望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ...doris...

=doris=[\( ̄︶ ̄)/]日记帖(更新之11月5日:恋の风景)

真正的思想家一般半夜都是不睡觉的
他们都把睡觉的时间节约下来用来思考
这也正是为什么他们一般都死的比较早的原因
真正的思想家一般半夜都是不睡觉的
他们都把睡觉的时间节约下来用来思考

最后一句如小果同学自动屏蔽。
断章取义是不对滴
这将会引导人们的思想往错误滴方向
最后导致股市崩盘 世界崩溃了
师小鸽同学 切记切记
我们寝室冬天很温暖,温度就是比其他寝室高那么1度左右,不懂为什么。 [s:328][s:328][s:328] 可能东西太多了吧~吼吼
睡前特地来看下传说中的棉花小姐

据说辩论赛决赛我在现场看到小姐你了。。可惜叫了你半天却。。。

只能怪人太多。。
对啊 我看你罩了件白色站衫 跟BB一起 呵呵

发现囧在你的日记里出现好多次

Re:日记帖(更新之1月30日:关于没大脑和没思想)

日记帖停在了09年的一月一日。。。从列表里我似乎已经找不到它了,最后还是在控制面板里的主题帖里找到了它,我想我太久没有来过了……寒假的前一半过得很颓,每天浑浑噩噩,我也不知道自己都做了什么,只是所有的东西都停了下来,学习,工作还有其他的什么。嗯,我是一台飞速运转的机器,只是忽然的停了下来并且不想动……唯一一直没有停下来的就是骗自己,和某人一起来骗自己。只是,从始至终,我笃定的那些东西,好像从来都不现实。但是XXX却说我太现实。然而从昨天,我的火车头开始慢慢的动了起来,也许只是短暂的颓废让我忘记了从前的我,而现在,我正在慢慢找回以前的那台机器。
这个假期,我看完了《奋斗》,没有想象中的那么好……这些天正在疯狂地看《gossip girl》,以至于一说话单词就想往外蹦。但是看GOSSIP GIRL的动机让我很囧,小软说那个是标准的美音,而我又不想刻意地去学英语,so...
当我看完第一季的时候,我才把他们每个人的张相和名字分清楚……让人抓狂的是,第二季又出来了几个新的人导致我又一团混乱!!!
还有玩了仙剑ONLINE,画面做得有一些不为玩家考虑,总是会有大块的颜色挡到屏幕,这让我玩的头晕眼花恶心想吐……囧。。。但是我还是坚持地玩到了20级!!可由于最近春节放假,我们那个服卡到肯本没法玩,所以那个小刀客就一直停滞在22级……
梦寐以求的单反也买了,尼康的D60,总体上说还是很满意的,因为体积比我想象的要小一点点,没有买D80也是因为我的手实在不支持那么大的机器。60照出来的相片让我很满意,测光和调焦都很准确,在光线不足的情况下也能通过长时间曝光来弥补,照出来的相片色彩自然。下个学期,我就跟大梅学摄影去~嘿嘿。
明天会母校,带上我的相机,如果回来还有力气,我就传几张河师大附中的照片上来呀~
棉花小姐,我即将睡去,请仔细观察本帖发表时间。

Re:日记帖(更新之3月28日:关于梦想这个词)

如果可以很简单很快乐的活着……

每天都能睡懒觉,起床后如果天气好就出去拍风景,如果天气不好就在床上听音乐看小说,在床旁边的小桌上煮一杯浓郁的咖啡。

用笔记本和彩色的铅笔书写很多话,温暖的或者清冷的。

客厅放一架钢琴,如果家里太安静,就弹两下。

书房放着齐全的素描纸、画架和HB—EXEXB的铅笔。

穿很柔软暖和的睡衣,光着脚丫在大瓷砖的地板上旋转,唱一首安静舒缓的歌。

在最年轻的时候,与我的相机一起环游世界,和每一处美丽的风景以及善良的人合照。

然后,有一个爱人,或者没有。

=====================关于做白日梦========================

最近又开始做一些白日梦。

想起了高中时很想当演员的那个梦想。

也不是高中时起,也许每一个女孩子从知道有演员这个职业起,都多多少少会有点心动吧。

穿很多不同年代的衣服,说很多不同感情的台词,演很多不同心情的故事。

但是当得知报考表演只能走艺术类的时候,还是从内心里的畏惧了。

很多事情一旦开始,就很难半途停止,于是就那样义无反顾下去,不管自己的意愿究竟如何。

就像当初放不下自己较好的成绩,不敢担起演艺这一行业的风险。

就像现在,放不下手头的工作,下定了决心要做到底却忽略了自己内心的抵触情绪。

当齿轮开始滚动,一切都很难停下来。

当初大概是想,营销类的工作好就业,薪水高,前途好,加上自己的性格也稍显合适,就报了这个专业,但是当得知自己真的被它录取,心中其实没有开心,而是满满的胆怯。其实自己一直害怕这样的工作,高压力,繁忙,忍气吞声。

从小到大最讨厌求人,偏执的从来不对人说求这个字,不管是当真还是玩笑。

现在我忽然觉得,在未来,我似乎应该做一份更适合我的工作而不是更适合社会的工作。为什么当初考虑了那么多因素,偏偏忽略了心底里的那个声音。

于是最近在准备转专业,每天花三个小时安心的画素描,听很轻的钢琴曲,当初就是害怕那么一搏于是放弃了梦想,其实梦想从来都不给人尝试的机会,只有孤注一掷的人才能成功,于是这次,我想很努力。

我像也许曾经的某个人说得对,我太听妈妈的话了,她让我坚持,于是我坚持着手中没完没了的工作,坚持地相信我应该历尽辛苦然后站在人群的顶端。但是在最近画素描的冗长的时光中,我开始思考,那些忙碌、负重、忍气吞声以及日后的荣耀、璀璨是否是我想要的生活。我越来越觉得,那是妈妈没有实现的一个梦想,但是,不是我的梦想。

我想很隔绝的活着,在自己的内心中,有一份安闲的,足够养活我的工作。

那些纸醉金迷,能够让人头晕目眩,却不能够让人摆脱内心的寂寞,即便很忙碌。

而当我花很久很久的时间画一副画,即便是一个人,却不会感到孤单。

画画的时候,我总是想象我手中的笔应该是眉笔,而这一笔一划,应该是在勾勒着一个恬静女子,这里要重一些,那里轻一点。

记得当初我是一个多么坐不住的人,身边总是会有朋友陪伴。但是现在却越来越安心一个人呆着,或者一个人做很多事情。当初的意愿也不是如此吧,可也总算习惯了。

人的每一次蜕变,都夹杂着皮肉撕裂的疼痛。

最近读到一个故事,里面有一段说鲜卑族的男子将中原女子当做食物宰割烹饪。

每一个女生心中都有远古留下来的被害妄想症。害怕被身旁的男性伤害。自古以来当战争中食物不足的时候,王侯将相的妻妾总是成为了坚持守卫国土的牺牲品。

而这种血脉相承的基因穿越了千万年后,在我的身体中越发表现出来。我越来越觉得自己像个猎物,被后面的某些猎人或猛兽围追堵截,追不上就是无穷无尽地逃离,一旦被追上就是宰杀烹饪,最后只剩白骨森森。

我只是很想知道,还有没有人愿意与我一同安心的走一程,不多想。

可以一个人不代表喜欢一个人,我想我还是需要一个可以偶尔陪伴的朋友。

但其实也还好,事实是我也没有那么孤单。

最近迷上了讲故事,DOWN来自己喜欢的故事,自己讲,录下来,然后自己听。讲给自己听的故事,那感觉其实蛮微妙。

下个星期工管院狂欢之夜,我和便便在准备开场舞,跳舞跳得很开心。

楚辩的18校辩论赛要在望麓开专版了,虽然望麓上已经开过一次辩论专版,但这次,还是希望大家会支持。但版主可能不是我~

拿到了湖大5年来的各省录取分数线,拍了很多湖大的照片,我是真的要做好准备来做新生班的版主了,所以还希望现在大一,快要大二,以及其他的学长学姐,一起来为新生解答问题。

以前总是不会拒绝别人的求助,但这个学期忽然多了起来,所以,也开始学着拒绝一些,因为我发现自己已经通宵都忙不完。

其实有些想辞去现在的一些工作,因为它让我太疲惫又兴趣索然,但是妈妈曾经对我说,我从没有坚持做完过什么工作,我应该学着持之以恒,所以,心里有一点点小矛盾……我也觉得我不能太三分钟热度,我也应该负责任一点……

素描的进步很快,所以我还是很期待能够转专业成功的,毕竟这次很努力。

最近写策划的水平越来越高,可见变态的虐待能够让人进步……囧。

还有很多事情,最近的状态总的来说是有点混乱,我想,每一个试图改变的人,在改变的途中都会有点手忙脚乱吧。

梦想很美,我不想让它,仅仅是梦想而已……

有时间 我就去看!
戴两个戒指,代表什么?

回 46楼(sibel) 的帖子

无名指上的那个是装饰……