望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[法学院] 燃油税提高到一元表明了什么态度

在国家经济不景气的今天,不去与民同甘共苦,共谋发展大计,却不停地从百姓手里拿钱,是不是预示着经济发展已经走到了山顶呢?中国庞大的公务员队伍都要靠这些钱来支撑自己的公款消费出国旅游和丰厚的鼓励待遇,而正常税收减少,此时出台高倍燃油税,这是不是有什么内在联系呢?
觉得是抑制高消费群体吧
我再想,一般一台车的养路费等等加在一起就2000多一年吧,难道一台车一年2000L油都用不了?明显是国家赚了。
用冠冕堂皇的理由来赚钱,符合GCD的风格。
一千个人眼里有一千个哈姆雷特.不同专业的人从不同角度解读
我(机械与运载工程学院的毕业生)的第一反应是国家在引导汽车产业向新能源汽车转型.
国家初衷是好的,但是这个价位非常暧昧,对于普通老百姓来说是高,但是忍忍还能再开;对于使用公款的那帮公仆来讲 起不了丝毫压制作用;从节约能源来讲,这点税收也不够抑制那些公车消费的冲动,建议:一索性征收2-3倍的税收,至少可以使绝大部分车主和潜在的汽车爱好者彻底打消用车的念头,真正保护环境。二 索性把升高到一元改为升高到0.4元以下,让大家都受益;而该方案却连一个目标都达不到,所以说这个政策是非常失败的。
我对这件事的看法就是:利益集团又一次左右了局面。老百姓和国家都亏,(国家亏的是自己的 信用和形象)。
费改税,标准问题是算出来的,究竟合理不合理,肯定还要在实施以后才知道。楼主想的那些问题似乎太遥远了。
人无远虑必有近忧啊联系一些现实的现象来看我的担忧
不是没有道理