代表没有人处理。
“空穴来风”这个词语用的不对。建议去查一下字典。

“没有量变哪来质变”这句话说的不对。
哲人们总说:“先精而后博”。做什么事情都需要一件一件地来,先把一件事情做精做好,再去考虑做另外一件事情。相反,如果涉猎的太多,但均没有真正掌握,到头来什么都没有得到。有些人写了一生的文章,却没有多大的建树,有些人用一生只写了一部作品,却可以名垂千古。对于自己的每一个帖子,我都力求经典。或者传递情感,或者询问事情,或者分享快乐……拒绝灌水,那是没有意义的举动,浪费了时间和精力,虽然在表面上提升了论坛的人气,然而我们需要的,是一个真正可以交流的平台,而不是光鲜的外表,空洞的内涵。

因为大一没有电脑,加之自身的事务有些多,故没有多少时间来论坛发帖,因此考虑在大2的时候再申请斑竹。请各位给予支持。
引用第6楼阿呆于2008-12-03 19:50发表的:
“空穴来风”这个词语用的不对。建议去查一下字典。

“没有量变哪来质变”这句话说的不对。
哲人们总说:“先精而后博”。做什么事情都需要一件一件地来,先把一件事情做精做好,再去考虑做另外一件事情。相反,如果涉猎的太多,但均没有真正掌握,到头来什么都没有得到。有些人写了一生的文章,却没有多大的建树,有些人用一生只写了一部作品,却可以名垂千古。对于自己的每一个帖子,我都力求经典。或者传递情感,或者询问事情,或者分享快乐……拒绝灌水,那是没有意义的举动,浪费了时间和精力,虽然在表面上提升了论坛的人气,然而我们需要的,是一个真正可以交流的平台,而不是光鲜的外表,空洞的内涵。

.......
大二的时候来申请,我热烈欢迎,甚至不用大二,等你对望麓有一个深刻的认识和了解的时候来申请,我一样欢迎。
1、有人因为一部作品名垂千史,难道这一生他就写了这一部作品?这一部精品是他平时日积月累的精华,是他平日大量写作后的质变,我觉得没有谁刚开始写作就能写出一部红楼梦吧?
2、灌水为什么要拒绝呢?说了很多次,水亦有道,并不是所有的灌水都是没有意义的。甚至说某些人对论坛的感情是从灌水开始的。你可以不喜欢灌水,但是你没有权利去批判别人的灌水。再者言,望麓是一个兼容并包的论坛,它应该有这样的大度,每个人来论坛的目的不同,或许有的人就是想来轻松一下,娱乐一下,我们应该为他们提供这样的一个平台。
3、我们没有必要去咬文嚼字的了,我只是想告诉你,做论坛的管理者,我们要从一个客观的角度出发,过多的掺杂进个人的感情和思想都是有失公允的
“一部精品是他平时日积月累的精华,是他平日大量写作后的质变”这句我是相当的赞同。
可是整天灌水的人能写出红楼梦么?发的帖子也不能说没经过大脑,至少没有认真对待。
请问灌水有什么意义?
我有权利去批评灌水,因为在我看来,那就是一种浪费行为。在我的世界里,我有权批评别人,当然你也不能阻止我去批评他们。
“水亦有道”这么具有内涵的词语就被你肤浅地与“灌水”联系在了一起,从字面意义来看,的确与水有关,灌水亦有道理,哈哈,也可以讲通。
有人把灌水当娱乐么?难以理解。记得开会的时候说要认真地发帖子,使论坛拥有自己的特色,这似乎与灌水冲突。
“兼容并包”这个词用的真靓丽啊,是不是色情也可以被包容呢?
咬文嚼字是很有必要的,只有这样,中国的传统文化才可以被很好地传承下来,说到传承,难道不需要从平时做起么?

我什么时候掺杂了感情?我没有要你来支持我啊,也不是说只有你支持我,我才可以做上斑竹。我有自己的能力,自己的热情。会议上,你曾号召大家都来做斑竹,说只要你有热情。呵呵~你当时怎么没说:发贴量请在**以上。

不要以为你是最爱论坛的,我们每一个人都在为论坛做贡献,只是方式不同而已,并且我们从来没有自居,没有感觉自己做了多大的贡献,对于论坛有多么的重要!

我依然会努力申请斑竹,不会因为你的言论而放弃!
有必要这样么。。
我们在抬杠,当做辩论赛,请不要以为我们在吵架……
1、首先我恳请你消除对灌水的偏见,如果你非要坚持灌水=没有意义,那么我无话可说。但是灌水者应该获得足够的尊重,即便你不欣赏,但是请你尊重这种生活方式。就如同我不信仰基督教,但是我依然理解并尊重基督教徒。
2、你如果硬要把我所说的水亦有道以及兼容并包这些字一个一个拆开,然后很认真的跟我较真的话,那么我觉得我也没有必要说什么了。兼容并包同时是北大的校训,可是有人说过北大也包容色情,包容暴力吗?既然北大可以让李宇春进大学讲坛,那望麓为什么就不能包容灌水呢?
3、至于传承中国传统文化,我想也不是说咬文嚼字就可以传承吧?懂得进退,懂得出世和入世才可以适应发展。
4、我所说的掺杂进个人感觉我想是你理解错了吧?呵呵,不是说我们两个人之间的感情,而是做论坛的管理者,对待论坛、对待会员要从一个客观的角度对待,过多的主观色彩只会封杀别人的积极性。
5、貌似我从来没有说过我是最爱论坛的吧?最爱论坛,承受不起。我是号召大家来做版主啊,我是没有说发帖量在多少多少以上,貌似版主的规定里面写的很清楚吧?我也没有必要说要申请版主的必须是人,要长着鼻子长着眼睛吧?
6、请不要误会,我是支持你申请版主的,但是很遗憾不是现在。

欢迎继续强势,但是稍微提醒的一点是,请注意一下措辞,你没有必要说我肤浅,没有必要臆断我自认为最爱论坛。谢谢。