望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

找工作时候的困惑,找工作,折磨死人啊!

从10月中旬到现在,已经有将近2个月的时间,我有过10家左右公司的面试经历,我成了别人眼中所谓的面霸。只是很惭愧,我至今未卖身成功。
对于这场拉锯战,我由开始的热情饱满变为今天的懒懒散散。以前是逢招聘会必去,现在是爱理不理,我想,我已经开始变得身心俱疲,无疑,我需要打破局面。但是,我还是很困惑。
1,前天,叫我做过入职体检的双鹤医药给我发来信息,说是体检报告还没出来,所以暂时还没签协议,叫我别着急。我个人觉得,一个星期的时间,体检报告他们应该早就有了,他们只是在拖延时间而已,因为29号他们去了中南,我估计他们还在筛选最后一批人。
2,上个周末,我分别去了红星美凯龙和百联东方商厦复试。
我对前者的印象特别好,首先,那里工作环境好,不止可以看到奢华的家居摆设,还有典雅的轻音乐可以欣赏;其次,那两个面试的HR异常滴和蔼可亲,我一点都不紧张,所以话也特别多。后来某位经理说我表现很好,只是我话比面试官还多。。。所以,我觉得前途有点渺茫:虽然他明里是在夸我,但是暗地里他要怎么处置我我还是不清楚滴。
对于后者,说的中国零售业的NO.1,工作环境也还不错,但是那天面试的时候有6个面试官,男男女女老老少少的都有,而且我那一组另外两个一个是湖大国贸的硕士,一个是中南信管的硕士,我又是第一个发言,所以很紧张,表现也不咋滴。估计是没啥希望。
3,之前收到中国银行的笔试通知,我似乎应该很高兴,但是那个考试真的很难,包括了英语,金融,经济,行测,实事,法律,计算机的内容,我看着就怕了,估计也没希望。

下面,我的问题就来了。(不好意思,让各位久等了啊)

困惑1:我学的是国贸,以后也想往贸易销售这条路子上走,但是双鹤那公司属于医药行业。之前,我对这个行业是没什么了解的,所以谈不上喜欢。我要想在那里做好,必须付出更多更大的努力,而且医药行业的前两年是最辛苦的,要是我等金融危机过了再去做外贸的话,我前两年好不容易积累起来的人脉就没了,我又得重头来过。再者,我是个女生,做销售很辛苦的,而且,我不喜应酬,不知道这会对我的事业产生多大影响。这样,假如双鹤要签我的话,我应该答应吗?

困惑2:在美凯龙和百联,一个是做客服管理,一个是做商场管理,说实在的,工作应该会相对比较轻松吧,但是,我又觉得那种工作相对销售来说,又不锻炼人,像是提前养老。当然,实际工作可能又没我想的这么轻松。那么,我到底是走销售路线呢?还是走管理路线?

QUESTION:
其实我心里有点倾向于红星美凯龙,因为他们的海报上写着他们是最受大学生欢迎的雇主。我想,这样的评价,自有道理,他们公司也自然有他们的过人之处。作为新人,我更关注的是我的成长空间和学习培训那块,我想得到更多更好更综合的锻炼。

但是

假如他们因为我上次面试的时候话太多而觉得我夸夸其谈不要我我该怎么办捏?额,要不要去登门拜访?

筒子们啊。。。请认真看我的帖子然后给予我意见,找到工作了请客哈。嘿嘿
你主动去红星美凯龙问一下HR吧,表现出对工作的极高热情和兴趣.
为什么我面试的时候都没有什么话呢?不善言谈啊
很同意你自己目前的认识.
第一份工作重点关注下发展前景吧.月薪满足基本生活就可以了.
想好自己要从事什么行业?自己适合什么岗位?虽然我不知道帮你怎么选择,但是我还是不得不说,你所在的行业及岗位还是决定了你未来的前途.尽管理论上我们还有机会换个行业或岗位,但那毕竟是很难的.跳槽的时候,很多HR都要看你第一份工作的工作经历和工作业绩
看准了就要死皮赖脸的去磨。没办法,这年头,谁横谁有饭吃。会哭的孩子有奶吃。。。。。。
引用第3楼未央于2008-12-07 15:32发表的:
很同意你自己目前的认识.
第一份工作重点关注下发展前景吧.月薪满足基本生活就可以了.
想好自己要从事什么行业?自己适合什么岗位?虽然我不知道帮你怎么选择,但是我还是不得不说,你所在的行业及岗位还是决定了你未来的前途.尽管理论上我们还有机会换个行业或岗位,但那毕竟是很难的.跳槽的时候,很多HR都要看你第一份工作的工作经历和工作业绩
销售的话,从个性方面来讲还是适合的
我也不是不能吃苦的人
我唯一的障碍在于
医药行业对我来说是未知的很不熟悉的一个领域

按照你的说法,那我是不是不该贸然签双鹤?

因为我做管理也应该是可以的 只是我觉得最好的方式是在销售岗位上锻炼几年了再转管理岗

不知道想法是否正确

可目前现状是很难抉择
引用第4楼tigereat于2008-12-07 18:08发表的:
看准了就要死皮赖脸的去磨。没办法,这年头,谁横谁有饭吃。会哭的孩子有奶吃。。。。。。
恩 下周还不打我电话 我就在他们的工作日找上门去 55555
我不知道你到底想干嘛,谈一下自己的几个体会,希望对你有所帮助:
1、机会的问题:如果有面试的机会,你应该想想面试完了为啥没有下文了。首先你在面试的过程中要表示出充分的自信,没有自信的职员任何公司都不会考虑你的,但是这个度请把握好。另外,在面试的时候你要表现出你很想得到这份工作。
2、在每次面试前都应该有非这份工作不要的决心,这样才能充分的把你自己表现出来。
引用第7楼6000于2008-12-07 21:44发表的:
我不知道你到底想干嘛,谈一下自己的几个体会,希望对你有所帮助:
1、机会的问题:如果有面试的机会,你应该想想面试完了为啥没有下文了。首先你在面试的过程中要表示出充分的自信,没有自信的职员任何公司都不会考虑你的,但是这个度请把握好。另外,在面试的时候你要表现出你很想得到这份工作。
2、在每次面试前都应该有非这份工作不要的决心,这样才能充分的把你自己表现出来。
555555555555555其实我也觉得很不好意思 有那么多复面的机会却没了下文 我也很郁闷 难道真的是我话太多?让别人觉得不踏实55555555555泪奔
只听说过像我这样话少被拒的.肯定不是这个原因呀.有时候单位招聘需求很少,再优秀都没用的.你看过同济的女生写过的<给大学生的忠告>吗>?
引用第9楼未央于2008-12-07 21:58发表的:
只听说过像我这样话少被拒的.肯定不是这个原因呀.有时候单位招聘需求很少,再优秀都没用的.你看过同济的女生写过的<给大学生的忠告>吗>?
现在在看 发现看过了的 好长你要表达的重点是?
说实话,你话是多了点,基本一堆话,表达不出主要的意思。
以后改改。
其实就是想说,有时我们被拒,原因不一定出在我们身上的.同意7楼的意见.自信.
太善于表达而被拒,我不能想象还有这样的原因