望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[法学院] 党委VS检察院

前几天,有一个机会调往区委办公室,消息来得很突然,只给我一天时间考虑
平心而论,区委晋升的空间比检察院大得多,区委办副主任也向我描绘了在区委工作的“美好前景”
我第一反应就是,我是而且应当是个法律人,斟酌之后,还是选择留下
听起来似乎比较的傻,不少人也说我蠢,但有父母的支持就已足够
但愿N天后,N年后,这个选择我不会后悔
区委书记搞个检察长的位置算是明升暗降
检察长基本不可能搞个区委书记
所以……
怎么说呢
各有各好吧
楼主既然这么选择了
就坚持吧
检察院的生活是怎么样滴
看来寒哥现在确实是好,对法学对自己的 工作很热爱了
选择了 坚持下来就好了
呵呵
走自己的路,不后悔就行
这个……这个……咋说呢?凭心而论,我不太赞同,我更喜欢用的概念是“政法系”而非“法律人”。在当下处于社会转型期的中国,政党和政治领导人的权威在推进社会普遍正义方面的作用显然大过纯粹的法律职业者,即使仅仅去当一个乡镇党委书记,呵呵,当然,检察系统也需要精英,不过总是觉得可惜……唉,莫非我已经变得很“三俗”???记得listen兄说过寒兄是中宣部长的最佳人选,呵呵!!!
寒哥是不是觉得市委办比较合适一点呵呵
引用第7楼狮心王于2008-12-16 15:54发表的:
寒哥是不是觉得市委办比较合适一点呵呵

据说薄熙来对公务员比较刻薄,还是免鸟吧。
引用第6楼kingjzmao于2008-12-15 20:39发表的:
这个……这个……咋说呢?凭心而论,我不太赞同,我更喜欢用的概念是“政法系”而非“法律人”。在当下处于社会转型期的中国,政党和政治领导人的权威在推进社会普遍正义方面的作用显然大过纯粹的法律职业者,即使仅仅去当一个乡镇党委书记,呵呵,当然,检察系统也需要精英,不过总是觉得可惜……唉,莫非我已经变得很“三俗”???记得listen兄说过寒兄是中宣部长的最佳人选,呵呵!!!
情况确实如你所说,但进了另一个系统难免有被“异化”的“危险”,会有权力,但这样的权力能不能用在刀刃上还很难说。老妈说的比较实在,当官有风险,检察院相对来说单纯点。
LISTEN有这样说过?那等他当了总书记给我下个文吧,呵呵。
引用第3楼ywwxbmxzg于2008-12-15 10:34发表的:
检察院的生活是怎么样滴

我读了四年法律,来检察院之前还真不知道检察院都干些什么。
引用第1楼狮心王于2008-12-15 08:40发表的:
区委书记搞个检察长的位置算是明升暗降
检察长基本不可能搞个区委书记
所以……
怎么说呢
各有各好吧
重庆的区委书记是……正厅,区检察院检察长是副厅。。。看来狮子对政治还是不甚了解呀~~~